На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пятый угол

2 091 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир Михальков
    Моя полиция меня бережёт, сначала посадит а потом стережёт!😂Свидетельница нап...
  • Ekaterina Filina
    Если придерживаться всех правил поведения Россиянина, то по УК моя малолетняя внучка(4.5) уже должна присесть на 2-3 ...Свидетельница нап...
  • Ekaterina Filina
    Вы же и окажетесь за решеткой, упаси Вас Бог тягаться с ними!Свидетельница нап...

Зачем у власти держат ненавистных всем людей?

Из открытых источников в Интернет.

Из открытых источников в Интернет.

Как и многие люди, я долгое время не мог понять, почему, а главное для чего на важные государственные должности назначаются нелицеприятные всем люди, типа Кудрина, Мантурова, Силуанова, Чубайса и Грефа. Это лично мой список. Читатели могут дополнить его Набиулиной, Сечиным, Миллером, Ротенбергом и прочими.

В голову, конечно же, приходили мысли о неком тайном сговоре, но они никак не увязывались с моим пониманием Путина, его целей и устремлений.

Я стараюсь мыслить позитивно и для этого необходимо объективное понимание людей и процессов. Мне пришлось потратить много времени на позитивное "переваривание" и кажется, я понял.

Дело в том, что нам только кажется, что проблемы государства связаны с персонами, находящимися у власти. Заменил министра или чиновника нормальным человеком и дела пошли как надо. Мы ошибаемся и не видим очевидное.

Государственная система - это очень сложное структурное единство взаимно связанных частей. Чем сложнее система, тем труднее её приводить в равновесное состояние.

Путин, практически в одиночку, долгое время работал над стабилизаций государственной системы, созданием устойчивой политической, экономической и социальной ситуации. Много это или мало? Для жизни человека много, а для формирования устойчивости сложной системы, коей является государство, в крайне неблагоприятных условиях - нормально. Ведь в результате Перестройки государственная система СССР была разрушена и к власти пришли дураки и не честные на руку люди. В начале 2000-х годов перед Путиным вообще остро стоял вопрос недопущения развала новой государственной системы, не дать стране распасться на части.

Обвиняя, Путина в 20-ти летней неспособности навести порядок в стране, мы просто не понимаем насколько это сложная задача. Особенно в условиях внешнего давления и внутреннего противодействия. Не каждый за это возьмётся, и главное справится.

Ни для кого не секрет, что Запад практически открыто, ставил задачу развалить Россию на части и поделить на сферы влияния. Этого не случилось, но теперь стоит иная задача - не позволить России развиться и стать мировым лидером. Для этого её продолжают раскачивать изнутри и давят санкциями снаружи.

Кроме внешних и наёмных внутренних врагов, у России всегда были скрытые внутренние враги. Это коррумпированные чиновники и олигархи. Потребовалось много времени, чтобы оторвать олигархов от рычагов управления государством, и почистить ряды чиновников.

И лишь совсем недавно государственная система обрела признаки устойчивости к внешним и внутренним потрясениям. Какой бы плохой она нам не казалась, но это сформировавшаяся система.

Все прекрасно понимают, в том числе и Путин, что нынешняя система несовершенна, имеет множество недостатков, но она всё же обладает признаками устойчивости. Это важно! Понимаете? Как бы мы не относились к указанным в начале статьи людям, но в этом есть и их заслуга. Каждого на своём месте и в своё время. Они в достаточной мере знают, как работает эта несовершенная система, и могут обеспечить её устойчивость.

Я, к примеру, как бы не относился к этому, но только сейчас понял, почему Путин оставил на посту министра финансов Правительства РФ Силуанова. На самом деле, Силуанов хорошо разбирается в устройстве финансовой системы России и способен обеспечить её устойчивость.

Надеюсь, читатели поняли, что указанные персоны, так же как и нам, могут не нравится и Путину, но они обеспечивают устойчивость государственной системы. Путин всегда умел разделять личные эмоции и государственные интересы, в отличие от нас с вами.

Ну и в конце хочу немного обнадёжить читателей. В своей статье "Россия стоит на пороге серьёзных изменений!", я предположил, что после пандемии коронавируса в России начнутся изменения. Изменения коснутся не только мышления чиновников, бизнесменов и простых людей, изменится и государственная система. Мир меняется, меняются люди, и государственные системы тоже вынуждены будут меняться. Как мне кажется, именно в нашей стране будет построена новая экономическая система. Для себя я назвал её "социальным капитализмом". Возможно, напишу отдельную статью.

Так вот, в новых условиях, указанные персоны, либо поменяют своё отношение к своим обязанностям, стране и народу, как это уже сделали Миллер, Сечин и Ротенберг, как бы вы к ним не относились, либо вынуждены будут покинуть свои посты. Сработает своего рода естественный отбор. Надо понимать, чем больше людей, занимающих важные посты, изменят своё мышление и отношение, тем больше и явнее будут изменения.

Вот такое у меня позитивное мышление. Хорошо это или плохо? Чтобы вы понимали, моё мышление не оптимистичное, не радужное, основано на объективной оценке происходящих событий. Но в отличии от пессимистов-всёпропальщиков и негативщиков, в будущее я смотрю позитивно и уверен, что Путин делает всё, чтобы в нашей стране были созданные комфортные для проживания граждан условия.

Андрей Скворцов.

2020 год.

Ссылка на первоисточник
наверх