На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пятый угол

2 091 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир Михальков
    Моя полиция меня бережёт, сначала посадит а потом стережёт!😂Свидетельница нап...
  • Ekaterina Filina
    Если придерживаться всех правил поведения Россиянина, то по УК моя малолетняя внучка(4.5) уже должна присесть на 2-3 ...Свидетельница нап...
  • Ekaterina Filina
    Вы же и окажетесь за решеткой, упаси Вас Бог тягаться с ними!Свидетельница нап...

У нас путч невозможен? Но конституционная возможность для него уже создана!

США последовательно стараются свергать президентов разных стран. Цель всегда одна – сохранение доминирования Штатов. Очередная попытка государственного переворота происходит сейчас в Венесуэле. Проамериканские депутаты в парламенте попытались отрешить от должности президента Мадуро. Поскольку понятия «импичмент» в конституции Венесуэлы нет, отрешение главы государства попытались сделать с формулировкой «из-за неисполнения обязанностей».

Верховный суд Венесуэлы воспрепятствовал этому, но это не значит, что Штаты откажутся от своей линии. Не будем забывать, что в 2002 году в Венесуэле в результате военного переворота был свергнут Уго Чавес. Парламент избрал американскую марионетку Педро Кармона, который сразу был признан Вашингтоном. Тогда на улицы вышли толпы возмущённых, и Уго Чавес вернулся в президентский дворец, а Кармон удрал в США.

В 2016 году точно так же, с применением антиконституционных методов был произведён импичмент президента Бразилии Дилмы Руссефф. США устранили руками бразильских депутатов главу государства, посмевшего вступить в БРИКС и проводить не проамериканскую, а пробразильскую политику.

Президент Украины Виктор Янукович был свергнут в результате переворота, чтобы ввергнуть эту страну в гражданскую войну, создать очаг нестабильности у границ России и постараться втянуть Кремль в военный конфликт. Свержение Януковича произошло за год до очередных выборов президента Украины, на которых США могли бы обеспечить победу любому кандидату, если надо – хоть в три тура.  Но Януковича именно свергли, потому что Вашингтону нужна была не смена власти, а ее захват с последующей гражданской войной.

Три случая – что в них общего?

США добились своего, а государства, где произошли перевороты, оказались в проигрыше. И исходной точкой тех переворотов было наличие конституционного большинства в парламенте, которое помогло придать всему некую видимость «законности».

 

А теперь перейдем к нашим реалиям. После выборов в Государственную Думу партия «Единая Россия» получила конституционное большинство. Для этого были изменены правила проведения выборов и возвращены одномандатные округа. Тоже самое в 2004 году сделала «Партия Регионов» на Украине, чтобы доминировать в парламенте, который впоследствии лихо предал своего президента. За одну ночь большая часть «регионалов» перебежала на сторону путчистов и тем самым помогла им легитимизировать переворот.

Почему это произошло? Потому что «Партия Регионов» не имела никакой идеологии, а её членов объединяло лишь желание делать карьеру. «Партия Регионов» была крупнейшей, важнейшей частью политической системы Украины. Но свою главную задачу она видела не в развитии и модернизации этой системы, а в сохранении своей ведущей роли. Какое-то время это было незаметно и не приносило особых проблем, кроме разворованного бюджета. Когда же стал вопрос – либо сохранить себя внутри системы, но предать президента и избирателей; либо выступить против переворота, – все «регионалы» (за исключением единиц) выбрали первое и перебежали на сторону путчистов.

Партия «Единая Россия» точно так же не имеет никакой идеологии. В ее рядах можно увидеть горячих сторонников приватизации всего и вся во главе с Д. Медведевым; монархистку Н. Поклонскую; патриотов из ОНФ, огромное количество беспринципных карьеристов. Являясь ещё более важной частью российской политической системы, чем «Партия Регионов», «ЕР» сильней всего заинтересована в сохранении себя в этом качестве, а не в развитии, модернизации и сохранении системы.

При этом каждый из депутатов конституционного большинства «Единой Россия» в Госдуме по-своему недоволен сегодняшней политической и экономической системой, у каждого свои претензии к ней. Неуёмным приватизаторам не нравится рост влияния государства в экономике и невозможность всё быстро, с пополнением своего кармана, приватизировать. Патриотам не нравятся разговоры о повышении пенсионного возраста и желание распродать всю госсобственность. Внутри «ЕР» не существует общего понимания, что есть благо для страны. Каждый хотел бы изменений, но каждый – по-своему.

Именно в этом и заключена нестабильность нашей политической системы, которая парадоксальным образом не уменьшилась, а увеличилась от масштабной победы «Единой России» на последних выборах в Госдуму.

 

Подведём итог.

США приступили к последовательному осуществлению государственных переворотов. Впрочем от этой практики они вообще никогда не отказывались. Перевороты осуществляются путём использования конституционного большинства депутатов парламентов различных стран.

В России  конституционное большинство в парламенте – уже есть. Оно полностью лишено идеологии, состоит из людей диаметрально противоположных взглядов, по-разному понимающих благо России. Но при этом оно может принимать любые законодательные акты без оглядки на другие политические силы.

Отсутствие идеологической платформы и разнородность состава конституционного большинства ЕР даёт прекрасную возможность внешним силам розыгрыша различных сценариев. Россия находится под серьёзнейшим внешним давлением, и желающих опрокинуть ее власть – огромное множество. Государственные перевороты, осуществлённые американцами за последнее время, все, как под копирку, использовали большинство законодательной власти для окончательного закрепления их итогов.

Что может в пиковом случае удержать это большинство от свержения коллективного Путина? Отсутствие организованной силы? Денег мало дают на переворот? Но это всё исправимо.

А может, любовь к России и уважение к Путину? Ну, среди наших охотнорядцев, по многу раз менявших свои убеждения и партийную принадлежность, о таких вещах и говорить смешно.

Причем главное – даже не намерения, а возможности. Возможности уже созданы. А намерения – производная от возможностей.

Для старта заварухи надо только слегка убавить здоровье Путину. И намерения изменятся – машина придёт в движение.

 

Николай Стариков
➡ Источник: 
http://publizist.ru/blogs/108984/16527/-

наверх