Последние комментарии

  • Виктория Путкова
    Вечно недовольны. вы давно по России проезжали. А я 2 недели назад из Питера до Казахстана на машине. Дороги хорошие ...ЛУКАШЕНКО НАДОЕЛ ПУТИНУ И ВСЕЙ РОССИЙСКОЙ ВЛАСТИ.
  • Виктория Путкова
    Хитро..ый батька хочет усидеть на 3-4 стульях, естественно свалится. Прибежит прятаться в Россию. Надоел своими прыжк...ЛУКАШЕНКО НАДОЕЛ ПУТИНУ И ВСЕЙ РОССИЙСКОЙ ВЛАСТИ.
  • Георгий Баль
    ЛУКАШЕНКО НАДОЕЛ ПУТИНУ И ВСЕЙ РОССИЙСКОЙ ВЛАСТИ. Порой мне кажется , что российский народ "НАДОЕЛ ПУТИНУ И ВСЕЙ РОСС...ЛУКАШЕНКО НАДОЕЛ ПУТИНУ И ВСЕЙ РОССИЙСКОЙ ВЛАСТИ.

Кузница иностранных агентов.

В свете готовящегося и давно ожидаемого закона о гражданах — иностранных агентах, на глаза попалась одна из кузниц, куда любой ценой пытаются выдернуть любого, кто хоть как-то засветился на ниве борьбы за всё хорошее. Однако расстраиваться рано. 

Поясню. 

Почему говорю о кузнице? 

Очень просто: 

Объявлен конкурс «Правозащитный блогер».

Дедлайн (дата окончания приёма публикаций) отсутствует, следовательно, конкурс действует на постоянной основе, без перерыва на обед. 

Почему я говорю о том, что речь о кузнице именно иноагентов?

Ещё проще:

Партнёры конкурса почти все признаны Минюстом иностранными агентами:

Общественная организация «Гражданский контроль».

Московская Хельсинская группа.

Институт региональной прессы.

Международная школа прав человека и гражданских действий.

И т. д., всего 9 серьёзных организаций с многолетней историей политической деятельности на иностранные деньги. Часть являются действующими иноагентами, другие побывали в этом почётном статусе, потом были исключены по причине прекращения поступления средств из-зарубежа.

Жюри — сплошь сотрудники организаций-партнёров, то есть сами по сути иностранные агенты, даже если работодатель перестал быть таковым.

Почему говорю о том, что пытаются выдернуть любого?

Совсем очевидно:

Условия максимально льготные: «Учитываются только те посты, которые имеют не менее одного лайка, репоста или комментария».

Вывод, лежащий на поверхности:

Из крайне низкой планки условий конкурса, следует, что в России «правозащитная» деятельность иностранных агентов настолько дискредитирована в народе, что двери широко открыты любому, кто хоть чем-то недоволен.

Кадровый голод, однако.

 

Александр Дубровский

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх