Последние комментарии

  • вага карлито9 июля, 22:07
    Хитрец!Как   вор взявший куш  отвалить хочет по малому!))Начальник генштаба Украины Муженко подписал явку с повинной, признавшись в военных преступлениях
  • Елена Соболь8 июля, 19:25
    Браво!!!!!!!Холопы Европы
  • Александр А8 июля, 15:53
    «Сегодня мы решили поделиться американской культурой с нашими друзьями в Екатеринбурге..., а что в США есть культура?Екатеринбург отпраздновал День независимости США

По следам Дня Независимости (сбыча стогадовай мары)

 

  •  
Сеть, в выступлении Президента Республики Беларусь А.Г.Лукашенко на торжественном собрании ко Дню Независимости заметила его пассаж насчёт того, что он самостоятельно обороноспособность свою обеспечивает, и без НАТО, и без России. Признаюсь, меня это тоже порадовало, я даже текст готовить начала.
Ага, и всё это самое выступление прочитал.

Так вот, зря сеть только это заметила. Потому как там довольно и иной мякотки. Например, вот: «Судьба белорусского народа - это путь к созданию суверенного государства длиной в несколько эпох. И на этом пути было все - и подъемы, и падения. И мы обретали эту государственность. И были самыми цивилизованными на этой территории, а эта территория была самой продвинутой в мире. Значит, и мы. И потом теряли эту независимость. Все было в смене этих эпох».

Годами прошу просветить меня, неуча – вот это вот, о многовековой белорусской государственности, это, блин, о чём? Это кто был самым цивилизованным на этой территории? И на какой территории, спрашивается? Великого Княжества Литовского, Русского, Жемайтского и иных? Найдите в наименовании слово «Белорусское». Ах, это они тогда иначе назывались? Интересно, в курсе были жители средневековых протогосударств, что они являются белорусами? И какого хрена я в Смоленске и Брянске не вижу мощных, шопиздец, выступлений «назад, в Беларусь»? и кто решил, что именно ВКЛРЖи была самой продвинутой территорией в мире? Хуй с ними, теми, кто восточнее; с Францией как будем поступать? С Испанией, Англией? Да с тему же поляками, которые охуеть как удивятся, что их подневольные крестьяне, как оказывается, были более продвинутыми, чем шляхта. До саги о выкапывании Чёрного моря осталось недолго.

Следующий абзац: «Сегодня, вглядываясь в события минувших столетий, мы видим, как в центре водоворота исторических событий и судеб сложно, но уверенно формировался белорусский народ. Мы с вами формировались. Мы не упали на эту землю, мы - плод векового развития цивилизации на этой земле. А в сознании людей укреплялась мысль о создании собственного государства по праву своей национальной уникальности и наличия исторической территории».

В конце 80-х, кроме ебанутых попрыгунчиков из БНФ никто всерьёз не рассуждал о создании собственного белорусского государства. Я жил в это время. Я регулярно к родне в БССР ездил в это время. И я нихуя не помню речей о таком. Более того, за исключением, повторю, нескольких сотен городских сумасшедших, как раз в Белоруссии, в отличие от остальных союзных республик, об отделении от СССР речи никто не вёл.

Далее: «Но так сложилось, что именно нам выпал шанс осуществить эту мечту. Мы обрели суверенитет и понимаем великий исторический масштаб этого события.
На планете живут более двух тысяч больших и малых народов, но только десятая часть из них сумела создать собственное государство и сделать так, чтобы это государство состоялось. Как наша Беларусь».

У живущих на планете малых народов, если их эффективно не притесняют и не геноцидят, разума побольше, чем у местечковых хуторян, что надеются на свой гешефтик в скачке между ёбаных. Потому как они вполне себе заебись живут внутри крупных цивилизационных проектов и крупных государственных структур. Не только о России речь. На Индию посмотрите. На Китай. Могу ещё примеров накидать, до кучи. И «сумело» - это точно не про Беларусь. И того же Лукашенко заявляя за независимость, что она получена фактически «на шару». Во многом потому, что Ельцину единоличной власти захотелось, а Союз надо было ломать окончательно. Именно по всем союзным республикам. Такая методичка у супостата; вон, пока окончательно Югославию не доломали, от Сербии Черногорию отделив, не успокоились.

Наконец: «И то, что за четверть века своей независимости в условиях мощного политического, информационного, экономического давления (помните, это совсем недавно было) нам удалось защитить суверенитет, сохранить мир и порядок в стране, - это стало нашей с вами общей победой в новейшей истории. Победой без войны, что очень важно».

Тут просто без слов. Потому как на Республику Беларусь давить ещё никто и не начинал даже. Ни политически, хотя и стоило бы за все выверты последних лет. Ни информационно, потому как пара предложений в программе Киселёва за год – это даже не предварительные ласки. Или кто-то сомневается в том, что, буде Беларусь в российском информпространстве звучать как Украина, то в дурдом заедет всё белорусское правительство? От безысходности и собственного бессилия? Когда пойдёт раскрутка темы про реальные дела реальных белорусских пацанов?

Особенно про экономическое давление доставило. Это вновь намёк на заборчик на контрабандной тропе реэкспорта? Или на тему с российскими углеводородами? Где давление, ебать его колотить? Или, что наиболее вероятно, в белорусском политикуме нарасхват образ России как врага и виновника всех белорусских бед? Вон, оказывается, и на салюте наши диверсию учинили. Хотя мне другое интересно: по сообщению ОАО «Пиро-Росс», её гражданская ответственность при проведении фейерверков страхуется в Военно-страховой компании. Страховщики, прежде, чем отдать родные деньги, проводят своё расследование. У меня нет уверенности, что их выводы совпадут с выводами белорусских официальных лиц. Как и нет сомнения в том, чьи выводы будут более приближены к реальности.

Мне очень сильно жаль, что, чем дальше – тем больше политикум Белоруссии идёт по украинскому пути. В деле изобретения альтернативной национальной истории. В деле объяснения всех своих проёбов деяниями гнусной и подлой России. В деле убеждения самих себя в том, что «халва» в устах Лидера должна радостно отозваться наполненными желудками граждан в реале.

Вариантик лёгких санкций от России: закрытие российского рынка труда для граждан Белоруссии по преференциям + упрощённое российское гражданство всем желающим. Заробитчане резко сели на шпагат. Несогласные рванули в роднаю краину. И в Синеокой бомбануло, что тот Кракатау. А рядышком – поляки, что не позабыли «Крэсы Усходни». И у которых есть немножечко иной взгляд на то, какой народ был более цивилизованный в Речи Посполитой.

Немножко более оправданный исторически.ladik2005
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх