Последние комментарии

  • Igor Ivanov26 мая, 7:01
    Очень глубокий анализ. Ныне - чрезвычайная редкость в инете.«Под видом «Игры престолов» нам демонстрируют версию будущего: «Вперёд в Средневековье!»
  • Странник Бродяга25 мая, 17:14
    Хорошо припечатано автором...Ну прямо по Салтыкову-Щедрину...Чем не "Мэлор Стуруа" современный...Вспоминая горбачёвскую перестройку, съезды народных депутатов, Сахарова…
  • Георгий Баль23 мая, 0:40
    Нер непонятно какой национальности, пишущий на суржике. Вникни в суть статьи. Лукашенко с претензиями не к России, а ...Лукашенко: Россия закрыла свой рынок для 60 наших предприятий

Освобождение от всего русского: можно ли было об этом мечтать?

Кто только и как не освободился от влияния Русского мира. Независимые, гордые... Узбеки с таджиками и киргизами, счастливо метущие улицы. Всегда умевшие поторговаться азербайджанцы с армянами, упорно делящие Карабах и рынки. Некогда щедрые грузины, ещё недавно постоянно веселые молдаване... Резвые эстонцы, латыши, литовцы.

.. Но никому так круто освободиться не удалось, как предающим братство.

Ученые Massachusetts Institute of Technology изучили глобальную сеть языков, количество публикаций, переводов, умных пользователей и т.д. и т.п.

Похоже, что ученые янки не хотели никого оскорбить в самых глупых заблуждениях, но оказалось, что украинского там нет. Плюс/минус пару миллионов могли недосчитать, но тенденции и суть уловили.

В науке, образовании и культуре мова мало кому нужна. Она точно есть, как есть останки мамонтов, но геологов и антропологов мало.

Цивилизованное человечество обходится в основном шестью языками — английским, испанским, французским, конечно, русским, итальянским и немецким.

Все данные размещены в открытом доступе на сайте Global Language Network. 278 миллионов человек на Земле знают русский язык. Им от русского - только лучше.

А где украинская мова? Кого она сделала успешнее и умнее? Если не считать библиотекарей карьеристами и артистов умными, то мало кого.

Казалось бы, украинский относится к славянской группе языков и было бы разумно выучить русский язык мировой науки, культуры и образования. Но разве это аргумент для тех, кто не желает быть ни умными, ни культурными, ни образованными?

Зачем учить и знать алгебру, геометрию, физику, химию, географию, астрономию, литературу... на русском тем, кому судьба прибираться за цивилизованным человечеством, таскать утки из под немощных европейцев, драить чужие туалеты, собирать польскую клубнику, тупо таскать тяжести и по-другому всяко-разно прислуживать?

Мог ли разумный человек о таком ранее мечтать?

А нынче - пожалуйста! Ново, дико, перспективно.

Зачем дебилам интеллект, если они дебилы?

___________________

Автор выражает сочувствие и соболезнования всем уже освобожденным от русского языка и всем освобождаемым.

Нeтёсов Сергей

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх