Последние комментарии

  • Странник Бродяга26 мая, 18:32
    Ну тогда надо делать новую Революцию и заняться образованием граждан... Ольга Туханина. Минпросвет пожинает горькие плоды своей политики – а винит в них детей…
  • Igor Ivanov26 мая, 7:01
    Очень глубокий анализ. Ныне - чрезвычайная редкость в инете.«Под видом «Игры престолов» нам демонстрируют версию будущего: «Вперёд в Средневековье!»
  • Странник Бродяга25 мая, 17:14
    Хорошо припечатано автором...Ну прямо по Салтыкову-Щедрину...Чем не "Мэлор Стуруа" современный...Вспоминая горбачёвскую перестройку, съезды народных депутатов, Сахарова…

Средний чек россиянина стал короче...

Одна торговая сеть у нас опять запустила стимулирующую акцию. Сценарий всем известный, за определенную сумму, потраченную в их магазине, выдают наклейку, и потом эти наклейки обмениваешь на определённый товар.

В это раз за одну наклейку надо было выложить своих кровных 500 руб. Вот вроде и акция долго шла, а необходимое количество наклеек я так собрать и не смог…

Я подумал, что может быть я такой жмот, и сократил свой шоппинг. Но потом узнал, что аналогичная ситуация получилась у многих моих знакомых.

Более чем за два месяца мало кто собрал необходимое количество наклеек. Вывод очень простой, люди стали меньше покупать всякой всячины…

А тут на глаза попалось одно интересное исследование, по покупкам россиян. Так в мае этого года снижение среднего чека, который отражает потраченную сумму денег за один поход в магазин, резко ускорилось… За май это показатель потерял почти 12 руб.

Ну вдаваться в цифры не буду, факт на лицо, наши граждане стали больше экономить и меньше тратить деньги на покупки.

В целом потребительские расходы упали в мае на 4,8%, а с учетом накопленной инфляции - на 9%, откатившись на уровни 2012 года.

Вроде бы как нам сказали, что у нас начался экономический рост…

В принципе вот и хочу спросить вас друзья, а как у Вас дела с шопингом? Экономите или ни в чем себе не отказываете? Если экономите, то на чем?

А может и правда у нас все хорошо, а эти злые статисты считают все неправильно?

Популярное

))}
Loading...
наверх