Пятый угол

2 038 подписчиков

Свежие комментарии

  • Антон Солёный
    Эта саранча сожрёт планету Земля и перелетит на Юпитер...Когда у России за...
  • mona24456 Ирина
    Связались немцы с КЛОПОМ ВОНЮЧИМ.Вассерман: Немецк...
  • Алексей Bristlie
    Ну, ятить твою в коромысло! И это слабо сказано!Содом и Гоморра? ...

Белорусам предлагают провести референдум за вступление в состав России

Белорусам предлагают провести референдум за вступление в состав РоссииБелорусам предложили провести референдум за вступление в состав России.

Гражданам Белоруссии предложили провести референдум, целью которого является вступление в состав Российской Федерации. С такой инициативой выступил Андрей Иванов – белорусский общественный деятель, отметив, что белорусы уже созрели для подобного решения, и подавляющее большинство готово поддержать эту инициативу.

«Иванов уточнил, что белорусские патриоты выступили с такой инициативой, чтобы власти могли узнать мнение народа. В формате референдума, по мнению спикера, это будет сделать намного проще.  "Лукашенко в Сочи говорил: "Мы с президентом Путиным готовы, а что народ?" Так давайте эту работу проведем!", – высказался Иванов. Он выразил надежду, что в России в скором времени тоже появится группа сторонников проведения референдума», - приводит данные издание «Утро.ру».

Белорусские политические деятели в свою очередь увидели в этом призыв к насильственному захвату Белоруссии, отметив, что ни о каком референдуме не может идти речь, и что в настоящий момент пророссийские деятели пытаются устроить некое подобие присоединения Крыма (Белоруссия официально не признаёт вхождение полуострова в состав Российской Федерации – прим.

ред.).

Примечательным также является и тот факт, что за объединение с Россией высказывается меньшенство число граждан Белоруссии, в связи с чем, доводы Иванова являются весьма провокационными, тем более что политики суверенитета придерживается и действующая белорусская власть, что в свою очередь, очень сильно охладило отношения между двумя странами и сблизило Минск с Западом.

Следует уточнить, что ранее Белоруссия отказалась содержать на своей территории российские военные объекты, и с 2021 года может лишить Россию права использования двух последних оставших баз.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх