Пятый угол

2 087 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Смирнов
    Твари и подонки, да еще без мозгов! Не все, говорите!? 99,999% -это двуногая сволочь!!!Люди — твари.
  • Петр Петрович
    Наружная политика России на пещерном уровне- международное право, которое никто не соблюдает, для России закон. Росси...Захарова отреагир...
  • Елена Пальчикова
    Совершенно согласна.Люди — твари.

Судьба даёт шатающим Россию шанс

Судьба даёт шатающим Россию шанс

США и Великобритания осудили решение признать ФБК и штабы навального экстремистскими организациями и призвали российские власти «прекратить репрессии» в отношении Навального и его сторонников.

В принципе — ожидаемо. С учетом того, сколько денег наши западные «партнёры» вбухали в навального и Ко, а также какие надежды на всю эту гопкомпанию возлагали, — нынешний вой на болотах вполне закономерный.

Однако, из неудач тоже можно извлекать выгоды. И в этом искусстве тем, кто сейчас возмущённо истерит на заданную тему, нет равных.

Отныне при каждом удобном случае нам будут тыкать под нос решение суда по ФБК и навальному, а в любой неудобной и непонятной ситуации — напоминать, что у нас негров (оппозицию) линчуют.

Разумеется, подобные обвинения для нас давно уже не в новинку, но их интенсивность и громогласность в обозримой перспективе значительно усилится.

И, нет! Наши намеки на Ассанжа, внутренних американских террористов и специальное разведподразделение для борьбы с внутренним же терроризмом — это другое. Вообще другое и никакого отношения к делу не имеет. Плюс, излишняя настойчивость в попытке обсудить эти темы может вызвать подозрение в желании вмешаться во внутренние американские дела, что чревато не только скандалом, но и очередными санкциями.

Ибо никто свободно и безнаказанно не имеет права тыкать гегемона в его собственное дерьмо. Которое имеет такую же древнюю историю, как сама американская демократия. И которое столь же священно.

А посягать на святое — сами понимаете. Это грех похлеще всех семи смертных вместе взятых.

Однако, мир давно уже не тот, каким его себе все ещё воображают некоторые.

И нынешние ЦУ, исходящие со стороны Запада, в России не воспринимаются ни как дружеские советы, ни как рекомендации и уж тем более не как руководство к действию.

Раздражают — это да. Однако даже раздражение в данном случае — слишком сильная эмоция, которую они явно не заслуживают.

Поэтому самой уместной реакцией в данном случае является поведение по принципу «собаки лают — караван идёт».

Но выводы, разумеется, будут сделаны. В первую очередь — о том, насколько оперативный и, очевидно, заготовленный характер имела эта реакция и насколько эта реакция является безапелляционной, что само по себе подтверждает правильность наших действий.

Кстати, реакция обычных граждан США и Великобритании тоже красноречива. В своих комментариях они говорят о лицемерии и двойных стандартах. А также настоятельно рекомендуют властям своих стран сосредоточиться на своих проблемах, а не заниматься чужими.

Впрочем, вряд ли мнение этих людей интересует тех, кто все еще считает себя «старшим по дому», наделённым пожизненным правом устанавливать свои правила в каждой квартире, не взирая на мнение хозяев этих самых квартир.

Однако, если некоторые все ещё продолжают жить по указке и методичке гегемона, то в случае с Россией этот номер давно уже не проходит. Что, собственно, и является главной причиной негодования тех, чьи надежды на развал нашей страны раз за разом разбиваются вдребезги.

В этой связи самым разумным является четкое проведение линий нашей приватности, попытки проникновения за которые будут расцениваться как грубое вмешательство во внутренние дела. Со всеми вытекающими последствиями.

Что же касается тех, кто все еще уповает на то, что западные окрики как-то повлияют на судьбу экстремистов, — то у меня для них плохие новости. Никакое осуждение и никакие угрозы не заставят Россию пойти на поводу чужих хотелок. Поэтому — смиритесь.

И, Бога ради, прежде чем мечтать о строительстве «прекрасной России будущего», займитесь сначала обустройством своей собственной жизни. Начать можно с уборки в доме и выноса мусора. Судя по последим новостям, для многих «оппозиционеров» это актуально.

Теперь же, когда «шатать власть» безнаказанно уже не получится, освободившееся время можно потратить на наведение чистоты и порядка. В квартирах. И в головах. В которых, судя по наблюдениям, у некоторых бардак похлеще, чем в берлоге у Хованского.

В общем, судьба даёт вам шанс. Стать нормальным гражданином.

Чья жизнь нацелена не на разрушение, а на созидание. Воспользуйтесь им. Не для меня, не для Путина. Для себя. Вам это нужно.

В противном случае, вы просто окончательно деградируете и доведёте себя до шизофрении. И в конечном итоге настолько погрузитесь в свой мрачный внутренний мир, что рискуете до конца жизни так и не понять ее истинного смысла и всех ее прелестей, многие из которых вы уже упустили.

Юлия Витязева, специально для News Front

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх