На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пятый угол

2 091 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир Михальков
    Моя полиция меня бережёт, сначала посадит а потом стережёт!😂Свидетельница нап...
  • Ekaterina Filina
    Если придерживаться всех правил поведения Россиянина, то по УК моя малолетняя внучка(4.5) уже должна присесть на 2-3 ...Свидетельница нап...
  • Ekaterina Filina
    Вы же и окажетесь за решеткой, упаси Вас Бог тягаться с ними!Свидетельница нап...

Северный финт Норвегии и Финляндии: санкции РФ дали неожиданный результат

Бизнес Европы в поисках ликвидации последствий от российских контрмер вынужден опять обращаться к России.

Отказ России от ввоза западной продукции в ответ на экономическую агрессию, которая получила свое воплощение в виде антироссийских санкций Запада, получил неожиданное продолжение, которое сулит РФ приток денег из стран-агрессоров.

Так, по сообщению информационного портала Fishretail.Ru, в Норвегии сейчас смогли найти замену российскому рынку для сбыта своего лосося, однако для осуществления своих планов бизнесу этой страны все равно придется прибегать к услугам российских контрагентов.

Стало известно, что компании Норвегии планируют использовать проектируемую в Финляндии ж/д Рованиеми - Киркенес, для вывода своего товара на Северный морской путь (СМП). Таким образом, рыба, которая уже не поступает на рынки РФ, поплывет китайским покупателям, у которых наблюдается на нее большой спрос. Примечательно, что в результате подобного северного финта Норвегии и Финляндии компании ЕС неожиданно для себя оказываются вынуждены использовать российские услуги по обслуживанию караванов с их рыбой на всем протяжении маршрута российского СМП.

В итоге складывается ситуация, когда продуктовые контрмеры России на западные антироссийские санкции не только бьют по европейским производителям запрещенного к ввозу в РФ товара, но вынуждает их пополнять бюджет той страны, которая закрыла им свой рынок для обеспечения быстрой и надежной доставки своей продукции в другие страны. В данной ситуации можно с уверенностью говорить о том, что в ЕС о таком развитии событий в начале санкционного противостояния даже не могли и думать.

Источник

https://cont.ws/@fktrctbx/908369

наверх