Пятый угол

2 087 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Солнцева
    Отлично! И Димка пусть остаётся там, куда уехал, а дяденьки на красивых машинках могут проследовать прямо из Новосиби...Azerbaidjan lives...
  • Misha Glusch
    красиво переобулсяКак я стал русски...
  • Misha Glusch
    только зона для такихСудьба даёт шатаю...

Светлана Алексиевич попросила помощи у нашей "интеллигенции". Как отозвались "светлоликие".

Когда в Белоруссии разбежался Координационный совет, с удивлением обнаруживший, что революция это не весёлая игра, а и пострадать можно, то сразу же Алексиевич потребовала помощи. Она обратилась к некоей русской интеллигенции.

Светлана Алексиевич попросила помощи у нашей "интеллигенции". Как отозвались "светлоликие".

Фото из открытых источников.

"Еще я хочу обратиться к русской интеллигенции, назовем это так по-старому обычаю. Почему вы молчите? Мы слышим только редкие голоса в поддержку. Почему вы молчите, когда видите, как растаптывают маленький, гордый народ? Мы все еще ваши братья".

Как только запахло опасностью, выяснилось, что белорусы братья. Правда, судя по обращению, братья только русской интеллигенции, а не всему нашему народу. Что оказывается растаптывают народ, а не кучку негодяев, мечтающих развалить свободное государство. Но от страха перед правосудием, что только не скажешь.

А вот, что ответили ей те, кто посчитал себя теми самыми русскими интеллигентами.

Писатель Александр Архангельский, председатель ПЭН-Москва.

Дорогая Светлана, конечно, мы не можем молчать, да и не молчим, хотя голоса не всегда проходят сквозь шумовую завесу. Трудно (да и возможно ли в принципе) найти сколько-нибудь умного, как минимум вменяемого человека, который не был бы солидарен с народом Беларуси и не презирал пародийного диктатора, лжеца, насильника, губящего страну, разлагающего государство и унижающего граждан.

Я верю, что у вас получится — медленно, упорно, мирно. И это будет новая страница в истории европейской свободы.

Как интересно, руководитель страны, сумевший не разорить государство - лжец и насильник, а псевдоисторик Дмитриев у этих "светлоликих" образец для подражания.

Писатель Денис Драгунский

ГЛУБОКОУВАЖАЕМАЯ СВЕТЛАНА АЛЕКСАНДРОВНА!

Отвечаю на Ваше горькое и справедливое письмо. К сожалению — а может быть, к счастью — я не могу писать от имени, а тем более по поручению российской интеллигенции.

Но от себя самого, от моего собственного имени — я выражаю самую горячую и сердечную поддержку борьбе народа Беларуси за свободу, право, справедливость и, главное, за свою честь. Против унижения репрессиями и ложью.

На «Мосту Победы» в Москве, на постаменте с фигурой солдата-защитника родины, написано: «За нашу честь и свободу, вперед на врага!» Честь — вот что на первом месте; вот главный двигатель протеста, вот что поднимает волну благородной ярости — и я верю, что народ Беларуси сумеет полной мерой ответить за поругание своей человеческой, демократической, национальной чести. Сумеет восстановить свободу и справедливость.

Что я могу сделать? Только при каждой встрече, в каждом разговоре объяснять людям правду о том, что сейчас происходит в Беларуси.

Ваше дело правое — победа будет за вами.

С искренним уважением, Денис Драгунский, писатель и журналист.

Как любой псевдоинтеллигент написал много, но абсолютно ни о чём. Про такую поддержку и рассказывать-то стыдно, засмеют.

Светлана Алексиевич попросила помощи у нашей "интеллигенции". Как отозвались "светлоликие".

Фото из открытых источников.

Филолог Олег Лекманов

Дорогая Светлана Александровна,

Мы не молчим и стараемся, как можем, поддерживать братский народ, пытающийся мирным путем освободиться от власти мерзкого, обезумевшего таракана. Многим из нас очень стыдно за государство, называющее себя «Российская Федерация», которое этого таракана поддерживает. Нам стыдно и за то, что у всех нас, в отличие от Вас, не хватает проникновенных слов, чтобы убедить наш народ не мириться больше с тем произволом, который творится в бедной, рабской и многострадальной России.

С надеждой смотрим на Беларусь и верим в вашу победу!

А ведь точно такие же писали поздравления японскому императору в русско-японскую войну... Но заметьте, этот тоже не хочет сам бороться за свои идеи. У него, видите ли слов не хватает, чтобы народ пошёл всё крушить, вот в чём беда-то! И ему не стыдно оскорблять уважаемого и легитимного политика. Зато лебезить перед обезумевшей сумасшедшей старухой он считает нормой.

Переводчик Наталья Мавлевич

Отчего вы молчите? – спрашивает нас, а значит, и меня нобелевский лауреат Светлана Алексиевич. И я не могу не ответить.

Мы молчим — точнее, говорим в одиночку, десятками выходим к посольству Беларуси с бело-красно-белыми флагами, сотнями подписываем письма в поддержку белорусов, но все это глохнет на фоне мертвого молчания российского общества и бесстыдной лжи российских властей, — мы молчим, потому что наша страна отравлена мороком зла, запугана его мерзейшей мощью, развращена циничной пропагандой, потому что люди здесь уже давно в лучшем случае смирились со своим бессилием, а в худшем – забыли, что такое достоинство, свобода, солидарность, и легко верят, что отстаивать их могут либо безумцы, либо «проплаченные иностранные агенты».

Мы разобщены и парализованы. Глядя на белорусов, я надеюсь, что не навсегда, но как горько и стыдно ждать пробуждения соотечественников, когда рядом поднялись миллионы людей, защищая правду, закон, достоинство, и единственное, что мешает их победе,- это деньги, дубинки и танки нашего тирана.

Уже сейчас очевидно: когда протестует каждый город и каждая улица, протестуют все – студенты и преподаватели, рабочие и программисты, врачи и домохозяйки, — этот протест не сломить насилием. Но сколько людей успеют замучить и загубить человекообразные псы в масках и без опознавательных знаков?

Нас, единомышленников, понимающих, что на самом деле происходит в Беларуси и всей душой болеющих за свободных белорусов, не так мало. Мы пытаемся рассказывать правду, каждый из нас – маленькое новостное агентство, но прорвать ватное равнодушие большинства очень трудно. И все же я хочу сказать Вам, Светлана Александровна, всем белорусам, а также своим соотечественникам и российским властям: Лукашенко – узурпатор, Тихановская – легитимный президент Беларуси, протест белорусского народа законен, а подавление его беззаконно.

Только рабы могут верить в слова министра Лаврова о «внешнем вмешательстве» и необходимости поддержать «руководство Беларуси», — это не руководство, а преступники. Как гражданин России я требую, чтобы власти моей страны не смели под видом поддержки душить Беларусь.

Вот прочитав этот бред, задаёшься вопросом:

"А что вы тут делаете? Вы оскорбляете эту страну и народ. Вы пишите, что здесь ад на земле. Ну езжайте туда, где рай. Только вы тут сидите. В другой стране таких как вы в шею гонят".

Светлана Алексиевич попросила помощи у нашей "интеллигенции". Как отозвались "светлоликие".

Фото из открытых источников.

Все остальные откликнувшиеся пишут почти под копирку. Но основной мотив посланий этих "общечеловеков" прост - разбирайтесь сами, мы не поможем ничем, кроме пустых слов!

источник

P.S.

Как говорится - с годами женщина имеет то лицо, какое она заслужила. Точнее - внутренее содержание на лице отображается. Глядя на эту морду шнобелевской лауреатки - ну точно демоны всего ада оттоптались. 

Правильно в народе глаголят: "Бог шельму метит!":

Светлана Алексиевич попросила помощи у нашей "интеллигенции". Как отозвались "светлоликие".
Светлана Алексиевич попросила помощи у нашей "интеллигенции". Как отозвались "светлоликие".
Светлана Алексиевич попросила помощи у нашей "интеллигенции". Как отозвались "светлоликие".
Светлана Алексиевич попросила помощи у нашей "интеллигенции". Как отозвались "светлоликие".

fanC

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх