Пятый угол

2 109 подписчиков

Свежие комментарии

  • Valdemaras Orlauskas
    Ай-яй-яй,такой спокойный взвешенный анализ международной обстановки закончили ребячьей экзальтацией в конце. Даже обз...Промежуточные ито...
  • Misha Glusch
    отменить надо эту латвию, лифляндская губерния, за звонкую монету купленная у ШвецииПразднование 9 ма...
  • Misha Glusch
    нету такого срзОдной ракетой: ун...

Русские корабли идут в Атлантику. Реакция иностранцев

"Ирландия и Норвегия получают представление о том, что их союзники по НАТО устраивают другим. Не очень-то приятно, не так ли?"

Русские корабли идут в Атлантику. Реакция иностранцев

Гу даг, дорогие читатели, как сказали бы норвежцы. В сложной геополитической игре между Россией и Западом открылся новый уровень. Россия начинает серию масштабных военно-морских учений "во всех зонах ответственности" своего ВМФ. И первым делом анонсировала отправку кораблей в Северное и в Ирландское море. Причем объявила, что в Ирландском море учения пройдут прямо в исключительной экономической зоне Ирландии, хотя и в международных водах.

Как вы понимаете, ни Норвегия, ни Ирландия такому известию не обрадовались, мягко говоря. В Ирландии вообще рыбаки перепугались за свою форель и собирались каким-то образом помешать российскому флоту проводить учения. Удивительно, но наше Минобороны пошло им навстречу и сообщило, что учения пройдут вне исключительной экономической зоны Ирландии. Щедрый жест, который вряд ли кто-то оценит.

А еще они там переживают за интернет-кабель, проложенный по дну Ирландского моря. Якобы ему что-то может угрожать.

Ну и в принципе в мировых СМИ, особенно англоязычных, по этому поводу царит явное раздражение. Получается, что для флотов НАТО никаких проблем быть не может, они имеют полное право проводить свои учения абсолютно в любых морях, пока не нарушают территориальные границы.

А вот российским кораблям нужно сидеть у себя в портах и даже не высовываться. А то рыбаки волнуются.

Впрочем, СМИ это СМИ, что с них взять, они отрабатывают свою повестку. Куда интереснее, как на все это смотрят простые иностранцы. Мы почитали комментарии зрителей, оставленные под новостным видеосюжетом на эту тему, выложенным на YouTube-канале Mahanology. Он озаглавлен так: "Россия направила военные корабли в Атлантику: Ирландия и Норвегия встревожены".

Русские корабли идут в Атлантику. Реакция иностранцев

Ниже вас ждет переведенная нами подборка мнений.

King Kashi:

Черт возьми, русским удалось вывести из себя Ирландию и Норвегию, теперь это уже немалое достижение.

Donquixote:

Всего несколько дней назад Россия направила беспилотные летательные аппараты для исследования стратегически важных мест, таких как атомные электростанции в Швеции. Беспилотные летательные аппараты были замечены и сфотографированы. Такие дроны нельзя купить...

VJ P:

Таким образом, Путин собирается заставить даже Ирландию задуматься о членстве в НАТО.

Jim Spencer:

Это око за око. Они видят, что НАТО делает это, так почему же они не могут?

al oh:

Просто будьте осторожны. Один из русских кораблей притворится, что вышел из строя, а затем его доставят в ирландский порт. Так у русских появится возможность стать еще ближе к Ирландии.

Joe Morello:

Установите датчики оповещения на подводных кабелях. Как только объект приближается к датчику, он посылает сигнал. Если кабель перестанет работать, тогда вы знаете, что произошло.

Milan Apostolovic:

Учения НАТО в Черном море - это нормально, но российские учения - это не нормально, потому что кабель Facebook может быть нарушен...

Русские корабли идут в Атлантику. Реакция иностранцев

L Lee:

Странно, что страны США и НАТО демонстрируют свою военную технику со "свободой навигации" и военными учениями вдали от своих границ, а их СМИ игнорируют проблемы других стран.

Ares:

Совсем недавно США, НАТО и Норвегия провели учения в Черном море на границе с Россией, и они делают это постоянно, так почему же этого не было в западных СМИ!? Лицемерие!!!

Нам, ирландцам, все равно. Привет из Дублина.

Dan Stobbart:

Военно-морской флот России - это в основном небольшие корабли береговой обороны и подводные лодки, никаких авианосцев, не так много настоящего океанского флота... Это глупая маленькая попытка усилить давление на НАТО и отвлечь внимание от Украины. Просто игнорируйте их старые и ржавеющие корабли, и они уйдут... ( они настолько ненадежны, что обычно всегда имеют при себе буксир).

José Rode:

А почему Россия не может отправить свои корабли (войны нет, поэтому ее корабли не являются "военными") в Атлантический океан? Европейцы же отправляют свои корабли в Черное море, которое является закрытым морем.

Marcus Franconium:

Норвегия и Ирландия обеспокоены тем, что им придется очистить все масло и очистить ржавчину от этих ржавых ведер. Российский военно-морской флот - самая большая шутка в морской истории, не говоря уже об их моряках.

Prometheus Defiant:

Ирландия и Норвегия получают представление о том, что их союзники по НАТО устраивают другим. Не очень-то приятно, не так ли?

Rational Viking:

Я норвежец, и я люблю русских и русскую культуру. Война с Россией убила бы меня. Для меня это было бы похоже на гражданскую войну. Они наши соседи, все, чего я хочу, - это мира с ними.

Arbane's Sword:

Интересно, что бы сделали мы, ирландцы, если бы Россия вернула нам Северную Ирландию и объединила страну?

Jo:

Когда США пришли в Южно-Китайское море, они сказали о свободе судоходства? И что теперь? Россия также вольна пользоваться свободой судоходства.

Русские корабли идут в Атлантику. Реакция иностранцев

Sean Digan:

Выберите сторону, которую вы ненавидите больше: англичан на Севере или русских, которые доставляют англичанам больше неприятностей.

Deckard Cain:

Советский Союз вернется на карту к концу года. Вопрос только в том, каких стран не будет.

A Dezentje:

Может быть, русские смогут потренироваться вместе с аргентинцами против англичан возле Фолклендских островов?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх