Пятый угол

2 029 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анатолий Лавритов
    Хорошее эмигрантское суждение о нашем Президенте!Иронично и умно не в пример опротивевшим воплями либералов!А Путин все разру...
  • Viktor Otchenash
    "Враг моего врага - мой друг!" Нет? А больше Путина уважать не за что?А Путин все разру...
  • Viktor Otchenash
    А Вы в России живёте? Тогда ответьте на последний вопрос: "Тогда откуда все эти заводы, которые Путин разрушает уже 2...А Путин все разру...

Медведев удовлетворен четырехдневной рабочей неделей


Медведев удовлетворен четырехдневной рабочей неделей

Бывший премьер-министр, а ныне главный единоросс Дмитрий Медведев заявил, что вскоре возможен переход к гибкому графику рабочей недели, включая и четырехдневную, сообщает ИА DEITA.RU.

Как рассказал Дмитрий Медведев в интервью КП, раньше идея четырехдневной рабочей недели, которую он  высказывал, многими воспринималась с удивлением. Тем не менее, сейчас, на фоне пандемии и удаленного формата работы во многих компаниях, идея четырехдневки как никогда актуальна.

«Я, конечно, не предполагал, каким образом мы столкнемся с удаленной занятостью и сокращенной рабочей неделей»,  - сказал Дмитрий Медведев, отмечая положительные стороны четырехдневной рабочей недели и длинных выходных.

Разговоры о «безделье» или даже «пьянстве» россиян в длинные выходные не новы. В нашей стране, например, с незавидной регулярностью покушаются на новогодние праздники. Действительно, кто-то и находится от Нового года до Рождества в алкогольном угаре. И все же большинство россиян используют новогодние каникулы для того, чтобы побыть с семьей, отдохнуть, выехать на природу или пойти на каток.

Что до разговоров об экономической составляющей, то этим беседам уже, считай 150 лет. Полтора века назад виднейшие экономисты доказывали, что рабочее время не может быть ниже 12 часов в день, так как это обрушит производство.

Рабочий день тогда составлял от 14 до 16 часов, и большинство населения планеты «впахивало» на хозяина в прямом смысле от рассвета до заката.

Но ничего, перешло человечество постепенно на восьмичасовой рабочий день, и мировая экономика не рухнула. Работодатели частенько кивают на низкую производительность труда в России. Но ведь эта экономическая характеристика напрямую от работника зависит в меньшей степени, чем от работодателя. Работник использует те методики и механизмы, которые ему вручило руководство. Если у него станок дореволюционных времен или компьютер времен зарождения Интернета, то и производительность труда будет соответствующая, даже если где-то рядом находится надзиратель с плеткой. Работодатель же получает прибыль, и обеспечить высокую производительность труда – в его прямых интересах.
 

Автор: Дмитрий Санников
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх