Пятый угол

2 038 подписчиков

Свежие комментарии

  • Антон Солёный
    Эта саранча сожрёт планету Земля и перелетит на Юпитер...Когда у России за...
  • mona24456 Ирина
    Связались немцы с КЛОПОМ ВОНЮЧИМ.Вассерман: Немецк...
  • Алексей Bristlie
    Ну, ятить твою в коромысло! И это слабо сказано!Содом и Гоморра? ...

Скажите, а то, что за последние 20 лет никто не наказан, это нормально?

Вроде бы общий газ, а мечты сбываются только у вас!

Скажите, а то, что за последние 20 лет никто не наказан, это нормально?

И всё-таки, что это за зверь такой, показатель ВВП, на душу населения, которым так любят оперировать, составляя различного рода отчёты, рейтинги и прочую имитацию бурной деятельности.

Формально, это – Внутренний Валовый Продукт. Грубо говоря, это стоимость всех продуктов и услуг, произведённых и проданных за определённый период (обычно год), в данной стране. Разделённая, на численность населения.

Скажите, а то, что за последние 20 лет никто не наказан, это нормально?

Изначально, этот показатель был придуман, для оценки состояния экономики, той или иной страны.

Но нам его упорно преподносят, как показатель качества жизни всего населения. Это делается с тем намерением, чтобы убедить нас, что жить нам не просто хорошо, а всё лучше и лучше. А по сравнению со странами «третьего мира», показатели ВВП которых, оставляют желать лучшего, мы с вами вообще, как сыр в масле катаемся.

Соответственно, в наших доверчивых умах, должна складываться и подобающая оценка результатов каторжного труда ответственных лиц. А вместе с ней, уже в наших душах, должно теплиться горячее НЕЖЕЛАНИЕ, избирать кого-то другого. С тем чтобы он, в свою очередь, не снял с работы и не отдал под суд, тех самых ответственных лиц. Как говорится, процесс идёт, денежки текут, ВВП растёт, понемногу, но растёт же!

А народ «Безмолвствует» - « ай да Пушкин, ай да сукин сын».

Скажите, а то, что за последние 20 лет никто не наказан, это нормально?

 

Есть хорошая ложка дёгтя, во всём этом. Если мы, вместе с Игорем Ивановичем Сечиным, получили заработанную плату, за отработанный день. В размере четыре миллиона пятьсот одну тысячу рублей, на двоих. И пошли вместе, и потратили эти деньги на покупку отечественных товаров и услуг, кроме банковских, то мы внесли неоценимый вклад в рост показателя ВВП РФ, в этот день. Честно? А как же, честно, любой экономист скажет. Особенно экономист из ВЦИОМа.

Но счастливы то, мы с Игорем Ивановичем, по-разному. Хотя сделали одинаково нужные дела, он, извините, «просрал» наши углеводороды по пятнадцать долларов за баррель, а я, скажем, уронил батарею на ногу напарнику, на стройке, «падла».

Я на эти деньги купил колбасы «докторской» детям на ужин, и бутылку водки пострадавшему напарнику, а он, Игорь Иванович, оплатил услуги ЖКХ, в своих пятиэтажных «покоях», кажется только так это можно назвать, ну не квартирой же. И, ведь, у него ещё много осталось. То есть я внёс в рост ВВП всё, что имел, а он – нет! А наш, с ним общий уровень благосостояния, безусловно, значительно подрос, за это день.

Скажите, а то, что за последние 20 лет никто не наказан, это нормально?

 

Всякий человек устало скажет, ну что это ещё. Ну ведь давно Семён Слепаков , казалось бы закрыл эту тему. «Вроде бы общий газ, а мечты сбываются только у вас!» Зачем опять и опять поднимать муть в вопросах социальной несправедливости, ну не достижима она, эта справедливость.

Надо поднимать и поднимать. Надо уподобиться Российским ТВ каналам, и изо дня в день долбить одно и то же. Потому, как не доходит до них, что если они ничего не меняют, особенно в случае с Игорем Ивановичем, то надо менять «ИХ». Если бы у нас на стройке, дом упал бы? Да ещё потому, что прораб - дебилом оказался, срезал несколько несущих в подвале. Что б с ним было? Думаю, вряд ли бы руководство ему премию выплатило бы, по итогам предыдущих строек.

А раз не только не увольняют и не сажают, но и на новый срок руководить переназначают, значит, нельзя будет в этих домах жить потом. Значит не прораб – дебил, а кто-то другой, повыше.

Нет, всё-таки нельзя голосовать против новой конституции. «Против» всё равно в «За» переделают, уж сколько раз бывало. Надо не голосовать.

Не поданные голоса, не подделаешь.

Тут даже Элла Александровна Памфилова бессильна будет, пожалуй. А может и не бессильна, посмотрим.

Да, а показатель ВВП, ничего о благосостоянии народа не говорит, это ещё Саймон Кузнец, создатель этого показателя, сказал, в 1934 году. Так – средняя температура по больнице.

ЗА РУЛЕМ В ТУРЦИИ

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх