Последние комментарии

  • Анатолий ..@
    Трампу далеко до Путина в принятии таких резких решений. Его "демократы" свалят, если он своей бизнесменской башкой н...180 ПОГИБШИХ СОЛДАТ НАТО ПОСЛЕ УДАРА ИРАНА ПО БАЗАМ США В ИРАКЕ ИЛИ КТО ПОДСТАВИЛ ТРАМПА, ЛИКВИДИРОВАВ ГЕНЕРАЛА СУЛЕЙМАНИ?
  • marina almazova
    Чем кумушек считать трудиться, не лучше ль на себя кума оборотиться!«Украинцы – предки белой расы, а русские – не славяне»?
  • Лариса Абросимова
    До смешного доходит как украинцы стараются отмыть, причесать и отбелить себя, но как были так и остались галицийскими...«Украинцы – предки белой расы, а русские – не славяне»?

Соцопрос: большинство телезрителей выступает против участия украинских экспертов в политических ток-шоу

  
Соцопрос: большинство телезрителей выступает против участия  украинских экспертов в политических ток-шоу

64% российских зрителей не желают больше видеть украинских экспертов в эфире таких общественно-политических передач, как «Время покажет», «Вечер с Владимиром Соловьевым» и «60 минут». В качестве причины респонденты назвали поведение украинцев — «фривольное и наглое». Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного аналитической службой Рамблера.

16% участвовавших в опросе россиян утверждают, что украинских экспертов приглашать нужно, поскольку «на них и держатся все эти передачи». 20% проголосовавших подобные программы не смотрят, потому им все равно.

Сейчас российские телеведущие полемизируют о том, надоела ли телезрителям украинская тематика. Как сообщил ряд СМИ, ведущий программы «60 минут» на канале «Россия 1» Евгений Попов в своем Telegram-канале написал: «Если мы не обсудим Украину, за нас ее обсудят солдаты НАТО». Публикацией Попова поделились, например, его жена и тоже телеведущая Ольга Скабеева, а также их коллега Владимир Соловьев, который также заметил, что на его передачах украинская тематика обсуждается регулярно, так как телезрителям эта тема очень интересна.

В свою очередь, ведущий программы «Место встречи» телеканала НТВ Андрей Норкин в интервью радиостанции «Говорит Москва» заявил, что наши зрители уже устали от украинской тематики. По его словам, на Украине не происходит ничего, что могло бы заинтересовать россиян. «У них градус абсурда настолько зашкаливает, что это действительно становится какой-то несерьезной историей», — подчеркнул он, отметив, что телезрителям в России «нужна другая тематика, российская». И уточнил: «Говорят, что даже Запад от Украины устал». Вместе с тем, по его мнению, «Путин сказал правильно: не надо никого очернять».

Ранее на заседании международного дискуссионного клуба «Валдай» киевский политолог Михаил Погребинский пожаловался президенту Владимиру Путину на российское ТВ. По его словам, на Украине тоже смотрят федеральные каналы, и «в особенности популярны политические ток-шоу». И телезрители, сказал Погребинский, «жалуются, что Украина выставляется на некоторых каналах и программах в непопулярном свете. Этой проблемы не избежала и программа Владимира Соловьева. Не кажется ли вам, что пора поменять редакционную политику или линию?»

«Если вы полагаете, что наши телевизионные каналы — они ведут независимую, даже государственные каналы, редакционную политику — что они выставляют Украину в невыгодном свете: я с вами согласен, - ответил Путин. - Если это так, то это неправильно. Мы не должны выставлять нашего ближайшего соседа и братский народ, без всякого преувеличения, в невыгодном свете. Речь может идти о политике властей, но никак не о стране и народе. Если вы так это трактуете, значит, нашим программам чего-то не хватает. Они всегда должны это подчеркивать».

Действительно, на телеканалах России регулярно проходят ток-шоу, в которых обсуждается политическая жизнь «незалежной». В этих передачах принимают участие украинские эксперты, политологи и журналисты. Дискуссии бывают настолько острые, что между оппонентами дело доходит до рукоприкладства. Некоторые российские политики и деятели культуры неоднократно высказывались против участия в ток-шоу на нашем ТВ «киевских майданных пропагандистов».

Телеведущая Ольга Скабеева, комментируя слова Владимира Путина о работе российских СМИ, заявила, что журналисты не занимаются целенаправленным очернением Украины. «Никогда не делаем это специально», — написала она в Telegram-канале.

Известный журналист и телеведущий Дмитрий Киселев в эфире радио «Комсомольская правда» на вопрос «Стоит ли жертвовать рейтингами эфира, чтобы не выставлять Украину в нехорошем свете?» ответил так: «Президент подчеркнул, что мы по-доброму относимся к украинскому народу, если быть точным. При чем здесь жертвовать? Считаю, нам надо поддержать нашу любовь к братскому народу, тут я не вижу никакого противоречия. Любим Украину и украинский народ дальше! Наблюдаем, кто и как ими руководит и сочувствуем».

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх