Пятый угол

2 075 подписчиков

Свежие комментарии

  • Прохожий по жизни
    Каждый рассуждает в меру своей испорченности.Ирина Прохорова т...
  • Лариса Абросимова
    А без нее мы не разберемся что нам надо делать? Советчица нашлась. Думает если мошну набила нашими деньгами, так поум...Ирина Прохорова т...
  • Павел Присягин
    Те кто апелирует к Китаю балоболы,рабский труд вот и все успехи.Сказки про «высок...

Армения и флаг России

Армения и флаг России

Русский Демиург

Сейчас усилиями различных, надо отметить популярных военкоров и журналистов, России пытаются внушить, что Армения — братская страна, остро нуждающаяся в российской помощи. Причем желательно российскими солдатами. Подразумевается, что за это последует благодарность.

Однако на деле все выглядит несколько иначе. Против российской военной помощи Армения, действительно, совсем не против. Настолько не против, что, если верить азербайджанским СМИ, которые, впрочем, предоставили фотодоказательства, готовы идти на откровенные провокации: на границе Армении и НКР армянские подразделения (правда, не уточняется самой ли Армении, или же непризнанной республики) подняли российские триколоры, чтобы избежать нападений на азербайджанцев. А потом даже пошли под ними в атаку…

Что удивительно, поскольку еще совсем недавно, ратуя за прозападный выбор Армении, толпы прогрессивных армян те самые российские триколоры яростно топтали. Например, одним из усердствовавших в этом был некий Давид Геворгян, который поначалу пытался сжечь российский флаг у посольства России, а после того как ему с сотоварищами сделать это помешали полицейские, просто швырнул его на землю и стал топтать. После победы Никола Пашиняна этот чудесный человек стал губернатором Арагацотнской области, знал, как идти к успеху, как говорится.

Другая красноречивая реакция на российские триколоры наблюдалась у граждан Армении совсем недавно, когда в апреле несколько десятков наших сограждан, застрявших в Армении из-за закрытия границ по причине COVID-19 провели автофлешмоб с российскими флагами, призывая отправить их домой — то есть проехали небольшой колонной по Еревану. Реакция добрых людей не заставила себя долго ждать:

«Сжечь их грязные тряпки!»,

«В Ереване все-таки провели гей-парад»,

«Они слишком много себе позволяют в чужой стране!»…

И это все удивительным образом сочетается с убежденностью армянских оригиналов в том, что Россия просто-таки обязана отправить своих солдат умирать за чужое карабахское счастье.

«Русские предатели, вон 140 миллионов населения, могли бы тысяч сто послать на помощь армянам, — написал в твиттере некий Андроник Сасунян, который, судя по количеству подписчиков, является довольно популярным блогером. — Даже если погибнут, то за братьев-армян, за святое дело, станут героями Армении, а земля русская не оскудеет, нарожают еще, а армян жалко, нация — арийская, самая древняя, беречь их надо».

И подобными обращениями к «предателям» армянский интернет просто кипит. Притом что больше половины кипящих на войну за родные карабахские камни особо не спешат.

Ну, и, наконец, в середине этого месяца стало известно, что армянское правосудие после сорока дней ареста выпустило на свободу убийцу российского спецназовца Никиту Белянкина. Бойца, который прошел Донбасс, Сирию, и нашел смерть в Подмосковье. Шел с девушкой, увидел, как компания армян возле очередной принадлежащей им этнической забегаловки избивает местного. Вступился. Толпой одолеть подготовленного парня не получилось, тогда один из армянской гоп-компании ударил парня ножом. Удар оказался смертельным. Убийца бежал в Армению. Выдавать своего соплеменника Ереван отказался.

К этому добавим, что официальная Армения, будучи членом ОДКБ, не признала Крым российским, а также Абхазию с Южной Осетией, ничем не помогла ЛДНР. При этом режим Пашиняна, идя на поводу у западных покровителей, которые в критический момент притворились овощами, начал запрещать в стране вещание российских телеканалов. Добавим к этому, что в Армении нет русских школ, в отличие от того же, кстати, Азербайджана, где их более трех сотен, и местная русская община имеет официальный статус, чего близко нет у их исторических оппонентов. Но этот текст отнюдь не о том, что в армяно-азербайджанском конфликте России следует держать сторону Азербайджана, нет, с этим все четко понятно: Баку, к сожалению, двигается в фарватере неоосманистской экспансии Эрдогана. А тот, как известно, тот еще «друг» России, что лишний раз показал его недавний визит на Украину.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх