Последние комментарии

  • Странник Бродяга26 мая, 18:32
    Ну тогда надо делать новую Революцию и заняться образованием граждан... Ольга Туханина. Минпросвет пожинает горькие плоды своей политики – а винит в них детей…
  • Igor Ivanov26 мая, 7:01
    Очень глубокий анализ. Ныне - чрезвычайная редкость в инете.«Под видом «Игры престолов» нам демонстрируют версию будущего: «Вперёд в Средневековье!»
  • Странник Бродяга25 мая, 17:14
    Хорошо припечатано автором...Ну прямо по Салтыкову-Щедрину...Чем не "Мэлор Стуруа" современный...Вспоминая горбачёвскую перестройку, съезды народных депутатов, Сахарова…

Армия России пополнится сёстрами милосердия

 

 

На совещании в Министерстве обороны России оценили перспективы создания института сестёр милосердия в Вооруженных Силах РФ.

Делегация Ассоциации Тверских землячеств ознакомила участников совещания с опытом деятельности дружин сестёр милосердия в Тверской области.

Как отметил первый заместитель начальника Главного военно-политического управления Вооруженных Сил РФ генерал-майор А.

М. Цыганков, в настоящее время военное ведомство изучает возможность подготовки сестёр милосердия на базе учебного центра, создаваемого при Главном храме Вооруженных Сил России в Парке «Патриот». Там же предполагается в тесном взаимодействии с Русской православной церковью готовить и военных священников.

По словам председателя Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными органами епископа Клинского Стефана, в боевых условиях сёстры милосердия призваны не только оказывать бойцам медицинскую помощь, но и духовную поддержку. Это, в свою очередь, предъявляет особые требования к системе их подготовки – и в профессиональном плане, и в психологическом.

Участники совещания уделили особое внимание опыту деятельности под эгидой Ассоциации Тверских землячеств дружин сестёр милосердия, сформированных из школьниц старших классов в ряде средних школ Тверской области. В частности, интерес вызвала разработанная Ассоциацией программа курса подготовки тверских дружин, включающая наряду с предпрофессиональным медицинским блоком и вопросы духовно-мировоззренческого характера.

Выступившие на совещании председатель Совета Ассоциации С.А.Спиридонов и глава Благотворительного фонда имени сестры милосердия Е.М.Бакуниной отец Роман (Манилов) подчеркнули, что распространение тверского опыта по вовлечению девушек-школьниц в движение сестричества даст возможность создать прочную социальную базу для развития системы подготовки сестёр милосердия для Вооруженных сил России.

Источник: rusplt.ru

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх