Последние комментарии

  • Игорь Арутов
    Марк Эспер ,  ПРОВЕРТИ  ЗАКУПЛЕНЫ   ПОЛНЫЙ  КОМПЛЕКТ  ПАМПЕРСОВ  ДЛЯ  ВСЕХ  ВОЕННОСЛУЖАЩИХ  США. ОНИ  ВСКОРЕ  ПОТРЕБУ...Россия ответила на ультиматум США - от нас требуют отказаться от предоставления военной помощи Ирану, угрожая "применить силу"
  • Елена Соболь
    ни в какую заграницу эта блять не поедет, а поедет в игил. Чичи стараются своих баб туда не отправлять, а вот таких в...Антирусская девица с чеченским акцентом (Саркастическая ремарка) // Виолетта Крымская
  • Алексей Bristlie
    Всё разложил по полочкам.НЕВРОТИЧЕСКИЕ ТЁРКИ (ВПК И ПВО) 18+

Америка плотно взялась «сдерживанием» России в Эстонии, Латвии и Литве

Робкие шаги стран Балтии к налаживанию отношений с соседней Россией в США восприняли как попытку Москвы «воссоздать в Европе сферу своего влияния». Чтобы этого не произошло, Вашингтон решил еще больше расширить свое военное присутствие в Прибалтике.

ТАЛЛИНН, 15 июн — Sputnik. Соединённым Штатам необходимо провести «оценку военных потребностей балтийских стран» для «сдерживании «российской агрессии» в Прибалтике.

Законопроект с таким предложением внес на рассмотрение Конгресса республиканец Майкл Конэуэй, сообщает RT.

По его мнению, Россия пытается » ослабить Североатлантический альянс и воссоздать сферу своего влияния в Европе, используя давление, запугивание и открытую агрессию». Автор законопроекта утверждает, что Эстония, Латвия и Литва «особенно уязвимы» перед якобы все более агрессивной Россией, поэтому нуждаются в особой опеке и помощи.

Если законопроект будет принят, США должны будут оценить военные потребности Литвы, Латвии и Эстонии и «возглавить работу по укреплению сотрудничества» с этими странами.

Более того, Конэуэй предлагает рассмотреть вопрос расширения военного присутствия в Прибалтике, а также улучшения военной и оборонной инфраструктуры и логистики.

«США должны изучить возможность предоставления странам Балтийского региона подвижных зенитно-ракетных комплексов дальнего действия, в том числе посредством эффективного использования механизмов распределения затрат и развертывания совместно с союзниками по НАТО с целью снижения финансового бремени принимающих государств», — говорится в документе.

В последнее время отмечен беспрецедентный рост военной и разведывательной активности блока НАТО у российских границ. По словам заместителя секретаря Совбеза РФ Михаила Попова, за два года численность контингента быстрого реагирования выросла с 25 до 40 тысяч человек, а в Прибалтике развернуты усиленные батальонные тактические группы.

Кроме того, реализуется американская инициатива «3 по 30», которая предусматривает готовность к применению 30 механизированных батальонов, 30 авиационных эскадрилий и 30 боевых кораблей стран блока в течение 30 суток.

В альянсе, а также в странах Балтии, которые предоставляют свою территорию иностранным военнослужащим, объясняют это необходимостью сдерживания «российской угрозы».

В Москве неоднократно заявляли, что Россия никогда не будет ни на кого нападать, а миф о «российской угрозе» используется альянсом для увеличения своего военного присутствия на восточном фланге.

Спутник

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх