Пятый угол

2 109 подписчиков

Свежие комментарии

  • Valdemaras Orlauskas
    Ай-яй-яй,такой спокойный взвешенный анализ международной обстановки закончили ребячьей экзальтацией в конце. Даже обз...Промежуточные ито...
  • Misha Glusch
    отменить надо эту латвию, лифляндская губерния, за звонкую монету купленная у ШвецииПразднование 9 ма...
  • Misha Glusch
    нету такого срзОдной ракетой: ун...

Дружба Китая и России ценнее любого военного союза

Дружба Китая и России ценнее любого военного союзаЖители Китая поддерживают развитие и укрепление двусторонних отношений с Россией. Читатели портала «Гуаньча» прокомментировали заявление российского лидера Владимира Путина о том, что в военном союзе между странами нет смысла.

Отношения Москвы и Пекина находятся на таком уровне, когда отдельные союзы в оборонной сфере не являются необходимость, передает его слова РИА Новости.
Китайцы считают, что президент РФ прав и сотрудничество в целом гораздо более лучший вариант, чем работа в какой-то отдельной области.
«Всеобъемлющее стратегическое партнерство на самом деле лучше традиционного военного союза, поэтому концепция военного союза для нас давно устарела», — написал один из читателей.
Граждане КНР подчеркнули, что между странами установились крепкие дружеские отношения. Кроме того, стратегическое партнерство — более гибкий вариант.
Они обратили внимание на то, что создание различных альянсов — прерогатива США. Вашингтон считает, что без них на партнеров рассчитывать нельзя. Дружба же между Китаем и Россией — нечто большее и ценное, чем просто союз.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх