Пятый угол

2 109 подписчиков

Свежие комментарии

  • Valdemaras Orlauskas
    Ай-яй-яй,такой спокойный взвешенный анализ международной обстановки закончили ребячьей экзальтацией в конце. Даже обз...Промежуточные ито...
  • Misha Glusch
    отменить надо эту латвию, лифляндская губерния, за звонкую монету купленная у ШвецииПразднование 9 ма...
  • Misha Glusch
    нету такого срзОдной ракетой: ун...

О человечестве, правах и разъяснении населению основных положений

Как мне надоели эти бесконечные приседания, ребята, вы представить себе не можете! Я про "разъяснения" и про то, что "народ надо убеждать".

О человечестве, правах и разъяснении населению основных положений

Когда я была моложе, наивнее, и, как следствие, намного демократичнее, мы с подругами сходились на том, что детям "нельзя запрещать что-то просто так", как нам - наши родители. Детям обязательно надо разъяснять, почему и отчего мама говорит, например, что нельзя играть со спичками.

Я не знаю, может, у кого-то есть дети, которым можно это РАЗЪЯСНИТЬ! Мне вот мама в детстве пыталась ступенчато рассказать, что нельзя зажигать газ, когда я дома одна. Надо подождать взрослых!

Вообразите! У нас в семидесятые годы в дальневосточном поселке был газ! Это тем товарищам, которые рассказывают мне о деревянных сортирах, в которые ходит "население". Где эти люди живут, интересно и о каком "населении" речь? Лично у меня санузел есть даже на даче - как у всех моих товарищей.

О человечестве, правах и разъяснении населению основных положений

Мама живо рассказала, как разрушителен газ, привела примеры из химии и взаимодействии веществ, рассказала, что он способен гореть в широком диапазоне концентраций водорода в воздухе, и даже нарисовала эпицентр и мои части в разных концах комнаты. Как перспективу.

Надо объяснять, что я сделала сразу после того, как она ушла на работу?

Вот именно. После этого мне без всяких разъяснений дали по морде (два раза), и больше в газовой плите я не лезла.

А мои дети в ответ на разъяснения важно кивнули, поклялись не трогать спички, после чего утащили их у соседа, подожгли шторы, а еще зажигали бумажки и бросали их за деревянный шкаф, заливаясь хохотом. А младшая, трехлетняя, которая как раз посмотрела "Двенадцать месяцев", скакала по кровати и пела: "Гори, гори ясно!"

О человечестве, правах и разъяснении населению основных положений

Получив по шее от папы, причем от души, ибо до этого они уже поджигали баню - следствием этого и явились мои разъяснения, причем муж предлагал дать по шее обеим сразу, а я возражала, настаивая на том, что они прекрасно понимают слова - который неудачно зашел в детскую, спички они больше не трогали до тех пор, пока не начали пробовать курить лет в пятнадцать. Но это уже совсем другая история. Я часто публикую личные зарисовке в Инстаграм, а Дзен стараюсь ими не загружать.

После этого я вынесла для себя, что людям, конечно, можно кое-что и разъяснять, но если результат нужен быстрый и качественный, лучше все-таки врезать. Опять же, это зависит от важности разъясняемого - о том, почему нельзя носить мамины туфли, или овсянка на воде полезнее манки на молоке, можно и разъяснить, пусть попробуют то и другое, и сделают выводы. А вот то, что нельзя переходить дорогу на красный свет, желательно вколотить в голову сразу - потом будет проще.

О человечестве, правах и разъяснении населению основных положений

Точно так же это работает и с населением. Я чрезвычайно уважаю нашего президента, но с какой радости он считает, что людям надо разъяснять некоторые базовые вещи? А главное - что они смогут понять? Если человек дурак, это обычно навсегда.

И остальные туда же. Глава Конституционного суда Валерий Зорькин написал статью об угрозе человеческим правам во время нынешней ситуации. Юрист признал, что у властей есть полномочия ради охраны здоровья подвинуть какие-то гражданские свободы. Но тогда может появиться соблазн делать это все больше и больше. «Такой легкий путь не всегда бывает верным», - заметил Зорькин.

Угроза человеческим правам....Я чуть не заплакала. Вы еще детям попытайтесь объяснить, зачем им пить рыбий жир. А я на вас посмотрю. И на детей, которые не получили витамины от рахита, потому что они "невкусные".

А мы будем нудить, говорить, что население сокращается, но пальцем не пошевелим, чтобы не тронуть чьи-то права. У меня, между прочим, тоже есть права, в частности, нормально жить и передвигаться.

О человечестве, правах и разъяснении населению основных положений

Почему я должна себя ограничивать из-за горстки идиотов?

Дилетант о политике

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх