Последние комментарии

  • Странник Бродяга26 мая, 18:32
    Ну тогда надо делать новую Революцию и заняться образованием граждан... Ольга Туханина. Минпросвет пожинает горькие плоды своей политики – а винит в них детей…
  • Igor Ivanov26 мая, 7:01
    Очень глубокий анализ. Ныне - чрезвычайная редкость в инете.«Под видом «Игры престолов» нам демонстрируют версию будущего: «Вперёд в Средневековье!»
  • Странник Бродяга25 мая, 17:14
    Хорошо припечатано автором...Ну прямо по Салтыкову-Щедрину...Чем не "Мэлор Стуруа" современный...Вспоминая горбачёвскую перестройку, съезды народных депутатов, Сахарова…

Российских «санкционных» бизнесменов попросили не приезжать на форум в Давосе

Российских «санкционных» бизнесменов попросили не приезжать на форум в Давосе


Организаторы ежегодного экономического форума в Давосе уведомили российских бизнесменов Олега Дерипаску и Виктора Вексельберга, а также главу ВТБ Андрея Костина, что на форуме их не ждут, сообщает The Financial Times.

По информации газеты, швейцарская неправительственная организация, которая организовывает форум, не хочет иметь дело с людьми из санкционного списка США.

При этом запретить приезжать им на форум никаких законных оснований нет.

Олег Дерипаска, Виктор Вексельберга и Андрей Костин оказались в санкционном списке США 6 апреля. Активы физических и юридических лиц из списка SDN подлежат блокировке в американской юрисдикции, гражданам и компаниям США нельзя вести с ними бизнес, им запрещается въезд в США. Кроме того, попадание в санкционный список грозит вторичными санкциями в отношении лиц и структур, связанных с фигурантами списка.

В середине октября Виктор Вескельберг заявил, что считает санкции незаконными и намерен судиться из-за включения в санкционный список.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх