Последние комментарии

  • Георгий Баль23 мая, 0:40
    Нер непонятно какой национальности, пишущий на суржике. Вникни в суть статьи. Лукашенко с претензиями не к России, а ...Лукашенко: Россия закрыла свой рынок для 60 наших предприятий
  • Укропиа Подпиндосна22 мая, 8:30
    Да уж! Украина-нож в печёнке России, это враг и еще раз ВРАГ! Только на противопоставлении России жива Украина. Кажды...Первое отличие Зеленского от Порошенко
  • Valdemar Heck21 мая, 20:37
    Вот пусть Лука прекратит тероризировать Россию своими подлыми подставами перед Америкой и Евросоюзом и по нармальному...Лукашенко: Россия закрыла свой рынок для 60 наших предприятий

Казахстан корячится в НАТО

Как известно, как корабль назовешь, так он и поплывет. За последние 100 лет, Россию лихорадит – в социальном, экономическом, национальном вопросе.
До 1917 года, когда Россия называлась Российская империя, (что само по себе подразумевало множество этносов, а так оно и было), национальный вопрос возможно не стоял так остро.

Башкиры , татары , ( и еще 200 ( ! ) этносов ,периодически бузили , но император , подавлял восстания регулярными войсками , в числе которых , были представители тех же этносов.

Ульянов , Сталин , предоставили новую модель общественного устройства , основанную ( как сейчас полагает либеральное сообщество ) на "равноправии" его членов , и национальный вопрос , (тем более что Россия стала называться Советский Союз ) , временно положили под сукно.

В 1991 году , с подачи Ельцина , мы все стали Россияне.
И как ни странно , дух , самобытность , вера , патриотизм , стал возрождаться у всех этносов , кроме …..русскоязычных.

В 2002—2010 годах, за редким исключением, численность населения большинства «европейских» народов, проживающих на территории Российской Федерации, уменьшается, а «азиатских» — увеличивается. Так, среди народов России с количеством населения свыше 30 000 человек максимальный прирост наблюдался:
Киргизы +225,14 %
Узбеки +135,82 %
Таджики +66,73 %
Черкесы +20,93 %
Кумыки +19,09 %

А максимальная убыль среди народов России с количеством населения свыше 30 000 человек наблюдалась:
Финны -40,48 %
Белорусы -35,46 %
Поляки -35,45 %
Карелы -34,85 %
Украинцы -34,49 %

Чеченцы , татары , башкиры , само организуясь , на всех уровнях , получают от Москвы максимум экономических , социальных льгот. Кто был в Казани или Грозном , понимают о чем идет речь.
Чего не скажешь о русских. Самоорганизация русских - запрещена.
Недавно, Путина, “ осенило”. Как утопающий , хватающийся за соломинку , когда экономика России покатилась под откос , национальный лидер , подбросил очередную национальную идею о русском мире.
Идея взорвала информационное пространство , и как то стала затихать. Очевидно на верху осознали , - открыли ящик Пандоры.
В США ,Эмиратах , Саудовской Аравии коренное население в настоящее время от продажи углеводородов и сырья получает очень даже неплохие экономические преференции от государства, в отличие от России. А какую очередную национальную идею подбросить русским, составляющих большинство на территории от Калининграда до Камчатки, в период экономического кризиса, лихорадочно обсуждают в Кремле, не обидев при этом тех же татар или башкир?
Может быть Российские Вымираты? Вот и сосед Казахстан, наблюдая со стороны, корячится в НАТО. http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4878635


➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/110210/22844/-

Популярное

))}
Loading...
наверх