Пятый угол

2 092 подписчика

Свежие комментарии

  • Misha Glusch
    пора домой этим ортодаксам, там пусть хоть 24 в сутки намазываютсяВодители автобусо...
  • Misha Glusch
    лучше б тогда так воевали, как сейчас писдите, самоебураи сраные...Японцы в бешенств...
  • Misha Glusch
    Он телевизор включал вообще, этот Володин? пусть посмотрит полчаса и поймет, почему пассионариев нету, а защищать про...Володин считает п...

О мигрантах и запрещённых в России организациях

"Депутат Госдумы Алексей Журавлёв призвал обратить внимание на ситуацию с мигрантами в России. В Москве вновь массовая драка, однако чиновники молчат. Журавлёв требует действовать." - цитирую одну из публикаций Царьграда и с беспокойством вспоминаю потоки пассажиров метро на станции "Кузьминки". Как мало в этом потоке славянских лиц, как много одетых в подчёркнуто среднеазиатском стиле.

Я в своих публикациях уже порицал жадность российских предпринимателей, предпочитающих дешёвую мигрантскую рабочую силу нашим трудовым ресурсам, мало оплачиваемым и безработным. Но сегодня хочу свои мысли, друзья, высказать по другой назревающей, а быть может и перезревшей, проблеме. Проблема - беда. Эту беду многие не осознают, а многие превратно понимают.

Афганистан переходит под контроль талибана, террористической организации, запрещённой в России.На пресс-конференции в Москве представители катарского офиса этого движения заявили, что они планируют свою деятельность исключительно внутри Афганистана. Военная агрессия против среднеазиатских государств, союзников России по ОДКБ, с их стороны исключена. Действительно, это похоже на правду. Некоторое время, и в первую очередь, они будут решать проблемы в своей стране, Афганистане.

 Но кто гарантирует, что эта экстремистская идеология не выплеснется на территории, населённые родственными талибам народами? В этом случае в сопредельных нам государствах, наших бывших братских республиках, могут начать поднимать голову местные экстремистские силы.

Стоп-кадр репортажа НТВ о драке мигрантов в Москва-Сити 30 мая 2014 года!
Стоп-кадр репортажа НТВ о драке мигрантов в Москва-Сити 30 мая 2014 года!

Пишу "могут начать поднимать", а сам понимаю, что "уже начинают поднимать". И не только на территории Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Киргизии и Таджикистана - они поднимают голову и на территории России. Народы Средней Азии и Афганистана - это народы, связанные единой религией, родственными культурами и менталитетом. Многие истины-проповеди учителей талибана близки жизненным устоям этих народов. Это надо признать. В Среднюю Азию и Россию террористические организации массированно вторгаться не будут. Вторгнется идеология на территории, не имеющие своей государственной идеологии. Террористами могут стать граждане Среднеазиатских республик и России. Да они уже становятся. Вспомните, сколько российских детей мы вывозим из Сирии, в которой их отцы и матери набираются "боевого опыта".

В 18-19-х веках Российская империя осуществила экспансию в Среднюю Азию. Перенесла свои границы с равнин в горы. Горные перевалы от вторжения тогдашних террористов защищать было легче и дешевле, чем строить укрепления в степи. Но цель этой экспансии заключалась ещё в одном, более важном, чем приобретение новых территорий. Под контроль империи попали племена и народы, вечно враждовавшие между собой и своими набегами представлявшими опасность имперскому пограничью. Племена и народы получили в империи стабильность и мир, империя получила лояльные ей племена и народы. Большевики не отказались от этой имперской мудрости.

Если работодатели мигрантов могут гарантировать их лояльность законам России, невозможность проникновения в их ряды экстремистских учений и настроений - дай Бог, пусть наживаются на дешёвой рабочей силе. Но тренинги в виде регулярных массовых драк, устраиваемых мигрантами, говорят об обратном. Обратите внимание на снимок от 30 мая 2014 года. Не могут работодатели ничего гарантировать. Мне кажется, что мигрантов в этих организованных драках кто-то готовит к настоящему бою. Не способствует лояльности мигрантов российским законам и обычаям национализм в их странах, всё активнее культивируемый их национальными элитами.

Жил да был

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх