Последние комментарии

  • Галымхан Махамбетов17 июня, 14:46
    Вы верите, что в 1990 году РСФСР производила на душу населения столько же (и даже больше) сколько и развитые капитали...О восстановлении СССР, или Россия опять должна всех кормить?
  • Игорь Арутов16 июня, 2:03
    можно  и  премию  фигурантам  давать  и  почётные  знаки  утвердить  .Воруй больше - сиди меньше
  • Ирина Букатина14 июня, 18:17
    Что-то не вижу вокруг себя таких несчастных, о которых скорбит автор, даже последние бомжи с улиц пропали. Люди живут...Средний класс без сапог – или на что живут россияне

Крым призвал Москву начинать наступление на Украину

Москве пора переходить от оправдательной к наступательной политике в споре о законности воссоединения Крыма с Россией в 2014 году. В перспективе это позволит выдвинуть денежные претензии к Украине за незаконную аннексию Крымского полуострова после распада СССР.

Об этом заявили участники круглого стола, прошедшего в заксобрании Севастополя в 25-ю годовщину принятия Верховным Советом РФ постановления, подтверждавшего российский федеральный статус главной базы Черноморского флота.



«Если Крымская область, пусть противозаконно, но, так или иначе, передавалась в состав УССР Указом Президиума Верховного Совета СССР от 19 февраля 1954 года, то Севастополя эта передача не касалась. Город Севастополь с 1948 года являлся городом республиканского подчинения РСФСР, и к моменту «передачи» в 1954 году Крымской области из РСФСР в УССР в её состав уже не входил», – напомнили участники собрания.

«Россия подтвердила свой суверенитет над Крымом и Севастополем Постановлениями Верховного Совета Российской Федерации от 21 мая 1992 года «О правовой оценке решений высших органов государственной власти РСФСР по изменению статуса Крыма, принятых в 1954 г.» и от 9 июля 1993 года «О статусе города Севастополя». Эти акты в последующем не отменялись, и соответственно не было никаких правовых оснований нахождения Крыма и Севастополя в составе Украины. Юрисдикция, которую осуществляла Украина над Крымом, носила временный характер. Юридически значимых документов, включивших Крым или Севастополь в состав государственной территории Украины, не существует. Российский суверенитет над полуостровом никому не передавался», – поясняют организаторы мероприятия в пресс-релизе.

«Санкции Запада ежедневно бьют и по Крыму, и по России в целом. Примерный ущерб от санкций с момента их введения для экономики России в целом разными экспертами оценивается в пределах $2,5-3 трлн.

России по крымскому вопросу нужно занять более наступательную позицию. Федеральное Собрание должно прислушаться к Рекомендациям Общественной палаты по правовой оценке решений 1954 года о передаче Крымской области из состава РСФСР в состав УССР и принять законопроект, признающий недействительным нахождение Крыма в составе Украины в предыдущие годы.

Международная легализация российского статуса Севастополя приобретает с каждым годом всё большую актуальность. Борьба на мировой арене за признание полуострова частью России ещё далеко не закончилась и власть субъекта федерации – города-героя Севастополя – должна активно работать в этом направлении», – призвали участники круглого стола.

По итогам мероприятия предложено Законодательному собранию Севастополя принять «Декларацию об украинской оккупации города с требованием к Украине возмещения ущерба в виде репараций и реституций».

Также «инициировать городской референдум о лишении экс-президента Украины Леонида Кучмы звания «Почётный гражданин Севастополя».

Кроме того, «приветствовать усилия депутата Госдумы РФ от Севастополя Дмитрия Белика по внесению законопроекта о реабилитации борцов за российский Крым».

Популярное

))}
Loading...
наверх