Последние комментарии

  • Игорь Арутов16 июня, 2:03
    можно  и  премию  фигурантам  давать  и  почётные  знаки  утвердить  .Воруй больше - сиди меньше
  • Ирина Букатина14 июня, 18:17
    Что-то не вижу вокруг себя таких несчастных, о которых скорбит автор, даже последние бомжи с улиц пропали. Люди живут...Средний класс без сапог – или на что живут россияне
  • Валентин Щербаков14 июня, 14:36
    И что? В других странах что ли не так? Если предвзято подойти, как к России!Средний класс без сапог – или на что живут россияне

Совет Федерации – самый бесполезный орган в нашей власти

Бездарных несколько семей

Путём богатства и поклонов

Владеют родиной моей,

Стоят превыше всех законов,

Стеной стоят вокруг царя,

Как мопсы жадные и злые,

И простодушно говоря:

«Ведь только мы и есть Россия!»

Думаете, это стишок наших дней? Нет. Аполлон Майков написал его еще в 1856 году. И что с тех пор, больше чем за полтора столетия, в строении российской власти сильно изменилось?

Все так же в глазах своих выглядит эта знать, почитающая, что «только мы и есть Россия!»

 Добрый царь-батюшка, круглые сутки радеющий и пекущийся о счастье народном. Ни сном ни духом не ведающий, что творится в царстве. Верные и благородные графья, бояре и князья, в поте лица своего поднимающие страну с колен, гоняющие по трубам нефть и газ втридорога для басурман, отбивая бешеные их атаки. Князьям и боярам приходится держать палаты в странах басурманских, чтобы было как на чужбине честь страны родной защищать. И продукты заморские героически есть, чтобы народ не травился. Пусть народ своё, родное, на чистом пальмовом масле кушает.

Храбрые и честные писцы и дьяки, закон царский блюдущие…

Благородные и добрые стрельцы, порядок в городах и весях неустанно охраняющие…

Особенно забавно изо всего это «благородного собрания» выглядит такая синекура как Совет Федерации.

Это – уникальный орган управления. С виду – самый пик нашей политической пирамиды, где сидит самый политический бомонд. Но реальной власти не имеет, а большая часть его состава – бывшие преступники, бизнесмены или родственники влиятельных людей, которых надо было куда-нибудь пристроить.

И вот эти самые сенаторы, которые должны по замыслу представлять и продвигать интересы регионов – просто сидят и ничего не делают.

Из 169 действующих сенаторов за две последние сессии (то есть примерно за год) никакой активности не проявили 46 персон. Их либо вообще не видели на сессиях, либо они, изволив пожаловать на сию государеву службу, большую часть их драгоценного времени были погружены в свои смартфоны и айфоны. Не внесли за все свое сидение ни одного законопроекта и не поддержали ни одного предложения от коллег.

А что время их пребывания на сей службе действительно стоит недешево, показывают их доходы: в среднем 30 млн. рублей в год. Хотя, скажем, сенатор Сулейман Керимов в прошлом году заработал аж 2 млрд. руб. – и он там далеко не один такой.

Но в чем смысл и назначение этого совершенно никчемного политического аппендикса, не принимающего ровно никакого участия ни в политической ни в экономической жизни страны? Понять нельзя. Возможно, Дума и Совфед у нас играют роль эдакой политической драпировки, камуфляжа, за которым Кремль принимает свои все более антинародные решения. И настоящая власть прячется за господами депутатами и сенаторами, чтобы имена истинных авторов наших законов никогда не всплыли – и никому ни за что не пришлось бы отвечать.

Воистину чудо чудное, какого в наше время не сыскать ни в одной больше стране!

Так что со времени поэта Майкова наша политическая знать в чем-то даже еще более замахровела, потеряв последнее касательство к труду.Татьяна Пушкарева
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/107374/31504/-

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх