Пятый угол

2 109 подписчиков

Свежие комментарии

  • Valdemaras Orlauskas
    Ай-яй-яй,такой спокойный взвешенный анализ международной обстановки закончили ребячьей экзальтацией в конце. Даже обз...Промежуточные ито...
  • Misha Glusch
    отменить надо эту латвию, лифляндская губерния, за звонкую монету купленная у ШвецииПразднование 9 ма...
  • Misha Glusch
    нету такого срзОдной ракетой: ун...

"Татарстан не хочет подчиняться Москве" - реакция людей в соцсетях на отказ Татарстана от подписания закона о "главах"

В Татарстане отказались поддерживать законопроект, по которому губернаторы, президенты республик впредь будут именоваться "главами" регионов. Парламент Татарстана не хочет отказывать от того, чтобы их руководитель именовался "президентом" республики.

Александр Заболотный (о том, что у нас федеративное устройство):

  • Правильно сделали. Субъекты РФ должны бороться против излишней централизации и унификации. Пускай, как в США будет. Каждый регион мог бы вводить свои налоги, судебную систему, ну, и название главной должности в исполнительной власти.
  • Субъекты федерации живут так бедно, потому что не имеют как раз той самой «субъектности». Лишь одно название да и только. Этот же закон бьет не только по республикам, но и по областям, краям. У нас все регионы равны по своим полномочиям. Название «республика» это лишь дань традициям и культурным особенностям.

Александр Билешвили (о том, что из-за "президентства" многие не видят других вещей):

  • А теперь внимание, фокус. Метод "синего кота" в законопроекте сработал безотказно. За мишурой под названием "глава республики или всё-таки президент" запрятано очередное снижение автономности регионов в пользу пресловутой вертикали. Согласитесь, ситуация, когда один президент подотчётен другому президенту, довольно забавна.
    Так что татар сейчас разводят.

В В (о том, что статус "президента" ничего не значит):

  • Ну вот Рамзан не называется президентом. Зато он там настоящий хан и даже московских может себе позволить проигнорировать. А в Татарстане одно название: президент. По факту ниче не решает
  • "Татарстан не хочет подчиняться Москве" - реакция людей в соцсетях на отказ Татарстана от подписания закона о "главах"
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх