Последние комментарии

  • Игорь Арутов16 июня, 2:03
    можно  и  премию  фигурантам  давать  и  почётные  знаки  утвердить  .Воруй больше - сиди меньше
  • Ирина Букатина14 июня, 18:17
    Что-то не вижу вокруг себя таких несчастных, о которых скорбит автор, даже последние бомжи с улиц пропали. Люди живут...Средний класс без сапог – или на что живут россияне
  • Валентин Щербаков14 июня, 14:36
    И что? В других странах что ли не так? Если предвзято подойти, как к России!Средний класс без сапог – или на что живут россияне

Ольга Туханина. Минпросвет пожинает горькие плоды своей политики – а винит в них детей…

Новостные агентства сообщают. За день до последнего звонка ученики школы №74 Владивостока сфоткались в вызывающих нарядах. Девочка – в полицейской форме, мальчики – в типичных нарядах БДСМ: шорты с подтяжками на голое тело и маски зайцев. Фото вызвали большой резонанс в социальных сетях. В связи с чем пресс-секретарь министра просвещения Андрей Емельянов заявил:

"Министерство осуждает акцию учащихся школы во Владивостоке. Мы видим много достойных примеров творческой активности школьников по всей стране в рамках праздника, который действительно остается теплым воспоминанием для многих.

Где-то ребята организовывают поэтические состязания, где-то дарят учителям памятные видеосюжеты…"

А где-то ребята посылают министерство просвещения в задницу – вместо того, чтобы влезать на табуреточку и читать министерству стихи. Вот же нелепость! Но что делать, раз таковы плоды работы министерства. Его сотрудникам в тряпочку бы помалкивать – нет, они вываливают изо рта катышки своих слежавшихся мыслей.

Можно сюжет писать: как ханжи и лицемеры с их любимым ЕГЭ добиваются утечки молодых мозгов из России.

За формулировку "мы видим много достойных примеров творческой активности школьников" я бы выгоняла из Минпроса в две секунды. Просто за сам этот набор казенных слов, обязанный вызывать тошноту у непокорной молодежи. Потому что так зомби разговаривают. А мертвым надо самим хоронить своих мертвецов.

Но никто же их не выгоняет. Они бормочут что-то бессмысленное, отчетно-выборное на своём казенном русском... Говорит представитель министерства и влажным своим задом вжимается в кресло – вдруг всё-таки попросят вон. Нет, не бойся, не попросят, все в порядке. Родителей оштрафуют, директора школы выгонят, да и все дела.

Офицеров за невольные повреждения военной техники штрафуют на миллионы. Учителей выгоняют за шалости детей на выпускных. Чиновников, проводящих явно антигосударственную политику путем профанации школьного образования, не трогают. И кто из неравнодушных личностей, пытающихся выплыть и вытащить других в этом общем потопе, ещё захочет работать на такое государство? Учить, лечить, защищать?

Кроме слова "вредительство" ничего другого подобрать ко всему этому не могу.
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/109433/31216/-

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх