Последние комментарии

  • Странник Бродяга26 мая, 18:32
    Ну тогда надо делать новую Революцию и заняться образованием граждан... Ольга Туханина. Минпросвет пожинает горькие плоды своей политики – а винит в них детей…
  • Igor Ivanov26 мая, 7:01
    Очень глубокий анализ. Ныне - чрезвычайная редкость в инете.«Под видом «Игры престолов» нам демонстрируют версию будущего: «Вперёд в Средневековье!»
  • Странник Бродяга25 мая, 17:14
    Хорошо припечатано автором...Ну прямо по Салтыкову-Щедрину...Чем не "Мэлор Стуруа" современный...Вспоминая горбачёвскую перестройку, съезды народных депутатов, Сахарова…

Как государственный преступник Горринг стал государственным чиновником

Суд арестовал бывшего замглаву Росгеологии Руслана Горринга на два месяца. Ранее этот высокопоставленный чиновник скандально прославился его видеороликом, в котором изгалялся на сексуальной почве над своими подчиненными. И тут вдруг выяснилось, что этот Горринг, потерявший всякий божий страх, вовсе не Горринг, а беглый преступник из Ингушетии Руслан Магомедович Ганижев.

Член организованной группы кавказцев, занимавшихся рэкетом в Московской области, и скрывшийся из-под подписки о невыезде.

По данным СКР в 2011 году Руслан Ганижев получил 5 млн. руб. от бизнесмена, который планировал вести коммерческую деятельность в Подмосковье. Эту сумму он должен был передать председателю Ленинского райсовета депутатов Александру Газейкину. Ганижев признался в преступлении, после чего суд назначил ему подписку о невыезде.

«Сотрудникам милиции стала известна информация, что на территории Ленинского района МО группа выходцев из Северо-Кавказского региона запугивает предпринимателей и облагает их данью. Выявлено, что подозреваемые действуют под покровительством и в интересах должностных лиц указанного района», – говорилось тогда в сообщении МВД.

«Находясь в розыске, Ганижев изменил фамилию и отчество, став Русланом Горрингом, то же самое сделали его ближайшие родственники», – поведали сегодня в СКР.

А теперь самое интересное.

В Росгеологию Ганижев-Горринг пришел в 2015 году уже под новой фамилией и с новым отчеством. В этой госкорпорации он проработал четыре года в должности первого замглавы.

Горринг много лет летал в командировки по России и за границу и даже прошел все проверки для включения в список делегатов на ПМЭФ-2018, где выступал президент РФ Путин.

Но как мог преступник, скрывающийся от правосудия, просочиться сквозь все компетентные сита на высокую государственную должность, предполагающую допуск к секретным документам? Ведь в службе безопасности всех госкорпораций РФ работают сотрудники ФСБ, а при приеме на работу туда заполняется очень подробная анкета, где указываются даже родственники за границей!

О чем говорит вопиющий случай Горринга – о профессиональной деградации наших спецслужб или о всесильном подкупе в их рядах, что есть тоже деградация?

Самое потрясающее в этой истории – тот откровенный ролик фигуранта в духе многих последних выступлений нашей высшей касты на тему «народ – дрянь, а мы – красавцы!» Сидел бы себе тихо – может, его еще сто лет бы не сцапали!

Что же его толкнуло – вроде в здравом уме и трезвой памяти – на столь вызывающий демарш с явным расчетом на последующую реакцию возмущенной публики? Стадное желание присоединиться к тем власть имущим, которые ранее отметились подобными выступлениями? Или безумная уверенность, что ему, как колобку, который «и от дедушки, и от бабушки ушел», теперь все с рук сойдет?

В общем ум за разум. Причем «чувство глубокого удовлетворения» от того, что одного злодея взяли – с его же помощью! – гробит мысль о том, сколько же подобных Горрингов может сидеть втихаря в наших государственных структурах…

Источник

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх