Пятый угол

2 088 подписчиков

Свежие комментарии

  • mullonen
    Ну чехи ладно... поплачутся, а со временем и восстановится что-то. А вот прибалты? Мол... их вернули, теперь и нас?Президент Чехии п...
  • mullonen
    ...Президент Чехии п...
  • Misha Glusch
    наконец то заметили«Кто пишет? Кто п...

Россия и страны Запада: сравнительное законодательство

Россия и страны Запада: сравнительное законодательство

Вот я всегда говорила, что у нас излишне гуманное законодательство - сверх всякой меры. Гуманизм и индивидуализация наказания прут со всех природных отверстий, в результате чего всякие странные люди типа Виктора Мохова, из которых надо бы наделать белок по рабочему кредиту, дают интервью пригламуренным дивам.

Кстати, если кто не в курсе, то за это интервью Виктор Мохов получил огромной штраф - 1 200 рублей. Сейчас в комментарии набегут люди, которые будут кричать, что это средняя зарплата по России, и государство издевается над старичком, который ничего плохого никому не сделал.

Россия и страны Запада: сравнительное законодательство

Что в голове у этих людей, я не знаю, но под статьей о происшествии в Мытищах на "Правдорубе" тоже сошедшего с ума дедулю с оружейным арсеналом представляли как борца за правое дело. Я всегда мечтаю, чтобы такой борец попался моим комментатором где-нибудь в подворотне в период его плохого настроения, и потолковал бы с ними о своем, о девичьем.

Пусть они потом расскажут мне, какой он молодец и как правильно врезал им по кумполу боеприпасом.

Россия и страны Запада: сравнительное законодательство

Главное же - что? Главное для этих людей - чтобы человек был против российской власти! А там он пусть хоть младенцами питается. У него уже индульгенция!

Ну да Бог с ними, с вышедшими в тираж стариками-разбойниками.

Иных, как говорится, уж нет, а те далече... Давайте о моих любимках из колонии в г. Покров!

Мне было очень интересно, какие наказания за их странные выходки грозило бы в "цивилизованных странах", где во главе угла стоят на в коленно-локтевой позиции, как моя любимая древнейшая страна, права человека.

Россия и страны Запада: сравнительное законодательство

И вот на своем любимом канале я почерпнула эту чудную информацию! Так вот, в западных странах, которые являются оплотом демократии в том числе, как я понимаю, из-за своей судебной системе, которая гораздо больше отвечает моему обостренному чувству справедливости, чем наша, ни Навальный, ни Соболь за свои выходки не отделались бы штрафами и домашним арестом, уверяю вас!

Например, 29 января по решению суда Любовь Соболь и Олег Навальный, который, как Владимир Ильич, помогает брату чем может, были отправлены под домашний арест за нарушение санитарных норм и призывы к митингу в пандемию.

Россия и страны Запада: сравнительное законодательство

На два месяца. Помните, все орали о жуткой системе, которая не дает людям выходить из дома? Именно оттуда Люба бегала в церковь помолиться и покаяться, наплевав на все запреты. Ачотакова?

А вот в США за подобные выходки этим прекрасным людям со светлыми лицами, не испорченными интеллектом, грозил бы не только штраф в размере 1000 долларов, но и тюремное заключение сроком на 1 год.

Возможно, посидев в заточении не два месяца, а год, и не дома, а в камере, Любино лицо слегка бы прояснилось. По поводу братьев Навальных у меня таких мыслей нет, это у них семейное. Литий, знаете ли, зря никому не вводят.

Россия и страны Запада: сравнительное законодательство

А в Италии, например (тоже хорошая страна, я ее люблю) лишение свободы на срок до 1 года предусмотрено для любого участника собрания, численность которого превышает 10 человек. Просто нужно, чтобы это сборище попало под определение «нежелательное скопление народа», а это, как я понимаю, несложно.

Более того, проведение мероприятия без уведомления властей (не говоря уже о согласовании) и при имеющемся запрете на такие мероприятия (как при пандемии) тоже можно присесть на год в казенный дом и заплатить штраф в размере от 206 до 413 евро.

Россия и страны Запада: сравнительное законодательство

Не верите мне - ознакомьтесь с первоисточниками по ссылке на дзен-канал ФБК. Там имеются все сведения.

В принципе, во всех западных странах наказание гораздо боле жесткое, чем у нас - во Франции в тюрьму за такое можно сесть на 6 месяцев, заплатив штраф 7,5 тысяч евро, а в Швеции вообще пришлось бы удирать по крышам, как тому Карлсону, поскольку можно получить 4 года за организацию, и два за участие.

Интересно, а ежели сначала организовал, а потом участвовал, дадут по совокупности 6 лет, или все-таки как у нас, путем поглощения - 4 года?

А в Великобритании можно и на 10 годочков влететь, если постараться! А я и думаю - чего там Чегеваркин тихо сидит и не отсвечивает? Даже фонариком в небо не светил, революционер... А тут вон оно что, Михалыч!

Россия и страны Запада: сравнительное законодательство

А в Финляндии штраф - 15 000 евро. Вот так. А вы потом спрашиваете, почему там так хорошо живут? Потому что бюджет регулярно пополняется хорошими такими суммами, которые вполне так себе можно пустить на строительство дорог. Или еще на что-то - на дворец, например, первому лицу страны.

Так что менять пора российскую судебную систему и не смешить народ штрафами в 1 200 рублей и сроками в два года.

Полтора миллиона в казну и 15 лет на лесоповале - очень хорошо. Все при деле и не светят фонариками. И дров наготовят нам на радость.

Россия и страны Запада: сравнительное законодательство

А то валежник, валежник...В Финляндии, небось, газом топят!

Дилетант о политике

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх