Свежие комментарии

  • Александр Zaltik
    Путин сказал "а", надо сказать и "б". Иначе таких клишасов не унять.Клишас пояснил, почему госслужащим России разрешено владеть недвижимостью за границей
  • Ирина Кр.
    Неоднократно встречала на просторах интернета прозвище, данное народом Хаматовой, после всех её подобных заявлений......Хаматова - путь от "голой пионерки" до Зулейхи. Неполживая наша небрезгливость.
  • Валерий Шубин
    ОНИ ПРИВЫКЛИ К ХАЛЯВЕ- ВОТ НА ПРИМЕРЕ БЕЛОРУССИИ.Почему Россию ненавидят бывшие союзники

БРИТАНСКИЕ СМИ ПОСОВЕТОВАЛИ ЗАПАДНЫМ ЛИДЕРАМ УЧИТЬСЯ У ПУТИНА

Сегодня Россия имеет доминирующее положение на Ближнем Востоке, налаживает отношения с Саудовской Аравией и уже имеет таковые с Китаем. В Европе Россию называют слишком важной. Трудно поверить, что пять лет назад Россия и ее лидер Владимир Путин были в изоляции на международной арене.

Об этом говорится в статье издания «The Economist».

Как отмечает автор, стратегический альянс с Китаем, раскол в НАТО и ближневосточный конфликт помогли Путину с триумфом вернуться на мировую арену, после санкционных атак и исключения России из G7.

Именно к Путину, а не Трампу прибыл президент Турции Эрдоган для обсуждения сирийского урегулирования. А прежде российский лидер провел переговоры с наследным принцем Саудовской Аравии. На этом фоне и Европа изменяет свою позицию касательно России. Президент Франции Эммануэль Макрон утверждает, что невозможно списывать со счетов столь важного игрока, как Россия. Более того, он выступает за включение РФ в архитектуру европейской безопасности.

В издании Путина называют авантюристом и призывают Запад не поддаваться ему: «Было бы лучше учиться — выборочно — у господина Путина: поддерживать своих союзников, играть на своих сильных сторонах, не сгибаться под давлением и не создавать вакуум, который может заполнить соперничающая сила. Западу нужна мощная внешняя политика для борьбы с новым сильным человеком в мире».

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх