Последние комментарии

  • вага карлито9 июля, 22:07
    Хитрец!Как   вор взявший куш  отвалить хочет по малому!))Начальник генштаба Украины Муженко подписал явку с повинной, признавшись в военных преступлениях
  • Елена Соболь8 июля, 19:25
    Браво!!!!!!!Холопы Европы
  • Александр А8 июля, 15:53
    «Сегодня мы решили поделиться американской культурой с нашими друзьями в Екатеринбурге..., а что в США есть культура?Екатеринбург отпраздновал День независимости США

Лукашенко: Россия закрыла свой рынок для 60 наших предприятий

21 мая 2019 года президент Белоруссии Александр Лукашенко провел совещание, на котором были подняты вопросы экономики, ВВП, экспорта в целом и поставок продовольствия на российский рынок в частности. И как уже отметили российские пользователи социальных сетей, комментируя очередное заявление Лукашенко, «хуже умных врагов, могут быть только хитрые друзья».

Так, Лукашенко заявил, что вопрос с поставками сельхозпродукции на рынок России до сих пор не снят. По его информации около 60 белорусским предприятиям полностью или частично закрыт российский рынок.

Доработались до того, что мы уже подписанные торговые балансы по сельхозпродукции не выполняем в связи с тем, что Россия не исполняет свои обязательства. Почему не принимаются меры?


- возмутился белорусский лидер, обращаясь к сидящим перед ним чиновникам.

Лукашенко подчеркнул, что его, прежде всего, волнует экспортная составляющая экономики. Ведь от этого зависит поступление валюты в страну. По его мнению, оптимальный баланс внешней торговли должен быть достигнут путем диверсификации, когда на рынки России, Евросоюза и «стран дальней дуги», будет приходиться по трети от общего объема экспорта.

 


Президент Белоруссии отметил, что экспорт в Евросоюз сейчас опережает поставки в Россию и это надо исправить. Он подчеркнул, обращаясь к чиновникам, что говорит об этом сейчас, чтобы им потом, в четвертом квартале 2019 года, «героически» не пришлось преодолевать все эти трудности.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх