Последние комментарии

  • Странник Бродяга25 мая, 17:14
    Хорошо припечатано автором...Ну прямо по Салтыкову-Щедрину...Чем не "Мэлор Стуруа" современный...Вспоминая горбачёвскую перестройку, съезды народных депутатов, Сахарова…
  • Георгий Баль23 мая, 0:40
    Нер непонятно какой национальности, пишущий на суржике. Вникни в суть статьи. Лукашенко с претензиями не к России, а ...Лукашенко: Россия закрыла свой рынок для 60 наших предприятий
  • Укропиа Подпиндосна22 мая, 8:30
    Да уж! Украина-нож в печёнке России, это враг и еще раз ВРАГ! Только на противопоставлении России жива Украина. Кажды...Первое отличие Зеленского от Порошенко

России надоело хранить брошенную Украиной в Крыму военную технику

Председатель комитета по обороне Госдумы РФ, бывший командующий Воздушно-десантными войсками (ВДВ) Владимир Шаманов предъявил ультиматум Киеву.

 

Шаманов предупредил украинские власти о том, что Россия утилизирует всю украинскую военную технику, позорно брошенную в Крыму при бегстве в 2014 году, если Украина не заберет ее до 2024 года, сообщает ТАСС.

Как напомнил Шаманов, РФ неоднократно предлагала Украине забрать свой металлолом (ржавые самолеты и корабли), но Киев выдвигает абсурдные условия, хотя «это — прежде всего задача руководства Украины. Исходя из международных норм, в течение 10 лет они должны либо забрать технику, либо через 10 лет мы будем вынуждены это утилизировать, потому что то, что не находится в эксплуатации, ветшает и приходит в негодность».

 

По словам Шаманова, даже в 2014 году вся украинская техника, среди которой не было ни одного современного образца, находилась в плачевном состоянии, а сейчас от нее вообще остались одни ржавые отходы, которые абсолютно не интересны Вооруженным силам России.

 

Справка: ранее Украина на предложение России забрать свой хлам из Крыма гордо заявляла, что готова его забрать только вместе с самим полуостровом, поэтому судьбу этой «техники» предсказать не представляет труда.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх