Пятый угол

2 038 подписчиков

Свежие комментарии

  • Антон Солёный
    Эта саранча сожрёт планету Земля и перелетит на Юпитер...Когда у России за...
  • mona24456 Ирина
    Связались немцы с КЛОПОМ ВОНЮЧИМ.Вассерман: Немецк...
  • Алексей Bristlie
    Ну, ятить твою в коромысло! И это слабо сказано!Содом и Гоморра? ...

Об отношении к законности в "тоталитарных" и демократических государствах

О том, что в "тоталитарных" государствах с законностью имелись большие проблемы, а правоохранительные органы подвергались манипулированию властями, не рассуждал только ленивый. И эти рассуждения крепко вбиты в очень большое количество голов.

Наши либералы неустанно твердят, что судьи должны быть полностью независимы от власти. Что довольно странно, ибо они и сами являются представителями одной из ветвей власти - судебной. Видимо, имеется в виду независимость от власти законодательной и исполнительной.

Только ни разу не приходилось слышать, что они должны быть также независимы и от самих либералов. И это неспроста. В обычных демократических странах с попытками повлиять на следствие борются самым жёстким образом, да там зачастую никому и в голову не придёт открыто осуществить такие попытки, возможно каким-нибудь потаённым, скрытым от посторонних глаз способом, но риск для обоих сторон чрезвычайно велик.

Другое дело у нас. Либерально настроенные (или кем-то оплаченные) граждане довольно настырно, раз за разом стараются надавить на судебные инстанции. Я уж не буду укорять подобных типов:

Об отношении к законности в "тоталитарных" и демократических государствах

Поскольку он уверен, что наше государство людоедское, то как благородный человек, наверняка охотно изменил бы ему и раньше, только к секретам не допущен, а без них он нахрен никому ненужен.

Вспомним хотя бы дело трёхлетней давности Кирилла Серебренникова, которое завершилось только недавно приговором к условному заключению и возмещению убытков, так по мелочи, 129 млн. рублей.

Тогда Полина Рыжова, редактор отдела «Мнение» Газеты.ру высказалась: "Мне кажется, общественная кампания здесь очень важна. Потому что она может как-то повлиять на следствие (по крайней мере, на избрание меры пресечения)". Повлиять на следствие - вот тебе и вся независимость судебной власти в понимании этой публики.

И мощнейшая кампания была организована. И результаты её налицо. Не менее яро пытались и пытаются надавить на следствие некоторые деятели культуры и всё те же либералы (фамилии-то примелькались, обойма их давно известна наизусть) в деле великого артиста современности Михаила Ефремова.

Вгорячах после убийства он заявил, что вся вина на нём. Однако добрые люди помогли, подсказали и вот он уже себя виновным не считает. Но это вполне законная работа адвоката, а вот всё остальное беснование никакого отношения к правосудию не имеет.

Сейчас всё то же самое повторяется в деле распространителя государственной тайны Сафронова, свободы для которого так яро требует молодчик на фотографии. А семь томов уже собранных материалов - это вам баран начихал? Но в его защиту со стороны наших людей с красивыми лицами написано уже побольше семи томов. И заграница подпряглась тоже. А ведь до суда дело ещё не дошло. Что там выяснится, пока неизвестно. Возьмут, да и оправдают. Судьи тоже люди и как бы там ни было, не каждый может устоять перед оказываемым давлением.

А может, США обменяют на каких-нибудь российских разведчиков. Помните же дело Сутягина? Тоже так начиналось, пыталась злочинная власть расправиться с невиновным учёным. А потом американцы возьми, да и обменяй его вместе с ещё тремя пойманными в России своими шпионами. За своего признали. Конфуз какой.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх