Последние комментарии

  • вага карлито9 июля, 22:07
    Хитрец!Как   вор взявший куш  отвалить хочет по малому!))Начальник генштаба Украины Муженко подписал явку с повинной, признавшись в военных преступлениях
  • Елена Соболь8 июля, 19:25
    Браво!!!!!!!Холопы Европы
  • Александр А8 июля, 15:53
    «Сегодня мы решили поделиться американской культурой с нашими друзьями в Екатеринбурге..., а что в США есть культура?Екатеринбург отпраздновал День независимости США

Воруй больше - сиди меньше

Разграбление России

 

Счетная палата и Минфин предложили сократить сроки заключения за экономические преступления и подготовили предложения, которые включают также уменьшение возможности арестов до суда и прочие шаги.

Инициативу прокомментировал Кудрин: "Полностью отменить тюремное заключение за экономические преступления невозможно, но сократить срок заключения - да, мы так считаем.

Нужно оговаривать строго, есть особые случаи, особо сложные, где, может быть, допускается арест. Но в целом, я считаю, нужно менять подход к обращению с обвиняемыми в экономических преступлениях"

Первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов, который совместно с Алексеем Кудриным подготовил предложения по декриминализации экономических преступлений, также заявил, что наказания за экономические преступления должны быть соразмерно меньше, чем за уголовные. Декриминализация экономических статей, по мнению Силуанова, поможет повышению доверия бизнеса к власти.

Однако не надо быть экспертом, чтобы понять, что декриминализация экономических статей, сокращение сроков и ограничение арестов приведет не только и не столько к повышению доверия бизнеса, сколько к более наглому и откровенному воровству.

Чего будут бояться чиновники и задействованные в их воровских схемах дельцы, если сроки за экономические преступления станут еще меньше? Они и сейчас-то не очень боятся, а с уменьшением сроков страх и вовсе пропадет.

Когда речь идет о десятках и сотнях миллионов, а то и вовсе миллиардах, как у Захарченко - стоит ли бояться срока в один-два года?

Обычному гражданину, чтобы заработать 2-3 миллиона рублей на квартиру, нужно работать 20 лет и больше, ограничивая себя при этом во всех радостях жизни. А с инициативой Минфина получится, что украл 10 миллионов и отделался годом, украл 100 миллионов и отделался двумя годами, украл миллиард - два года условно...

При уменьшенных сроках, да еще с ограничениями на аресты - в стране выстроится очередь из желающих совершить экономические преступления.

Понимают ли это Кудрин, Силуанов и прочие авторы данной инициативы?

Наверняка понимают, они же неглупые люди и не вчера родились.

Зачем тогда выступают с подобными предложениями?

Ответ очевиден: ускоренное разграбление страны нисколько не смущает ни Кудрина, ни Силуанова, ни иных представителей российского руководства. Наоборот, это полностью вписывается в концепцию приватизации - распределения государственной собственности по частным карманам.

Такова экономическая политика российского руководства, начатая еще в 90-е годы с варварской приватизации Гайдара-Чубайса, которая, по сути, была крупнейшим экономическим преступлением.

Цель проводимой политики - раздать максимум государственной собственности и бюджетных средств частным лицам. Грубо говоря, пустить страну по рукам. И в этом деле все методы годятся - и беззалоговые аукционы, и рейдерские захваты предприятий, и банкротства. И даже банальное воровство.

Поэтому вместо усиленной борьбы с коррупцией, вплоть до высшей меры, как в Китае, российское руководство закрывает на нее глаза и даже потакает, делая разграбление страны более выгодным и безопасным занятием, нежели честный бизнес.

При такой политике недалек тот день, когда за воровство будут выдавать медали и государственные премии. Впрочем, некоторым их уже выдают...

 

По материалам ВПО
➡ Источник:
https://publizist.ru/blogs/112342/31605/-

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх