Последние комментарии

  • Георгий Баль23 мая, 0:40
    Нер непонятно какой национальности, пишущий на суржике. Вникни в суть статьи. Лукашенко с претензиями не к России, а ...Лукашенко: Россия закрыла свой рынок для 60 наших предприятий
  • Укропиа Подпиндосна22 мая, 8:30
    Да уж! Украина-нож в печёнке России, это враг и еще раз ВРАГ! Только на противопоставлении России жива Украина. Кажды...Первое отличие Зеленского от Порошенко
  • Valdemar Heck21 мая, 20:37
    Вот пусть Лука прекратит тероризировать Россию своими подлыми подставами перед Америкой и Евросоюзом и по нармальному...Лукашенко: Россия закрыла свой рынок для 60 наших предприятий

Байки из склепа. Зачем издание «Бумага» продвигает культ смерти среди молодежи

Намедни петербургский проект «Трава» (курируемый изданием «Бумага») разместил у себя в ВК приглашение на мероприятие. Мероприятие, мягко говоря, довольно странное. Называется оно DEATHCONF и посвящено… обсуждению смерти. Интернет-кладбища, маньяки-фотографы, погребение умерших, разговор о смерти с ребенком и прочая чернуха в таком духе.

Не знаю, как вы, а я на таких сборищах представляю только разодетых в черное готов и унылых хикканов. Но ребятам из «Травы», по всей видимости, лучше знать. Идею для этой конференции, равно как и для проекта Death Cafe они слямзили у швейцарского антрополога Бернара Кретта, который изучал традиции и обычаи, связанные со смертью, и общался с героями своих материалов в кафе.

В рамках научного исследования – ок, ничего не имею против. Но в исполнении «Травы» эти задушевные посиделки больше похожи на пропаганду культа смерти. А в России к этому относятся крайне серьезно. Сколько сил было положено на то, чтобы ликвидировать так называемые «группы смерти» в соцсетях, где детям промывали мозги и доводили до суицида. Сколько усилий идет сейчас на борьбу с так называемыми «колумбайн-сообществами». Не для того, чтобы какие-то доморощенные знатоки из «Травы» рассказывали потом, что в смерти нет ничего страшного и вообще это прикольно.

Издание «Бумага» вообще чересчур усиленно пиарит проект Death Café на своем сайте. И очень много пишет о смерти.

Зачем изданию, которое в общем освещает культурную жизнь Петербурга, травить своим читателям эти «байки из склепа»? Зачем рекламировать деструктивный культ смерти и пропагандировать в молодежной среде суицид? Уж не повелению сердца (надеюсь, что нет).

Известно, что «Бумага» активно сотрудничает с печально известным Европейским университетом, который существует на деньги западных спонсоров (получает финансирование от фондов Карнеги, Аденауэра, Ротшильда, Макартура и Сороса) и занимается промывкой мозгов. Вместе они проводят различные мероприятия, приглашают для беседы с молодежью лекторов оппозиционного толка. Например, их проект Science Slam. Вроде бы безобидное мероприятие, популяризующее науку – а и то ухитрились политизировать донельзя!

В принципе, понятно, для чего это делается. Либеральные СМИ вроде «Бумаги» и подшефного проекта «Трава» продвигают в России деструктивные идеи по заказу Запада. Чести им это не делает, разумеется, да и популярности особой не приносит. Посиделки в «Кафе смерти» посещают не так уж много людей, вот журналисты и пыжатся изо всех сил, завлекая народ.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх