Пятый угол

2 093 подписчика

Свежие комментарии

Трудовые мигранты:тормоз экономического развития

Криминализация мигрантов в России приняла такие масштабы, что об этой проблеме начали говорить открытым текстом уже не только в МВД. Беспредел мигрантов не нравится даже мэру Москвы Сергею Собянину, который ранее всегда выступал за иностранную рабочую силу.

Замминистра МВД генерал-полковника Александр Горовой недавно заявил, что противоправная активность в мигрантской среде постоянно растёт:

Наблюдается увеличение противоправной активности, проявляющейся в грубом нарушении общественного порядка, массовых драках, что в нередких случаях сопровождается насильственными действиями, создающими угрозу жизни и безопасности граждан, применение силы в отношении представителей власти, а также воспрепятствование нормальному функционированию объектов жизнеобеспечения, транспортной и социальной инфраструктуры.

Источник: 
https://rusonline.org/v-strane/vot-i-doigralis-policiya-zabila-trevogu-iz-za-bespredela-migrantov

Что нам дает уже совсем не дешевая, но все так же малоквалифицированная рабочая сила?

Кроме засилья азиатского населения в наших городах, роста криминала, проникновения с потоком мигрантов в Россию членов различных радикальных группировок есть еще один минус.

Трудовые мигранты являются тормозом технического прогресса.

Источник фото: Сервис Яндекс. Картинки
Источник фото: Сервис Яндекс. Картинки

К примеру, зачем чиновнику сферы ЖКХ покупать японский мини-бульдозер для уборки снега, на котором один квалифицированный рабочий за день сделает столько, сколько бригада гастарбайтеров не сделает и за неделю.

Удивляют меня своими стенаниями о нехватке мигрантов и сельхозпроизводители. Плачут, что помидоры с клубникой убирать некому. Почему бы не закупить комбайны для уборки?Скольких мигрантов заменит один комбайн по уборке все тех же помидор?

Томатоуборочный комбайн  Источник фото: Сервис Яндекс.Картинки
Томатоуборочный комбайн Источник фото: Сервис Яндекс.Картинки

Зачем заказывать кран, если есть молдаван? Ну или десять таджиков, которые все смогут поднять вручную.

И так обстоит во всех сферах нашей экономики.

Власти России постоянно говорят о необходимости устранении неэффективных производственных процессов, модернизации, росте производительности труда. Президент РФ В.В. Путин говорит об этом постоянно. Но как может вырасти производительность труда если вместо технического перевооружения чиновники продолжают завозить мигрантов. Разве можно добиться модернизации с метлами и лопатами?

Но,коррумпированным чиновникам, верхушкам этнических диаспор, бизнесу и всем тем кто получает сверхприбыли от мигрантского труда плевать на все минусы для российской экономики от засилья иностранной низкоквалифицированной рабочей силы.

Мигрантское лобби в России очень сильно. Оно и продолжает морочить нам головы о том, что Россия без мигрантов обойтись не сможет.

Но даже олигархи начали прозревать. К примеру, президент «Мираторга» Виктор Линник недавно заявил, что в России нужно в три-четыре раза снизить квоты на иностранных рабочих. По его мнению, эти меры приведут к большей автоматизации производства и росту зарплат среди квалифицированных специалистов этой сфере:

Источник фото: Сервис Яндекс. Картинки
Источник фото: Сервис Яндекс. Картинки
«Инструментов масса, нужно только последовательно их внедрять. Первое, наверное,— ограничивать квоты на ввоз трудовых мигрантов. Это мое мнение. Это позволит повысить конкуренцию за рабочие руки и повысит стоимость этих рук… Когда зарплата низкая, кто из наших детей пойдет работать плотником или каменщиком?»— сказал господин Линник
Источник цитаты: https://www.kommersant.ru/doc/4888027
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх