Последние комментарии

  • Георгий Баль23 мая, 0:40
    Нер непонятно какой национальности, пишущий на суржике. Вникни в суть статьи. Лукашенко с претензиями не к России, а ...Лукашенко: Россия закрыла свой рынок для 60 наших предприятий
  • Укропиа Подпиндосна22 мая, 8:30
    Да уж! Украина-нож в печёнке России, это враг и еще раз ВРАГ! Только на противопоставлении России жива Украина. Кажды...Первое отличие Зеленского от Порошенко
  • Valdemar Heck21 мая, 20:37
    Вот пусть Лука прекратит тероризировать Россию своими подлыми подставами перед Америкой и Евросоюзом и по нармальному...Лукашенко: Россия закрыла свой рынок для 60 наших предприятий

Прогулка по Тель-Авиву

Нынешнюю нашу прогулку по экономической столице Израиля я решил сделать последней. Почему- отчасти поймете по фотографиям. Ну и дам авторское заключение в конце поста. С некоторыми личными выводами.

Мы посмотрим на то как выглядят два района Тель-Авива- район смешанной застройки (с акцентом на частные дома и тройка фото невысоких многоквартирок) Кирьят-Шалом и соседний район (он поменьше площадью) новых многоэтажных домов Шимон.

Кирьят-Шалом- не нелегальный самострой на пустырях. Напротив, когда смотришь на него на плане, видно, что дома расположены красивой "петлей". Похоже, строился в соответствии с нормальным проектом планировки и генпланом города. Если заходить в район с юга то сначала попадаются здания многоквартирные. В первых двух постах я сарказмировал по поводу всего вот этого вот. Но сейчас то ли устал, то ли действительно сменился настрой. В сущности- это ведь не смешно. Кричащая, оскорбительная бедность огромной доли "самого богатого народа мира" в какой то момент перестает вызывать ехидство. Видимо, просто я слишком русский для этого. Ярмарочный жесткий хохот над кем то или чувство торжествующей мести никогда не были характерными чертами русских. Русские быстро устают от них.

Следующее фото- специально для тех кто считает, что я сильно "вырываю из контекста" и понадёргиваю "редкие исключения". Я назвал это "перспектива безысходности". Перспектива- в живописном смысле, не хронологическом.

Далее мы заходим на улочки частных коттеджей. Примерно таких.

Специально чтоб вы понимали, что мы "ходим" не по какому то арабскому кварталу в Восточном Иерусалиме, а во вполне "чистопородно-еврейском" квартале Тель-Авива даю "фотопруфы". Посмотрите на развешанные флаги Израиля. Судя по фото прохожих - район светский. То есть поселок : а) еврейский б) светский в) патриотический. Может служащие, может отставнички, может мелкий бизнес. Что то такое видимо. Вполне репрезентативный поселок. Итак, флаги.

Обратили внимание? У соседа слева дом ОШТУКАТУРЕН! Кто смотрел и предыдущие посты, уже понял, как и я, что наличие средств на штукатурку в этой стране "золотого миллиарда" есть признак успеха. Не сарказм. На очень многих домах - голый бетон наружу. Вывод исходя из того, что вижу глазами. Гуляем дальше. Каков должен быть уровень доходов этого "нижнего среднего класса" столицы чтоб не хватало средств на забор! Вместо забора натягивают (!) какие то зеленые б/у остатки каких то зеленых ... то ли тентов, то ли...

Обитаемые куски бетона.

Следующее фото я назвал "Когда всё уже всё равно". А ведь и правда..

Есть и хорошие коттеджи. Вот полне добротный дом. Минимум 4 комнаты. Фасад с элементами декора. Ухоженный.

Более того- как фотодоказательство того что район не худший - даю фото строящегося коттеджа. Есть такой.

А вот еще один дом человека гордящегося своей страной. Благо есть чем. Наверное. Если что- флаг в левой нижней четверти фото.

Сквер.

Но в центре района Кирьят-Шалом есть и другой, большой, полноценный сквер. Более того- такой что является именным. Ну тоесть имеет название и отмечен им на городском плане от Гугл. Давайте дойдем до него. Он носит название Canada Garden. Да, вот так вот. Постарался сделать такое фото чтоб Сад Канады вместился в кадр полностью. Удалось. Что "как бы намекает".

Вглядитесь вглубь сквера (учитывая его размах- это не сложно)- видите аляписто-цветную детскую горку? Одуван Варламов, изобличитель русских детских площадок, твой выход!

А вот следующее фото. Предлагаю рассмотреть повнимательнее. Оно сделано непосредственно на границе (буквально-следующий сантиметр) городского Canada Garden.

Теперь давайте просто проведем параллели с цивилизационно отставшей путинской Россией. Главный город страны. Сквер не главный, не в центре, но и не малый, именной. На следующем сантиметре за ним- вот это. В этом живут. Теперь посмотрите на калитку- сверху классическое "Осторожно злая собака" (иврит не знаю, но там картинка есть). Посмотрите на низ калитки- там реально сидит та самая собака. Забавно. Москвичи, примерьте то что видите (все детали) на свой город. Точнее- попробуйте. Получилось?

Гуляем дальше. На "панорамном" фото Сада Канады в правой части фото видно большое здание. Вот оно. На карте не указано, какая у него функция. Может муниципалитет, может поликлиника, не знаю.

У вас есть что сказать про него плохого или хорошего? У меня тоже. До скуки обычное для региональных центров РФ общественное здание "путинских" лет постройки. И?

Просто фото. Мужик обогнал Россию на 28 лет. Ну или сколько там лет он с нами "не вместе"? "Пацан к успеху шёл". И достиг его. А может он и не из "наших", а из европейских ашкенази (даже скорее всего- это же не "русская" Хайфа). Отрыв от России огромен в любом случае. И самая его наружность и окружающая действительность указывают на это.

Калитку можно также делать закрепляя на рамке б/у кусок тента.

Надо бы утонуть в торжествующем ехидстве, но я напишу как есть. Я вижу на следующем фото слева дом у которого крыша балкона была сделана из кусков материи. Но у семьи пока хватило средств лишь на одну тряпку и крыша балкона укрыта лишь на одну треть.. На соседнем куске бетона, заменяющем еврейской семье жилище, люди не смогли приобрести тряпку и укрывали балкон ветками пальмы. Но ветер разметал ветки. Теперь у него тоже нет крыши.

Бытовая сцена. Пожилая женщина в окне. И всё что составляет её жизнь вокруг.

Еще одна пронзительная фотография. Почти философская. Я долго сам рассматривал её. Каждую деталь. Некоторые детали здесь как будто бы даже иррациональны. Нарочиты. Необъяснимы только лишь крайней бедностью в узком, денежном смысле. И фигура мужчины (совсем не старого еще) интересна. Вы часто выходите в летний полдень на улицу и оперевшись в бетонную стену вашего дома подозрительно смотрите на улицу?

Завершу, для соблюдения пропорции, парой фотографий района Шимон. Это соседний район из нескольких домов-новостроек. В отличии от элитных новостроек из предыдущего поста, это, похоже, новостройки для высшего среднего класса, богатых, но не миллионеров. Почему говорю "для пропорции", а а собираюсь загрузить только пару фото? Именно потому, что для соблюдения реальной пропорции. Исходя из того что излазил в Гугл Мапс весь Тель-Авив и могу судить о типичных для него соотношениях. Итак, Шимон.

Хорошие новостройки, на втором фото- близки к "элитке".

Завершаю цикл. Было очень любопытно самому "излазить" их город. "Эконом-географическое" образование даёт о себе знать. Был удивлён, конечно. Понятно, что 6 миллиардов людей "под" "золотым миллиардом" живут в среднем беднее Израиля. Что ни говори- беднее. Но железобетонно утвердился во мнении о том что:

а) Израиль, вне сомнения, замыкает этот золотой миллиард. Нижняя его граница. Нация невероятно переоценивающая свои достижения. И ещ` важнее - переоцениваемая другими нация. Местами- до смешного. Я не про само развитие (есть оно, есть!), а про его соотношение со славой о нём!

б) поразило до какой степени мы еще не можем объективно оценить наши собственные российские изменения последних 20 лет. Нашу уже вот прямо сейчас нормальность в среднем уровне жизни даже по меркам некоторых стран, скажем так, нижней половины "золотого миллиарда".

Еще хотел кое какие выводы высказать по реакции на этот цикл. Но многое очевидно итак. Большая часть аудитории на удивление правильно поняла основной посыл, мою мотивацию. Хотел бы сманипулировать и очернить город - дал бы фоточки района Яффа. Не дал ни одной! Факт. Давайте в комментах пообщаемся. Высказывайте оценки

Источник: aftershock.news

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх