Пятый угол

2 109 подписчиков

Свежие комментарии

  • Valdemaras Orlauskas
    Ай-яй-яй,такой спокойный взвешенный анализ международной обстановки закончили ребячьей экзальтацией в конце. Даже обз...Промежуточные ито...
  • Misha Glusch
    отменить надо эту латвию, лифляндская губерния, за звонкую монету купленная у ШвецииПразднование 9 ма...
  • Misha Glusch
    нету такого срзОдной ракетой: ун...

Интернет-война

Интернет-война

Это американцы. И они как раз и занимаются всеми этими вещами...

Так получилось, что я уже упоминал о том, что в блоке НАТО есть такие «специально обученные» люди, которые нужны только для того, чтобы вести «интернет-войну». Ну, знаете – информационная война. В Польше есть «чёрные пауки», в других странах, наверняка, кто-то с не менее интересными названиями. Так вот, давайте поговорим о том, для чего они нужны, где используются и вообще…

Интернет-война

На самом деле, конечно, утрировано - но такое тоже имеет место быть...

Ну, о том, для чего они нужны, наверное, понятно и так – для того, чтобы «управлять массами», для того, чтобы формировать общественное мнение, для того, чтобы население страны было управляемым тем, кому это нужно. Как они работают? Ну, можно привести довольно старый уже пример про «дочь офицера из Крыма» – о том, что «здесь не всё так однозначно». На самом деле, понятное дело, что для того, чтобы писать о том, что происходит в России, надо хотя бы немного понимать, что происходит в России – чтобы можно было выставить события именно в том, «нужном» свете. Ведь, как известно, любое событие можно выставить и так и этак – очень многое зависит от точки зрения…

И вот давайте подумаем, а кто же те «герои», которые заходят в разные блоги, комментируют разные статьи и пишут там… то, что или не является правдой, или… является такой «полуправдой», что порой ещё хуже.

Вот только недавно один «джентльмен» написал о том, что в России всех полиция избивает палками, без QR-кода никуда не зайти, и вообще, Россию отобрали чиновники! Ну, как жить, а? На улицу страшно выйти ведь! Вот для начала – может, кто-то видел, как людей на улицах полиция палками избивает? Я вот, сколько живу – видел ровно несколько раз, как против дебоширов или… нехороших людей, что нападали на сотрудников полиции, применяли спецсредства, а именно «палку резиновую». Да, было дело. Против дебоширов и разного рода… агрессивных типов. Например, ГЗ (группа задержания) применила «палку резиновую» против человека, который влез в чужую квартиру. Они что – должны были приехать, развернуться и уехать? А что, что человек совершал ограбление – это неважно, да? Так что – нельзя отрицать, что сотрудники полиции применяют «спецсредства», но применяют ли они их против тех, кто ничего плохого не делает? Насколько я знаю – нет.

Про то, что человек написал про QR-коды… Ну что сказать… Он, наверное, против прививок? Он не верит в то, что болезнь есть? Или не прививается по «идеологическим соображениям»? Просто я за всё то время, что идёт вакцинация, каких только причин не прививаться не слышал. Особенно мне нравится то, что это надо, чтобы людей убить побольше. Или, чтобы ввести некий чип, который будет что делать? Вот и я не знаю, хотя я как бы, немного разбираюсь в таких технологиях. Но вот эта версия – о том, что вводят чип, который потом от 5G что-то такое нехорошее делает – это просто шедевр…

Я вот привился. Привился двухкомпонентным «Спутником-V», весной. И я себя прекрасно чувствую. У нас в организации среди тех, кто прививался, не заболел никто. Не прививавшиеся болели. Смертельные случаи были. Так что, те, кто призывает не прививаться – как мне кажется, именно что самые настоящие вредители, которые работают… на врагов России. Просто как ещё называть таких людей, я не знаю…

Соответственно, что касается QR-кодов… Знаете, я не сторонник установки большого количества ПО на смартфон, и приложение «Госуслуги» я себе ни на один аппарат не ставил. Правда, это не мешало мне заходить туда просто так, через браузер. Только, в чём трудность дома распечатать этот QR-код и носить его с собой? Я вот так и сделал – на работе попросили. Или что – у кого-то нет аккаунта на Госуслугах? Ну что сказать – скорее всего, если не хочется сделать всё и сразу, наверное, можно его запросить при вакцинации, или сделать что-то ещё? И вообще, я не уверен, что ВО всех продовольственных магазинах будут стоять считыватели. Вот в разного рода алкогольных магазинах – возможно. Но тут уж, как говорится – не суть важно. Продуты можно купить и без QR-кода.

Так вот, даже на одном таком вот примере можно сказать очень и очень много – такие вот «специально обученные» люди пишут разного рода гадости, а ведь кто-то им верит. А они, кстати говоря, на самом деле получают зарплату, и очень даже неплохую, насколько я знаю. Немалая их часть, кстати говоря, сидит всё же за пределами России – например, на территории Украины. Там, кстати, им работать довольно удобно – немало людей, прекрасно знающих русский язык, неплохо знающих наши реалии и тому подобные вещи. А потом – всего-то дел – выбрать любой город на карте России, прочитать про него что-нибудь (чтобы сойти за своего) и начать писать о том, что в городе ни одно производство не работает, всё заполонили «чёрные», есть нечего, люди умирают от голода – и при этом писать, как можно более эмоционально. И всё – половина дела, фактически, сделана. Люди будут читать это сообщение, ставить «лайки» и писать комментарии о том, что «до чего Путин страну довёл». А сообщения, например, от жителей этого города, которые будут гласить то, что это всё не так – просто будут удаляться. Легко и просто, не так ли?

Интернет-война

Самый простой пример информационной войны...

Касаемо того, правда ли это… Можно привести один очень известный пример, который произошёл, правда, не в России, а в США, в прошлом году. Был там такой президент, Дональд Трамп, помните, наверное? Так вот, под конец его срока, все компании – Twitter, Facebook и прочие, просто удалили его аккаунты. Просто, чтобы президент не смог обратиться к нации, не смог высказать волю и так далее. И Трамп не смог больше ничего сделать. Вот что такое информационная война. И точно такими же методами эту войну ведут и против России. Только вот, что в этом самое неприятное… Немало таких вот «интернет-воинов» живут и в России. Кто-то из них работает вполне себе добровольно, считая, что своими действиями они помогают «свалить власть» и вот тогда «всем будет хорошо». Как правило, это люди с напрочь промытыми мозгами. Что-то доказывать им просто бесполезно. И нет, это не тролли и не тому подобные типы. Тролль – это тот, кто просто хочет вызвать какую-то реакцию у окружающих. А вот с этими типами всё намного, намного сложнее. Они прекрасно знают, что они пишут ерунду, но они считают, что должны её писать, чтобы свалить власть…

https://zen.yandex.ru/media/lo...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх