Последние комментарии

  • Странник Бродяга26 мая, 18:32
    Ну тогда надо делать новую Революцию и заняться образованием граждан... Ольга Туханина. Минпросвет пожинает горькие плоды своей политики – а винит в них детей…
  • Igor Ivanov26 мая, 7:01
    Очень глубокий анализ. Ныне - чрезвычайная редкость в инете.«Под видом «Игры престолов» нам демонстрируют версию будущего: «Вперёд в Средневековье!»
  • Странник Бродяга25 мая, 17:14
    Хорошо припечатано автором...Ну прямо по Салтыкову-Щедрину...Чем не "Мэлор Стуруа" современный...Вспоминая горбачёвскую перестройку, съезды народных депутатов, Сахарова…

Израиль ищет новый предлог для атак на С-300

Израиль ищет новый предлог для атак на С-300


Фото: skeeze / pixabay

Наличие российских С-300 на территории Сирии заметно поубавило пыл Израиля. Теперь уже Тель-Авив не рвется со своими боевыми вылетами в САР, но даже если и пытается что-либо провернуть, то делает это с разрешения России. Никаких громких новостей в израильских СМИ о своих операциях, как это было ранее.



Однако подобный расклад, очевидно, не устраивает израильтян, поэтому они ищут причины для того, чтобы оправдать свое желание атаковать комплексы С-300. В частности, министр по делам Иерусалима, сопредседатель российско-израильской межправкомиссии Зеэв Элькин заявил, что Израиль готов атаковать ЗРК.

По его мнению, появление С-300 на территории Сирии является большой ошибкой, так как сирийские военные «не умеют правильно использовать технику», поэтому могут случайно сбить гражданские самолеты. Также, по его словам, радиус ЗРК настолько велик, что может покрыть территорию Израиля, а это угроза для всех самолетов над израильской территорией.

Вот только поводов для « практических действий», как выразился Элькин, израильская сторона не дождется. Во-первых, со стороны Сирии нет и не было столь дерзких посягательств на суверенитет другой стороны, чего не скажешь о действиях Израиля. Кроме того, Тель-Авив прекрасно знает, что ошибок на С-300 не может быть, поскольку в ЗРК будет опознавательная функция, а обучением сирийских военных занимаются российские эксперты.

Очевидно, что Израиль просто снова находится в поиске новых причин для ударов по позициям С-300.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх