На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пятый угол

2 091 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир Михальков
    Моя полиция меня бережёт, сначала посадит а потом стережёт!😂Свидетельница нап...
  • Ekaterina Filina
    Если придерживаться всех правил поведения Россиянина, то по УК моя малолетняя внучка(4.5) уже должна присесть на 2-3 ...Свидетельница нап...
  • Ekaterina Filina
    Вы же и окажетесь за решеткой, упаси Вас Бог тягаться с ними!Свидетельница нап...

русской идее по-простецки

С примитивными русскими людьми, как часто жалуются люди более интеллигентные, трудно разговаривать. Они не склонны к дискуссии и компромиссу. Например ультимативно могут заявить собеседнику:

– Я – русский, – даже не задумываясь, что перед ними может быть жертва депортации, голодомора и великодержавного шовинизма.

Интеллигентный человек обычно так не говорит. Он выберет мягкое и необидное:

– Во мне много всего намешано. Моя прабабка была цыганка, а дед – из Винницы.

Если нужно, он легко согласится с тем, что никаких русских вообще нет, а есть только русскоязычные.

Примитивный человек скорее всего тупо сформулирует:

– Я – православный христианин.

А ведь это дикость. Интеллектуал создаёт поле для диалога. Он скажет толерантно:

– Я чужд всему этому поповскому мракобесию. В душе я, конечно, верю. Но Бог – в сердце, а не в церкви.

Примитивный человек предпочел бы жениться всего один раз в жизни и прожить с со своей избранницей до самой смерти. Как животное какое-то...

Натура же тонкая обновляет свой брак каждые 3-4 года, потому что "нельзя жить без любви". Правда, иногда поиски настоящей любви у такой натуры заканчиваются гомосексуализмом. Но кто мы, чтобы осуждать этих тонко чувствующих и живущих не как все людей?

Примитивный человек просто и без всякой фантазии отвечает: "Я люблю Россию, и Крым – наш". Словно он на запутинском митинге.

Рафинированная, думающая личность, человек с живой совестью сначала вспомнит про "вековое русское рабство", потом процитирует Лермонтова и Мандельштама и в конце всенепременно предложит повторный крымский референдум под контролем международных наблюдателей.

Приходится признаться себе, что я глубоко примитивный человек, лишенный всяких рефлексий и внутренних переживаний. Мои друзья в массе своей – такое же тупое упёртое быдло.

 

Сергей Лелека
➡ Источник:
http://publizist.ru/blogs/33/16617/-

наверх