Последние комментарии

  • Виктория Путкова
    Вечно недовольны. вы давно по России проезжали. А я 2 недели назад из Питера до Казахстана на машине. Дороги хорошие ...ЛУКАШЕНКО НАДОЕЛ ПУТИНУ И ВСЕЙ РОССИЙСКОЙ ВЛАСТИ.
  • Виктория Путкова
    Хитро..ый батька хочет усидеть на 3-4 стульях, естественно свалится. Прибежит прятаться в Россию. Надоел своими прыжк...ЛУКАШЕНКО НАДОЕЛ ПУТИНУ И ВСЕЙ РОССИЙСКОЙ ВЛАСТИ.
  • Георгий Баль
    ЛУКАШЕНКО НАДОЕЛ ПУТИНУ И ВСЕЙ РОССИЙСКОЙ ВЛАСТИ. Порой мне кажется , что российский народ "НАДОЕЛ ПУТИНУ И ВСЕЙ РОСС...ЛУКАШЕНКО НАДОЕЛ ПУТИНУ И ВСЕЙ РОССИЙСКОЙ ВЛАСТИ.

Прыгни, Иван, на старые грабли, чтобы и дальше сиял Град на Холме - 2

Если в первой части статьи я разобрала проблемы, которые привели СССР к катастрофе - развалу страны, то во второй части пойдет о причине навязывания нашим гражданам ностальгии по Советскому Союзу с постоянными призывами нео-комми вновь вернуться в сказочный СССР, где текли молочные реки, окруженные кисельными берегами, а по ним плавали шоколадные лодочки.

Чтобы понять причину подобного семи пядей во лбу иметь не нужно, стоит только посмотреть на сегодняшние реалии в США и убедиться, что "Американская мечта":

О высоком достатке,

О свободе,

О независимых СМИ,

О независимой судебной системе,

Об американских ценностях

Умерла даже в самих США

И на нее уже никого в мире не разведешь. 

Разве что жителей Гонконга, которые одев кастрюлю на голову захотели жить как ... на Украине.)

От американского рая в XXI веке ничего не осталось:

- миллионы бомжей; 

- 2,5 миллиона человек за решеткой; 

- в американских СМИ пропаганда сейчас похлеще, чем была в СССР, и ее можно сравнить только с Геббельсовской пропагандой; 

- посадка в американский ГУЛАГ по надуманным обвинениям, просто за то, что человек приехал из России; 

-ну и наконец главная ценность, которую Вашингтон сейчас навязывает всему миру - это права всяких извращенцев, от геев до трансгендеров, от лесбиянок до перемены пола маленьким детям по желанию родителей-извращенцев.

На подобную "мечту" граждане России больше не ведутся. К тому же и опыт односторонней "дружбы" с Америкой в "святые 90-е" у нас имеется. Ее можно сравнить только с эпизодом фильма "Свадьба в Малиновке", когда герои фильма делили награбленное имущество: "Это мне, и это мне, и это тоже мне", то есть Америке. А России при этой дележке доставались одни лишь долги, нищета и полная безысходность. Плавали, знаем.

Поэтому вместо давно протухшей морковки, покемон ради собственного спасения подменил умершую "Американскую мечту" на новую: о "сказочном СССР", в котором "было построено справедливое общество, и все граждане, из-за безмерной заботы о них советского руководства, жили как в раю."

Причем замечу, что не только в России американцы раскручивают сейчас "Красный проект", но и в Иране, где уже давно хотят сменить руководство страны на своих марионеток, так как "демократически" вбомбить Иран в каменный век, как до этого Ирак и Ливию, у б/у гегемона нет больше ни сил, ни возможности, так как король то оказался голым, и при первом же шухере сбежал и из Ливии, и из Сирии.

"Правительством Ирана в изгнании" американцами признана леворадикальная террористическая Организация Моджахедов Иранского Народа (aka Моджахедин-э Халк, aka PMOI/MEK), и вот логотип этих леворадикальных террористов:

Иран и Россия - абсолютно разные по политическому устройству государства, однако американцы пытаются провести госпереворот и в Москве, и в Тегеране по одной и той же методичке. Уши одного  кукловода, руководящего нагнетанием протестных настроений, здесь невозможно не заметить.

Давайте сейчас со всех сторон рассмотрим тот "рай на земле", в который розовые Геббельсы по Госдеповской методичке нас так настойчиво призывают вернуться, чтобы ради него мы прыгнули снова на старые грабли, тем самым подарив еще один шанс снова воссиять потухшему Граду на Холме.

Секта свидетелей СССР всегда вспоминает как замечательно и прекрасно все жили в советское время, какими дешевыми и качественными были все продукты и товары, поэтому красочно рисуют образ счастливых советских людей. Однако чаще всего они используют вовсе не фотографии тех лет, а пропагандистские плакаты советской эпохи, где люди вспоминают о революционных достижениях, и мечтают о новых великих свершениях:

Хотя советские граждане на самом деле мечтали о том, чтобы купить элементарных продуктов, таких как мясо и колбаса, а также одежду, обувь, бытовую технику, мебель и книги, так как СССР был страной тотального дефицита.

Очередь за мясом

Очередь за тортами

Очередь за молоком

Очередь за колбасой

Очередь за обувью

Очередь за спиртным

Очередь за книгами

Очередь за хлебом

А это очередь в открывшийся в Москве Макдоналдс. В первый день в нем побывало 30 тыс человек. В тот день советские граждане еще не знали, чем обернется для них требование перемен, и вера в "Американскую мечту" с 50-ю сортами колбасы в "святые 90-е".

"Счастливые" лица советских людей, стоящих в очереди

"Прекрасно" одетые советские люди, стоящие в очереди, да и надписи на стене красноречиво показывают отношение советских людей к партийной номенклатуре

Ну а это для сравнения современная Россия:

Как говорится, почувствуйте разницу

Не только эти товары были в СССР дефицитом, но и гречка, масло, индийский чай, лимоны, апельсины, мандарины, бананы и даже туалетная бумага. Их можно было купить только в Москве, Ленинграде или в других крупных городах. 

Для людей, выросших в СССР, запах мандаринов всегда ассоциируется с Новым Годом, так как мандарины они ели вовсе не круглогодично, как сейчас, а только на Новый Год.

И вовсе не зря в Брежневскую эпоху застоя появилась загадка о длинной и зеленой, пахнущей колбасой:

Электричке из Москвы. На ней за продуктами в Москву ездили как жители Подмосковья, так и жители из остальных регионов центральной России.

В некоторых регионах дефицитом стала даже соль:

Про нехватку хлеба в регионах местные власти жаловались в верха регулярно:

Еще один миф секты свидетелей СССР про качественные продукты в СССР, сделанные по ГОСТУ.

На самом деле ГОСТ это всего лишь технические условия. Например ГОСТ 1979 года "Колбасы вареные, сосиски и сардельки, хлебы мясные" (ГОСТ 23670-79) допускал использование белкового стабилизатора, мясной обрези, мышечной ткани, мясной массы, полученной методом механического прессования или при обработке кости в солевых растворах.

Советский анекдот на тему качества продуктов:

"Съезд по обмену опытом работников мясокомбинатов. Технолог предприятия, которое заняло первое место на дегустации, с трибуны делится рецептурой:

— 40 процентов вареных бараньих жил, 20 процентов лежалого свиного жира и кожи, 20 процентов крахмала, 10 процентов мокрого картона и 7 процентов свежих дождевых червей. И наконец 3 процента говяжьей вырезки.

Голоса из зала, разочарованно:

— С мясом любой сможет!"

Сельскохозяйственная продукция, выращенная в советских колхозах и совхозах, вообще была опасна для здоровья. Пестициды использовали щедро, не особо соблюдая технологии. Главным было произвести больше продукции. Например, "дуст" — инсектицид ДДТ — применяли везде и всюду.

Розовые пропагандисты вещают, что любому гражданину Советского Союза по первому требованию предоставлялось бесплатное жилье, при этом "случайно" забывая, что получить его можно было, причем отнюдь не в собственность, только если тебя сначала поставят на очередь:

(норматив для постановки на очередь менее 5 кв метров жилой, а не общей, площади на одного человека)

а затем ждать, когда эта очередь подойдет, порой и 10, и 20 лет. За это время у людей не только дети вырастали, но и внуки появлялись, а они все так же жили всем своим разросшимся семейством в маленькой квартире.

Если бы это было не так, то не жили бы семьи, состоящие из дедушек и бабушек, их детей и внуков в одной квартире, и тем более советские граждане не жили бы в коммуналках. 

Даже не 2 и не 3, а 8 разных семей жили в одной коммунальной квартире.

Да и счастливыми людьми с высоким достатком, судя по кухне, советских граждан язык не поворачивается назвать.

Те, кто мог себе это позволить, покупали кооперативные квартиры, так как нормативы для покупки жилья были выше и не нужно было годами ждать отдельную квартиру. Хотя даже купленное за собственный счет жилье не становилось собственностью покупателя, а оставалось в собственности кооператива.

Ностальгирующие по СССР постоянно вспоминают, что всем гражданам Советского Союза летом выдавали бесплатные путевки в санатории, хотя на 286 млн человек в санаториях по всему Союзу насчитывалось 1,3 млн мест к 1991 году. Упс.)

Да и путевки были бесплатными только для ветеранов, пенсионеров и одиноких матерей. Все остальные за путевку платили, отстояв за ней несколько лет в очереди. Правда не полную стоимость, но свыше трети от ее стоимости.

И если молодые люди, ни разу не отдыхавшие в советских санаториях думают, что каждому отдыхающему в санатории выдавался номер люкс, то они сильно ошибаются, так как в нем выдавалась только койка в 4-х - 5-ти местном номере. Причем в этом номере не было ни душа (мылись все в общей бане санатория), ни санузла (санузел располагался на этаже, общий). 

Кто сейчас хочет так отдохнуть? Вопрос риторический.

Люксовые номера в советских санаториях конечно же были, только получали их не простые трудящиеся, а партийная номенклатура, для которой и был построен в СССР коммунизм.

По данным ТАСС, в 1968 году в Крыму отдохнули 3 млн "дикарей" и 1 млн организованных туристов, а в 1988 году – более 6 млн "дикарей" и 2 млн в санаториях и пансионатах (отсюда: https://tass.ru/ekonomika/1398...)

Ну так и сегодня отдыхающих из одной только России с населением в 2 раза меньше, чем было в СССР, в Крыму столько же. И это не считая тех, кто ездит на курорты Краснодарского края и выезжает отдыхать за рубеж. 

Согласно ежегодному рейтингу Mastercard Global Destination Cities Index: Origins, Россия по итогам 2018 года заняла девятое место по числу туристов, выезжающих за границу: https://tass.ru/ekonomika/6689...:

"Самыми популярными направлениями для россиян являются Анталья в Турции, а также Паттайя и Пхукет в Таиланде".

И как вы понимаете на этих курортах граждане России отдыхают не в убогих условиях - в многоместных номерах и на скрипучих койках, а как минимум в 3-х звездочных отелях, а лучше 5 звезд, и по системе: "все включено".

Секта свидетелей святого СССР, клеймя "преступный режЫм" из-за платного образования, ностальгирует по бесплатному высшему образованию для всех, хотя в ВУЗах в советское время учились только те, кто закончил 10 классов и сдал вступительные экзамены в институт. Все остальные шли учиться в ПТУ, техникумы или начинали работать. 

Сегодня точно также как и в СССР на бюджете учатся только те, кто хорошо учился и на высокий балл сдал ЕГЭ. Все остальные либо идут  учиться в колледжи, либо платят за высшее образование, потому что государство вовсе не обязано оплачивать высшее образование для тех, кто посредственно учится, так как в будущем они могут стать такими же посредственными специалистами. 

Уверена, что никто не хочет лечиться у посредственного доктора или заселиться в новый дом, который построили по проекту посредственного архитектора.

Секта свидетелей святого СССР нас уверяет, что в Союзе всех бесплатно и качественно лечили, хотя основной показатель качества медицины - младенческая смертность говорит совсем об обратном.

Начиная с 60-х годов медицина стремительно деградировала, поэтому отставание от США по этому показателю за 30 лет выросло практически в 2 раза, с 1,1 раза выше до в 2 раза выше. 

Это сейчас в Путинской России показатель младенческой смертности стал в 1,2 раза ниже, чем в США.

В отличие от современной России, в СССР даже новокаин после начала войны в Афганистане стал дефицитом, не говоря уже о дорогостоящих лекарствах и современном медицинском оборудовании, которых в Союзе не было от слова совсем.

Восторженный трубадур хрущёвской "оттепели", литературовед Корней Чуковский в своей дневниковой записи так описывал медицинское обслуживание партаппаратчиков по сравнению с лечением простых советских людей:

«Работники ЦК и другие вельможи построили для себя рай, на народ им наплевать. Народ на больничных койках, на голодном пайке, в грязи, без нужных лекарств, во власти грубых нянь, затурканных сестёр, а для чинуш и их жён сверхпитание, сверхлечение, сверхучтивость, величайший комфорт». (Чуковский К. И. Дневник (1938-1969). М., 1994. С. 371).

А вот как описывает качество советской медицины постоянная читательница Альбина Паутова в комментариях к 1-й части статьи:

"Замечательная медицина СССР - отдельная песня, а медицина при Хрущёве это из фильма ужасов. В 1960 году моя подружка жила в Рязани. Её мама, совсем молодая женщина, заболела раком. В Рязани не было ни одного онколога! В принципе. Ко врачу надо было ездить в Москву. Чтобы взять билет на поезд до Москвы надо было занимать очередь с ночи. Этим занималась бабушка подружки. В результате маму даже не попытались лечить - она умерла, хотя шанс выздороветь по её виду заболевания был очень большим. Две маленькие девочки остались сиротами."

Нео-комми постоянно пинают российскую власть за то, что детей сейчас лечат за границей, собирая деньги на лечение через СМС-ки. Но почему-то они не пинают советскую власть за то, что дети с такими же тяжелыми заболеваниями 

(в основном речь идет о трансплантации органов, а детская трансплантация и в России сейчас запрещена, и в СССР была запрещена)

за рубежом за государственный счет не лечили, и даже денег на их лечение за границей с граждан не собирали, и они просто умирали дома на руках у родителей.  

Так что все мантры секты свидетелей СССР:

-  о бесплатном жилье для всех желающих его получить 

- о бесплатном ежегодном отдыхе на курорте для всех

- о бесплатном высшем образовании для всех

- о бесплатной и качественной медицине для всех

Всего лишь миф, специально созданный в отделе Госдеповской пропаганды для того, чтобы увлечь граждан России мечтой о всеобщем равенстве и справедливом обществе, потому что о западной халяве, как украинцы, наш народ больше не мечтает.

Конечно же в СССР и жилье бесплатное давали; и чем могли, тем бесплатно больных лечили; и тех, кто хорошо учился, в ВУЗах бесплатно учили; и некоторым категориям граждан бесплатные путевки в санаторий давали. Однако Союз вовсе не был раем на земле, в нем было очень много проблем, которые в конечном итоге и привели его к распаду (об этом речь идет в 1-й части статьи). К тому же все эти плюшки оплачивались изъятой прибавочной стоимостью, созданной трудом нашего народа, поэтому и зарплаты в СССР были совсем небольшими, в 2 раза ниже сегодняшних.

Сейчас доля доходов от ВВП в 2 раза больше, чем в советское время

Если бы люди в Советском Союзе жили бы так шоколадно, как рассказывают нам ангажированные пропагандисты, то спортсмены, артисты и просто обычные граждане не бежали бы из-за железного занавеса. 

Приведу небольшой список самых выдающихся "невозвращенцев":

Гроссмейстер Четырёхкратный чемпион СССР по шахматам, претендент на звание чемпиона мира с начала 60-х годов XX века, участник матчей на первенство мира по шахматам 1978 и 1981 года - Виктор Корчной.

Шахматист, обыгравший в 1979 году Анатолия Карпова - Игорь Иванов.

Чемпион СССР по прыжкам в воду - Сергей Немцанов.

Олимпийский чемпион по хоккею, трёхкратный чемпион СССР, заслуженный мастер спорта - Александр Могильный.

Трёхкратный чемпион СССР по хоккею, двукратный чемпион мира, заслуженный мастер спорта - Сергей Федоров.

Фигуристы, которых обожала вся страна - Людмила Белоусова и Олег Протопопов.

Режиссер Андрей Тарковский.

Один из самых известных солистов мирового балета - Рудольф Нуриев.

Океанолог Станислав Курилов вообще спрыгнул с кормы судна в воду, чтобы сбежать из-за железного занавеса. До филиппинского острова Сиаргао без воды, еды и сна он плыл трое суток.

Советский летчик, офицер - Виктор Беленко,  пилотировавший истребитель "Миг-25П", 6 сентября 1976 года сбежал на нем в Японию.

Лётчик Виктор Беленко

Если в СССР был построен рай на земле, то зачем тогда из этого рая сбегали люди, даже невзирая на то, что после побега, ох как несладко в Союзе будут жить их родные и близкие? А в случае с океанологом Куриловым вообще рискую жизнью?

Вообще-то из рая не бегут, и о побеге из него не мечтают, так как от лучшей жизни никто не бегает, наоборот все ее ищут. 

Рыба ищет, где глубже, а человек, где лучше.

Если бы действительно в Союзе был построен рай на земле, то кучке предателей во власти просто не удалось бы разрушить Сверхдержаву СССР, так как народ бы этого не позволил. Он скорее вымел бы из высоких кабинетов компрадоров, но страну бы сохранил, и мы бы сейчас жили не в современной России, а в Советском Союзе. 

Помимо партийной номенклатуры, которая действительно в советские годы как сыр в масле каталась, за счёт доступа к спецраспределителям, ведомственным дачам, просторным квартирам, автомобилям с личным водителем, прислуге, припеваючи также жили снабженцы, стоматологи, мясники, работники торговли, и те, у кого были связи и блат. 

Подобное общество нельзя назвать справедливым от слова совсем, скорее клановым с кумовством и взяточничеством, с железным занавесом и фальшивой уравниловкой, где главным стало не хорошо работать и за свою работу получить причитающиеся блага, а хорошо устроиться и "уметь жить", заведя блат и связи.

Если отучился на стоматолога, или пошел работать в сферу торговли, или "умеешь жить" и поэтому имеешь связи и блат, то даже с примерно одинаковым размером зарплат будешь жить на несколько порядков лучше, чем все остальные граждане СССР. То есть подавляющее большинство, которое будет часами простаивать в очередях за дефицитом, и летом отдыхать не на курорте, а у бабушки в деревне.

Вот такое вот "счастье" было у подавляющего большинства советских граждан:

По этой причине люди в Союзе спивались и советский паровоз, вместо светлого коммунистического завтра, завез страну в тупик.

Отрыв партийной номенклатуры от народа с созданием кланового общества и фальшивой уравниловкой - это и есть одна из основных причин распада Советского Союза.

Ну и в завершение 2-й части статьи еще один анекдот Брежневской эпохи о счастье в советском раю:

"Брежнев выступает с докладом:

- Через десять лет у каждой советской семьи будет квартира!

Бурные продолжительные аплодисменты.

- Через 15 лет у каждой советской семьи будет машина!

Бурные продолжительные аплодисменты.

- Через 20 лет у каждой советской семьи будет самолет!

Тишина. Голос из зала.

- А зачем самолет?

- Ну, представьте, вы живете во Владивостоке, а в Москве выбросили колбасу..."

Вы еще хотите вернуться в такой сказочный СССР?

PS: Продолжение следует.

Блондинка Блондинка

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх