Последние комментарии

  • Странник Бродяга26 мая, 18:32
    Ну тогда надо делать новую Революцию и заняться образованием граждан... Ольга Туханина. Минпросвет пожинает горькие плоды своей политики – а винит в них детей…
  • Igor Ivanov26 мая, 7:01
    Очень глубокий анализ. Ныне - чрезвычайная редкость в инете.«Под видом «Игры престолов» нам демонстрируют версию будущего: «Вперёд в Средневековье!»
  • Странник Бродяга25 мая, 17:14
    Хорошо припечатано автором...Ну прямо по Салтыкову-Щедрину...Чем не "Мэлор Стуруа" современный...Вспоминая горбачёвскую перестройку, съезды народных депутатов, Сахарова…

Почему русские боятся? (продолжение)

Автор: Майкл Овергрин.

И вот теперь мы подошли к тому моменту, когда мы отдаем себе отчет, что в мире не то что может произойти, но уже идет глобальная война , в виде прокси столкновений на территории третьих стран.

Насколько адекватны беззубые действия России в ответ на провокации против своих военнослужащих.

Я понимаю, если бы это делали бармалеи, но если это делают США. Если американцы передают сведения о местонахождении российского командования в Сирии, то разумеется они участники в этой войне на стороне бармалеев.

Причем надо отметить, что в принципе на войне нет ценза нулевого контакта. И это работает в обе стороны. То есть если бы русские ответили туда, откуда как говорится прилетело, никто бы и не пикнул, потому что это совершенно легальная ответная акция, главное, чтобы она была адресная.

Новейшая история знает и более радикальные ответы. Например, Турция сбила российский самолет и не побоялась ответных акций, хотя в последствии и огребла за это. За этот инцидент Турция заплатила очень дорого, но все знают, что Турция умеет отвечать. А ведь русские тогда турок не бомбили.

В случае с убийством русского генерала, реакция накрыть не одну базу, а вообще все места сосредоточения бармалеев, вполне законна и то что этого не случилось, это снова спровоцирует кого-то снова и снова сбивать русские самолеты, убивать русских генералов и так далее.

Для того, чтобы этого больше не было да и война быстрее закончилась, русским нужно отвечать, отвечать уверенно и моментально. Полностью закрыть небо и ввести в действие ПВО. Отжимать любой самолет не разбираясь с тем кому он принадлежит. Как только самолет появился над Сирией сразу его вести в качестве цели он должен понять, всего лишь один его ракетный пуск и на выходные планы пилота изменятся до неузнаваемости, прямо сейчас. Очень просто, выпустил самолет ракету и больше на базу не вернулся. И не важно над территорией какого государства настигла его ракета.

Тогда удастся успокоить желающих побомбить. То что происходит сейчас, мало помогает гражданам Сирии полностью прекратить их страдания. Когда каждый день на их головы сыплются бомбы и убивают их детей. Кстати поставки самих бомб должны быть заблокированы. Ведь если бы русские блокировали бы поставки оружия окруженным группировкам бармалеев и инструкторов со всяких стран и сторон, убийства российского генерала, тоже бы не произошло, просто стрелять было бы нечем.

Нам говорили уже не один раз, что российские ПВО надежно закрыли небо над Сирией, по факту же мы видим что этого нет. Не сомневаюсь в возможностях российских ПВО, да и кажется никто не сомневается, но видимо приказа исполнить это заявление, воплотить его в жизнь, до сих пор нет. Значит ли это что русские боятся самолетов коалиции? Это серьезный вопрос. Думаю, что вот так вот взять и сказать, что боятся, наверное нельзя. Я думаю, что это скорее российские подходы к проблеме, когда кольт это уже совсем последний аргумент. То есть в понимании российского руководства, дело еще не дошло до той точки, когда уже пора стрелять в ответ и в упор.

Когда я рассуждал со своими коллегами на этот счет, мне было сказано, что похоже Путин исповедует иную тактику противодействия. Он постепенно отжимает Запад, по-тихоньку отучает его от мысли о том что он (Запад), безальтернативен. То есть не хочет напугать резким навалом, Путин просто потихоньку щемит Запад, заставляет его пятиться к его собственной норе. И кажется до сих пор у него получается. В таком случае, когда Путин преодолевая сопротивление Запада дает ему повсеместный укорот, наверное он выглядит для Запада неким неотвратимым молохом, В таком случае, сам вопрос, боятся ли русские Запада, больше не актуален.

https://cont.ws/@contrblog/738431

Популярное

))}
Loading...
наверх