Последние комментарии

  • Анатолий ..@6 августа, 20:20
    Ну и что, что Соболь четверо полицейских бережно несли в автозак. В больницах иногда не только буйных сумасшедших при..."Не шмагла"(с)
  • Виталий Колосков6 августа, 18:12
    а снайперов время почти пришлоГолос Мордора: Игры в революцию
  • чингачгук5 августа, 22:49
    Ну наконец-то, нашли друг друга. Совет да любовь молодоженам.Ляшко и Кличко теперь вместе

Владимир Карасёв: Испанская антифашистка открывает Москву

Впервые в России. Впервые в Москве. Известный общественный деятель, антифашистка, коммунистка, жительница Мадрида Ребека Перес несколько дней гостила в столице нашей Родины

Ребека известна своей активной гражданской позицией по Новороссии. Начиная с 2014 года, она оказывала помощь детям Донбасса.

Я постарался за несколько дней максимально показать ей, на мой взгляд, самое главное и важное.

Мы привыкли к родному московскому метро, к его комфорту, к его удобству. Спустившись в метро, Ребека была и поражена и восхищена одновременно. Шикарная архитектура сталинских подземных станций сменялась ультрасовременным дизайном новых станций метро.

Увидев в вагоне сенсорные экраны интерактивных схем метро, телевизоры, системы зарядки мобильных телефонов, чистые сиденья и отсутствие рекламы на стеклах она была буквально шокирована:

Это лучшее метро, которое я видела. Нигде нет такой чистоты, красоты и ухоженности. Мадридское метро это просто мусорка, по сравнению с московским. Очень и очень здорово и красиво!

Еще несколько наблюдений. В Мадриде курят, где хотят, и бросают окурки под ноги. Такого понятия, как урна, в Испании нет.

Испанская активистка с восторгом отмечает чистоту на улицах и дорогах Москвы. Еще ее удивило отсутствие граффити на фасадах домов. В испанской столице дома выглядят просто ужасно из-за любителей рисования. Отношение к граффитчикам у испанцев крайне отрицательное. Иное дело – портреты советских спортсменов, военначальников на фасадах домов. Настоящее произведение искусства.

8 мая мы поехали посмотреть масштабное праздничное мероприятие, посвященное Дню Победы, проводимое федерацией бокса России. Девушка-волонтер на чистом испанском языке провела для гостьи небольшой ликбез на тему Великой Отечественной Войны. Гостям на мероприятии было предложено примерить советский командирский тулуп из овчины, пострелять холостыми патронами из автомата. Была возможность потренироваться в сборке-разборке автомата Калашникова. В военных палатках на столах были представлены образцы оружия, которые использовали советские солдаты во время Великой Отечественной Войны. Особый интерес представляли знаменитые «мосинки».

На отдельной площадке были представлены образцы военной техники Красной Армии. Ребека уверенно произносит — «Т-34», подходя к прославленному танку. Рядом стоит «Катюша». И мы хором поем «Расцветали яблони и груши…»

Цитата Ребеки:

Русские добровольцы помогали нам в войне против испанских фашистов. Это великий советский народ, победивший Гитлера, победивший фашизм! Я очень люблю Россию.

9 мая испанская антифашистка под Знаменем Победы – флагом Советского Союза, прошла вместе с нами весь путь в Бессмертном Полку, начиная от станции метро «Динамо». Увидев во время шествия крепких ребят с флагами ЛНР, ДНР и Новороссии, Ребека просит о фото, подойдя к ним.

Ее позиция по Донбассу предельно четкая:

Донбасс – это Россия. Донбасс нужно освободить от бандеровцев и фашистов. А затем нужно освободить Новороссию, а потом и всю Украину. Ополченцы Донбасса настоящие русские герои!

Когда мы подошли к Красной Площади, ударила гроза с ливнем и градом. И в этот момент по всему шествию прокатилось громогласное «Ура!». Это произвело очень сильное впечатление.

10 мая мы приехали на Поклонную гору, в Музей Великой Отечественной Войны. Перед музеем у монумента горит Вечный Огонь. Ребека держит гвоздики и на ее глазах появляются слёзы.

Рядом играет «Венский вальс», танцуют детские бальные пары.

Это сложно передать словами, но я вижу, насколько важно испанской гостье впитать всё, что она видит.

После посещения Музея Великой Отечественной Войны, Ребека говорит о том, что у нее намного больше теперь возможностей донести настоящую правду о ВОВ испанским гражданам.

Она с восторгом говорит о единстве народов Советского Союза, сплоченных Великой Победой. И в Бессмертном Полку плечом к плечу шли представители всех национальностей.

11 мая мы поехали к друзьям в подмосковную старенькую деревеньку праздновать День Победы и День республик Донбасса.

Настоящий огромный старинный тульский самовар произвел неизгладимое впечатление на испанскую гостью.

С интересом, Ребека наблюдала за приготовлением козырного русского блюда – шашлыков!

Ребека отмечает, что русские ведут трезвый образ жизни. Она не видела на улицах пьяных. Она рассказывает, что для мадридских мужчин считается абсолютно нормальным выпить во время завтрака, перед работой. Затем выпить во время перерыва на работе. Затем выпить в конце работы и окончательно «накатить» вечером дома. И так ежедневно. В деревне испанская антифашистка с достоинством выдержала испытание 70% домашним самогоном, называя его домашней русской водкой.

Про русскую кухню.

Ребека ежедневно пила русский квас. Так называемый, квас живого брожения. Она была просто в восторге от этого напитка. Сказала, что в Испании нет и близко ничего подобного. И ей кваса будет очень не

хватать. Еще ей очень понравился кефир. Которого, также, нет в Испании.

Самые любимые блюда русской кухни у Ребеки это вареники, пельмени, борщ и суп.

Перед вылетом в Мадрид Ребека сказала о своем большом желании выучиться в России русскому языку и узнать нашу страну как можно лучше.

Я спросил, какие города она хочет посетить в следующую поездку.

Цитата Ребеки:

Я хочу приехать в Донецк и Луганск. А еще в Севастополь, Сталинград и Ленинград! Это самые героические города России.

Да! Донбасс – это Россия!

А еще Ребека передала испанские сувениры и теплые слова в адрес двух замечательных людей, моих друзей – Алексея Журавко и Сергея Веселовского.

Я знаю, насколько авторитетна Ребека среди испанских активистов.

И знаю, что истинная правда о Великой Победе наших дедов и прадедов обязательно дойдет до испанцев.

Владимир Карасёв, специально для News Front

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх