Последние комментарии

  • Анатолий ..@6 августа, 20:20
    Ну и что, что Соболь четверо полицейских бережно несли в автозак. В больницах иногда не только буйных сумасшедших при..."Не шмагла"(с)
  • Виталий Колосков6 августа, 18:12
    а снайперов время почти пришлоГолос Мордора: Игры в революцию
  • чингачгук5 августа, 22:49
    Ну наконец-то, нашли друг друга. Совет да любовь молодоженам.Ляшко и Кличко теперь вместе

Учитесь воевать

 

Учитесь воевать

Приучайте детей к оружию, обучайте их обращению с оружием, прививайте им начальные военные навыки, соответственно их возрасту. Ради самих детей.

Один из жителей Донбасса, ветеран войны в Афганистане, мне рассказывал: «В наш дом пришла война. Моему сыну семнадцать. Я дал ему автомат, а он не может даже с предохранителя его снять.

Я сыну сказал: «Видишь, пришло твоё время, а ты ничего не умеешь».

Никто из нас не знает, где он окажется завтра и что будет вокруг. Дай Бог, чтобы войны не было, но кто даст гарантию, что её не будет? Наверняка, каждый из нас хочет, чтобы наши дети были подготовлены к любой жизненной ситуации - к войне или встрече с вооружённым преступником.

У кого выше шанс выжить – у того, кто не различает приклад от ствола, или у того, кто владеет оружием? Ответ очевиден. Делайте так, чтобы вашим детям оружие не было в диковинку, и столкнувшись с ним в реальной жизни, они, уже повзрослевшие, будут верно и хладнокровно оценивать его и свои возможности, заранее зная, какой шаг нужно сделать, чтобы избежать гибели.

Садясь за руль автомобиля, мы изучаем ПДД, технику вождения и устройство автомобиля. Мы понимаем, что это повышает наши шансы сохранить себе жизнь на дороге. Так же и с оружием. Кто с ним знаком, тому проще выжить.

Мужчина, не соображающий в оружии – жалкое зрелище. Такими они вырастают из детей, не видевших оружия. Сколько смертей можно было бы избежать в Донбассе, если бы все, кто ушёл в ополчение, учились загодя военным навыкам. А так пришлось учиться на ходу, глупо теряя людей.

Пример из донбасской жизни. Двое россиян-добровольцев на блок-посту остановили для проверки машину. Взявшие оружие в руки не так давно, неопытные, они вдвоём расслабленно подошли к автомобилю, вместо того, чтобы один прикрывал со стороны, а второй общался с пассажирами. И получили каждый по несколько пуль из салона. Оба погибли на месте.

Неопытных война забирает самыми первыми. И не только она. Опасная ситуация в жизни тоже забирает первыми неопытных. Сколько людей погибло от рук хулигана с ножом лишь потому, что в своё время не учились приёмам рукопашного боя против ножа! Сколько людей погибли в мирное и военное время лишь потому, что были беспомощны в обращении с оружием!

В республиках Донбасса это быстро поняли. Жизнь заставила всё схватывать на лету. Донбасские дети повсеместно обучаются необходимым навыкам в военно-патриотических клубах, на уроках патриотического воспитания в школах, во время многочисленных мероприятий, посвящённых военной тематике. Ибо все в республике понимают, что такое война, что такое победа, и какова их цена.

Рецепт воспитания храброго мужчины прост. Отдай сына в секцию единоборств и отведи его в военно-спортивный клуб, где его обучат основам обращения с оружием. Пусть он играет в страйкбол, пейнтбол, боксирует или борется.

А чтобы он не вырос грубым солдафоном, отдай его в церковную воскресную школу для детей. Такие школы обычно есть в каждом приходе. Там его обучат основам Православия, объяснят, что такое добро, честь и любовь, пробудят в его детской душе ростки благородства. Нет церковной школы? Води его просто в церковь на богослужения.

И вырастет из него настоящий мужественный православный витязь. И ценности, в него вложенные, он понесёт с собой по жизни и передаст их следующему поколению.

Олег Назаров
 
Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх