Последние комментарии

  • Ведислав из Рода Светорусов19 апреля, 13:02
    Казахстан - это бывшая российская губерния...  Сложно её воспринимать, с подачи Ленина, республикой! А в 90-е я был т...БАЛАНС МЕЖДУ ВЕЛИКИМИ ДЕРЖАВАМИ. ОТНОШЕНИЕ К РУССКИМ В КАЗАХСТАНЕ
  • Igor Kuznetsov30 марта, 11:37
    Ленин говорил, что гласность - единственное оружие против мафии и еще он говорил, что политика начинается там, где ми...Прочитала программу КПРФ
  • Антон Солёный30 марта, 8:17
    Ссылка интересная. Прочитала программу КПРФ

В КАЗАХСТАНЕ ПОДНИМАЕТ ГОЛОВУ НЕОФАШИЗМ

ассовое убийство, произошедшее недавно в Новой Зеландии, где от рук неонациста Брентона Тарранта погибло около 50 человек, всколыхнуло мировое сообщество. Данный случай показал, что неофашизм – это не выдумка леваков, а реальная угроза, нависшая над гражданами любой страны, имеющими отличный от большинства цвет кожи, разрез глаз, или вероисповедание.

Публикации местных националистов можно было не замечать, но в последнее время их стало слишком много. Призывы к массовым расправам с инакомыслящими пока звучат ещё только на закрытых посиделках, или в социальных сетях, однако тенденция уже вырисовывается довольно чётко.

Граждане, возмущённые подобными высказываниями, начинают бить в колокола, но пока в обществе не появилось серьёзной левой политической силы – интернационалистам нечего противопоставить поднимающему голову неофашизму.

Бывший доцент кафедры общей психологии Казахстанского Национального Университета им. аль-Фараби Ботагоз Датхабаева считает, что местные националисты имеют перед глазами пример успеха украинских “собратьев”, которые мечтают о подобном сценарии у нас на родине.

“Вы все помните страшное преступление против человечности, которое было совершено украинскими националистами 2 мая 2014 года, получившее название Одесская Хатынь. В этот день одесситов, которые не приветствовали майдан (переворот на Украине), загнали в Дом профсоюзов и сожгли заживо, было убито почти 50 человек. Наши нацики воодушевились этим адским сценарием, и грозят им здесь у нас в Казахстане. Подумывают также создавать карательные отряды. Само по себе озвучивание таких угроз – преступление, так как это призыв к агрессии. Друзья, замалчивать такие явления нельзя. Закрывать на них глаза, проходить мимо чревато трагедиями, подобными украинской, или такой, которая случилась сегодня в Новой Зеландии. Пресса пишет даже, что в сегодняшнем событии в Новой Зеландии найдет черный след украинских нацистов” – написала на своей странице в социальной сети Facebook Ботагоз Датхабаева.

По мнению госпожи Датхабаевой, местные националисты специально культивируют внутреннего врага. В эту категорию попадают все не согласные с их мнением.

“Меня терзают смутные сомнения, а не страдают ли наши нацпаты галлюцинациями? Наши нацики упорно обвиняют интернационалистов в сепаратизме, и еще каких-то мифических граждан РФ. Я что-то не припомню, чтобы хоть кто-то, хоть когда-то призывал к сепаратизму. Интернационалисты никогда не призывали к сепаратизму. Интернационалисты всегда выступали и выступают за целостный независимый суверенный Казахстан. И вообще в Казахстане сепаратизм в принципе невозможен, так как у нас унитарное государство. Ну не тупо ли обвинять людей в том, чего они в жизни никогда не делали и в том, что в принципе невозможно?” – возмутилась Ботагоз Датхабаева.

Эхо Казахстана

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх