Последние комментарии

  • Григорий Викторов18 мая, 23:15
    Огромное 1/2 СПАСИБО!!! А вторая половина будет после возвращения в Россию.Польша отказалась выдать Швеции российских детей
  • Виктор18 мая, 13:45
    Чтобы не угробить Отечество и защититься от слуг народа в России власть должны взять Вооружённые  Силы, например ВДВ.Как защититься от слуг народа и не угробить Отечество?
  • Владимир Жиров18 мая, 13:26
    Как ни ужасны подобные катастрофы, но это не повод отказаться от развития собственного самолётостроения. Так было и с...Россия будет летать

НАЦИОНАЛИСТЫ VS ГАСТАРБАЙТЕРЫ: КТО ПЫТАЕТСЯ «ВЗОРВАТЬ» ПОВОЛЖЬЕ?

Выходки гастарбайтеров давно ставят власти России перед необходимостью раз и навсегда навести порядок в отношении трудовых мигрантов. Как иностранных, так и «внутренних». Примером этой необходимости стало использование башкирской националистической организацией «БАШКОРТ» бытового конфликта с чеченскими гастарбайтерами, произошедшего в сентябре 2018 года для попытки провоцирования полномасштабного межнационального конфликта.

Уличённый в организации несанкционированных античеченских митингов, «случайно» переросших в антигосударственные, председатель БОО «Башкорт» – Фаиль Алчинов «отделался» лишь штрафом. Так что вполне возможно – продолжение следует…

То что осталось после сожжения лагеря гастарбайтеров из Чечни. Но не возгорится ли ещё пламя от этого пожара?

ОТ ШАУРМЫ ДО НОЖА

Началось всё в ночь с 29 на 30 сентября 2018 года в селе Темясово Баймакского района, неподалёку от которого находится карьер, где занимаются добычей плитняка. Плитняк в карьере на тот момент добывала бригада рабочих из Чеченской республики. Явившись в одну из торговых точек села, приезжие «джигиты» повели себя категорически не по-мужски: нахамили девушке-продавщице, облили её пивом и швырнули в неё шаурмой. То есть совершили действия, укладывающиеся в ч. 1. Ст. 20 Кодекса об Административных правонарушениях РФ «Мелкое хулиганство».

Обиженная девушка пожаловалась брату, и тот сообщила о случившемся своему брату и тот, на пару со знакомым отправился на «разборки» в палаточный лагерь гастарбайтеров. «Разборки» закончились тем, что дело переросло в драку, в ходе которой один из «героических» местных жителей получил удар ножом в область желудка. Проникающее ножевое ранение привело к тому, что молодой человек в тяжёлом состоянии был доставлен в реанимацию.

Узнав об этом, несколько десятков местных жителей (издание «Версия», например, сообщает о группе в 40 человек) отправилась «наводить справедливость». Лагерь и автотехника приезжих были сожжены, а сами «гости» были задержаны полицией. Как, впрочем, и участники погрома с башкирской стороны.

Позднее, в отношении гастарбайтера, ранившего местного жителя, было возбуждено уголовное дело по статье 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». В отношении местных жителей, разгромивших лагерь чеченских рабочих, было возбуждено дело по статье 167 УК РФ «Умышленные уничтожение или повреждение имущества».

До этого момента местных жителей можно понять. Конечно, самосуд как был, так и остаётся правонарушением, но нужно признать, что подобное поведение со стороны «гостей» с Кавказа, увы, не новость. Достаточно вспомнить произошедшее в 2013 году в г. Пугачёве Саратовской области стихийное восстание, вызванное тем, что 16-летний уроженец Чечни нанёс скальпелем смертельное ранение 20-летнему Руслану Маржанову

Однако, то, что произошло дальше, уже меньше всего напоминало о «восстановлении справедливости»…

Йыйын, собранный Алчиновым. О защите от чеченских гастарбайтеров говорили немного. А вот идее «пойти против власти» — внимания уделили куда больше.

ПОЛЬЗУЯСЬ СЛУЧАЕМ…

Развитие ситуации пошло по наиболее неприятному сценарию. Во-первых, вокруг здания РОВД, где находились задержанные, собралась толпа местных жителей, требовавших отпустить своих и… выдать на расправу «зачинщиков» из числа чеченских рабочих. Это можно было бы списать на «праведный гнев народный» если бы не во-вторых.

Во-вторых, уже 30 сентября у «стихийного протеста» проявились руководители-координаторы. Ими стали активисты так называемой башкирской общественной организации «Башкорт». Вот как о происходящем с гордостью поведал руководитель БОО «Башкорт» Фаиль Алчинов:

«…– Как только нам сообщили о произошедшем, мы сразу же на 15 машинах выехали из Уфы в Темясово. Сначала мама девочки, которую облили пивом, рассказала более подробно о случившемся, а потом мы отправились в местный РОВД вызволять башкирских парней. К тому времени подъехали еще где-то 60 машин из других районов республики и соседних регионов. Общими усилиями через 1,5 часа добились для этих ребят свободы. …»

Иначе говоря, под лозунгом «наших бьют!» Фаиль Алчинов и его единомышленники оказали давление на органы правопорядка с целью освобождения лиц, подозреваемых в совершении уголовного преступления. Безусловно, повод и даже причина для возмущения местных жителей имелись. Но это, в свою очередь, не причина для того, чтобы самим плевать на закон. Тем более – «наезжать» на сотрудников правоохранительных органов.

В-третьих, Фаиль Алчинов и его единомышленники «освобождением» местных жителей не удовольствовались и 30 сентября в том же Темясово собрали так называемый йыйын (народное собрание башкир, орган самоуправления племени или рода). Естественно, ни с кем не согласованный. Сам Алчинов хвастался, что на йыйын «Башкорту» удалось собрать около 1000 человек.

Что характерно, «разборка» с чеченскими рабочими не стала основной темой собрания. Основными темами стали иные идеи и планы:

«…На йыйыне мы обсуждали важные социальные вопросы. Например, районные главы администраций возомнили себя царями и творят то, что им вздумается, не слыша народ. Они отдают предприятия, карьеры, леса и озера приезжим, отбирая у наших же рабочие места. …»

Как говорится – «а вот с этого места – поподробнее». Это про каких-таких «приезжих» ведёт речь Фаиль Алчинов? Про чеченцев? Отнюдь! Кого именно Фаиль Алчинов и его «Башкорт» считают «приезжими» он прямо высказался ещё в июле 2017 года:

«…Мы не хотим, чтоб нас лишили башкирского языка как государственного. Если отношение к республикам действительно будет федеративным — земли, ее недра, предприятия будут принадлежать нам, а народ сможет выбрать своего президента, а не назначенца Путина… мы требуем, и это наша позиция, чтобы проживающие в Башкортостане в обязательном порядке изучали башкирский язык. … У нас есть Конституция, в которой республика обозначена как «Башкортостан». У нас не губерния. Уже и по телевидению, даже по БСТ, говорят «Башкирия». Мы, конечно, против такого наименования, это неправильно. …»

Так что «чеченский вопрос» для Алчинова и его «Башкорта» стал лишь предлогом. Основной объект ненависти – Россия. «Башкорт» в матче между Хорватией и Россией даже команду Хорватии поддержал по собственному признанию Алчинова исключительно потому что она «против России».

«Ну и что? — спросит кто-то, — Ведь мы живём в свободной стране. У человека могут быть любые взгляды и пока он не нарушил закон, его нельзя преследовать». Это верно. Вот только Фаиль Алчинов в рамках закона, похоже, действовать не собирается. Вот его собственные слова из интервью, которое он дал корреспонденту паблика «Profu.ru»:

«…Народ очень недоволен происходящим. Когда точка кипения станет запредельной, народ может выйти против власти. Но если арестуют пару лидеров общественного движения, то остальные разбегутся. Нужно воспитывать таких людей, которые, несмотря ни на что, пойдут до конца. Конечно, каждый беспокоится за себя, но нельзя всю жизнь прожить, схватившись за мамину юбку. …»

А вот это – уже «планы на будущее». И в этих планах Фаиля Алчинова – подготовка тех, чьими руками в случае какой-либо критической ситуации, на территории Башкирии будет осуществляться антигосударственная деятельность. «До конца». До чьего? До конца «людей, которые пойдут против власти»? Или – до конца существования страны?

В демократических США или просвещённой Европе Фаиль Алчинов за подобные йыйыны и заявления уже давно обживал бы камеру в какой-нибудь Гуантанамо. В «тоталитарной России», против него всего-навсего возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 8 ст. 20.2 КоАП РФ (Повторное нарушение организатором публичного мероприятия установленного порядка его проведения), за организацию и проведение несанкционированного митинга. Примерно также наказывали «пламенных революционеров» в 70-е годы XIX века. Все помнят, чем это кончилось.

Сведеборг К.С., quis_quaeritis

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх