Последние комментарии

  • Странник Бродяга26 мая, 18:32
    Ну тогда надо делать новую Революцию и заняться образованием граждан... Ольга Туханина. Минпросвет пожинает горькие плоды своей политики – а винит в них детей…
  • Igor Ivanov26 мая, 7:01
    Очень глубокий анализ. Ныне - чрезвычайная редкость в инете.«Под видом «Игры престолов» нам демонстрируют версию будущего: «Вперёд в Средневековье!»
  • Странник Бродяга25 мая, 17:14
    Хорошо припечатано автором...Ну прямо по Салтыкову-Щедрину...Чем не "Мэлор Стуруа" современный...Вспоминая горбачёвскую перестройку, съезды народных депутатов, Сахарова…

Бунт на корабле



The Wall Street Journal обратила внимание на бунт Германии. Дискуссия об американском ядерном оружии на её территории возникла впервые с 1980-х годов. Даже политкорректная Меркель на Мюнхенской конференции по безопасности заявила, что европейцы стратегически не вправе рвать с Россией отношения и толкать её в зависимость от Китая.

А в партийных кругах отношение к ядерному оружию ещё жестче.

СДПГ (входит в правящую коалицию) создала специальную комиссию, которая проведёт повторную оценку позиции партии по вопросам внешней политики и безопасности, в том числе о преимуществах совместного использования ядерного оружия.

Согласно этому принципу времён холодной войны, немецкие военные самолёты будут использоваться для запуска американского ядерного оружия в случае атаки России на Европу. Решение СДПГ пересмотреть свою позицию было вызвано в том числе выходом США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), сообщили представители немецкой партии.

Эксперты полагают, что США разместили на территории Европы около 180 ядерных бомб B61, из них 20 — в Германии, остальные — в Бельгии, Италии, Нидерландах и Турции.

«Ядерное участие не обязательно означает, что мы должны держать ядерное оружие», — заявил депутат Бундестага от СДПГ Рольф Мютцених. Германия может последовать примеру Канады — страны-участницы НАТО, которая не держит на своей земле американское ядерное оружие, отметил парламентарий. Растущая враждебность между Россией и НАТО и перспектива возрождения гонки вооружений — в числе аргументов против сохранения принципа совместного использования ядерного оружия, добавил Мютцених.

Вице-председатель СДПГ Ральф Стегнер заявил, что партия сомневается в том, что соглашение о ядерном взаимодействии соответствует сегодняшнему дню. Социал-демократы вряд ли поддержат закупку Германией истребителей F/A-18 для перевозки атомных бомб, подчеркнул он.

Это бунт.

Источник: mikle1.livejournal.com

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх