Пятый угол

2 038 подписчиков

Свежие комментарии

  • Антон Солёный
    Эта саранча сожрёт планету Земля и перелетит на Юпитер...Когда у России за...
  • mona24456 Ирина
    Связались немцы с КЛОПОМ ВОНЮЧИМ.Вассерман: Немецк...
  • Алексей Bristlie
    Ну, ятить твою в коромысло! И это слабо сказано!Содом и Гоморра? ...

Playboy — ещё одна жертва воинствующей политкорректности

В последнем номере журнала Playboy место девушек-«кроликов» занял рэпер Bad Bunny, а издание GQ превратилось в защитника социальной справедливости. Неужели в условиях нового климата политкорректности традиционные мужские развлечения перестают быть чем-то приемлемым?

Playboy -  ещё одна жертва воинствующей политкорректности

Впервые звездой обложки Playboy стал мужчина (не считая создателя журнала Хью Хефнера). Этой чести удостоился рэпер с вполне подходящим псевдонимом Bad Bunny («Плохой кролик»).

Bad Bunny — пуэрто-риканский музыкант, которого называют «отличающимся ярким стилем латиноамериканским союзником квир-сообщества». Он выглядит уверенным в себе и, думаю, многим невероятно интересен: как-никак вместе с Cardi B он записал песню I Like It, ставшую одним из хитов 2018 года.

Впрочем, я не уверен, что среднестатистический читатель Playboy так уж горит желанием увидеть парня, щеголяющего накладными ногтями и откровенной чёрно-золотой тогой. Скажу больше: он потому и «читает» Playboy, что ищет контент совсем другого рода.

Очевидно, что Playboy, как и многие видные издания по всему миру, чувствует давление. Начиная с марта этого года он выходит только в электронном формате и ищет новые способы удержать аудиторию и привлечь новых читателей.

Прежде журнал полагался на старый проверенный метод: надо просто подождать, пока взрослеющие юноши начнут проявлять интерес к привлекательным женщинам. Рискну предположить, что в этом плане ситуация по большей части осталась прежней.

Однако Playboy решил, что лучший способ расширить аудиторию — стать поборником социальной справедливости. Как будто сейчас в мире не хватает политкорректности.

Всё же мне кажется, что поместить на обложку Playboy парня (будь то латиноамериканец, поддерживающий квир-сообщество, или любой другой) равноценно тому, как если бы на обложке «Домашнего очага» появился «Ламборгини».

Так Playboy просто бесстыже предаёт своих главных читателей.

Есть сотни журналов и сайтов, удовлетворяющих потребности борцов за социальную справедливость, и Playboy столь же нуждается в аудитории журнала Vox, как «Домашний очаг» в читателях Autocar.

Playboy не единственный мужской журнал, павший жертвой подобного непрошеного прогрессивизма. Даже рядовой читатель GQ заметит агрессивную прогрессивную повестку, заполонившую страницы журнала в последние годы. Если полистать британский сайт GQ, вы обнаружите, что списки возмутительно дорогих часов и рекомендации относительно того, какие усы допустимо носить в 2020 году, теперь щедро сдобрены статьями вроде «Если ваше понимание равенства не включает в себя темнокожих трансгендеров, то никакое это не равенство» и что в приложении для знакомств для геев Grindr просто «процветает» расизм. Там даже есть статья, беззастенчиво озаглавленная «Белые, вот что вам нужно сделать».

Всё это, конечно, просто прекрасно, но немного странно видеть подобное в издании, чья основная задача — рассказать о модных тенденциях осени/зимы 2020 года.

И даже в разделах, посвящённых одежде, в рейтингах «самых модных мужчин недели» всё чаще фигурируют мужчины… в платьях. Разумеется, вы вправе носить абсолютно всё, что вам вздумается, но после десятой фотографии парня в вечернем платье трудно отделаться от ощущения, что вам пытаются навязать какую-то повестку.

Эти журналы, и в особенности Playboy, предназначены для мужчин. Они должны развлекать, а не читать лекции о токсичной маскулинности или привилегированности белых. Для этого есть множество других изданий. В прошлом даже самые доверчивые матери озабоченных подростков никогда в действительности не верили, что их сыновья покупали Playboy «ради статей». И хотя доступность более, скажем так, «стимулирующего» контента в сети может означать, что Playboy больше не используется для подобного досуга, неужели убирать с обложки красивых женщин действительно необходимо?

Даже в случае, если в журнале решили сделать своей основной редакционной задачей проталкивание прогрессивной повестки, было бы разумно сохранить традиционных «кроликов» на обложке, чтобы мужчины хотя бы заходили на сайт.

Учитывая странную форму, которую прогрессивная повестка приняла в сфере СМИ, весьма иронично, что публикация традиционной плейбоевской обложки, как с Кейт Мосс в 2014 году, скорее всего, стала бы самым большим прегрешением, какое мог бы совершить Playboy.

Гай Бирчалл, RT

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх