Пятый угол

2 087 подписчиков

Свежие комментарии

  • Misha Glusch
    либерда кая тоПочему Евгений Фё...
  • Николай Зайчиков
    Пока правящая партия в России ЕР он будет непотопляемым несмотря на свои бредовые высказыванияПочему Евгений Фё...
  • Александр Шевелев
    Кто ж его судить будет: он же из "Единой России". ;-)Почему Евгений Фё...

“Мальчик… Мы домой летим”: Названы три причины, почему русские массово возвращаются из США

“Мальчик… Мы домой летим”: Названы три причины, почему русские массово возвращаются из СШАНазваны три причины, почему русские эмигранты стали массово возвращаться на родину из США. Герой фильма “Брат-2” оказался близок к истине: “Мальчик, водочки нам принеси. Мы домой летим”.

По словам русского эмигранта, который с 90-х годов живёт в США и работает полицейским в Сиэтле (штат Вашингтон), “обратная миграция” его земляков действительно стала массовым явлением. Только в прошлом году из штата Вашингтон вылетело в Россию более 1,5 тыс. русских вместе с семьями (всего в регионе проживает около 4 тыс. русских), пишет канал “Исторический понедельник”.

Причин у растущей репатриации несколько. Во-первых, в первые три-пять лет мигранту в США очень сложно найти работу. Всё, на что он может рассчитывать, – это работа уборщиком или дальнобойщиком. И неважно, сколько языков человек знает, сколько у него дипломов о высшем образовании. Американские власти не признают российские дипломы, поэтому мигрантам приходится переучиваться, если они не хотят всю жизнь быть уборщиками, а на это нужны деньги.

Во-вторых, в США огромные проблемы с жильём. В городах оно очень дорогое, поэтому мигранты могут жить только в пригороде, где стоят каркасные дома крайне низкого качества. Правда, и тут кроется проблема.

Ведь в пригороде работы, как правило, нет. А для того, чтобы ездить в город, нужна своя машина. При этом парковка в США тоже стоит дорого.

В-третьих, в США огромные налоги, которые съедают треть всей зарплаты, а иногда и больше, учитывая страховку. Поэтому в первые пять лет накопить деньги нереально. Напротив, за этот срок мигранты обычно влезают в долги. Именно поэтому обычно русские не задерживаются в Америке дольше, чем на пять лет.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх