Пятый угол

2 110 подписчиков

Свежие комментарии

  • Valdemaras Orlauskas
    Ай-яй-яй,такой спокойный взвешенный анализ международной обстановки закончили ребячьей экзальтацией в конце. Даже обз...Промежуточные ито...
  • Misha Glusch
    отменить надо эту латвию, лифляндская губерния, за звонкую монету купленная у ШвецииПразднование 9 ма...
  • Misha Glusch
    нету такого срзОдной ракетой: ун...

Мои заметки о Лосе, Рашкине и КПРФ. Стыдно быть такими

Алкоголизм и браконьерство - это стыдно!
Алкоголизм и браконьерство - это стыдно!

Ну, вот господа и товарищи, мы и стали свидетелями очередного падения авторитета Коммунистической Партии Российской Федерации, которого, признаемся себе, и так уже почти не осталось. Никто так не справляется с задачей дискредитации коммунистических идей, как сами российские коммунисты, по крайней мере, те, что относятся к думским парламентариям.

Давеча, оказывается, случился День Комсомола. Ну и как пройти мимо такой даты? Особенно, если ты в душе комсомолец! Сам Энгельс, Маркс и Ленин завещали в этот день употребить чего-нибудь горячительного. Владимир Ильич так и писал в своём ЖЖ: "В это день - не возбраняется!".

А чего требует разгорячённая алкоголем натура юного душой комсомольца? Ответ очевиден - поехать на охоту! Ваш покорный слуга неоднократно бывал на охоте, хотя ни разу не стрелял, ибо не имеет разрешения на оружие, а наслаждался чисто компанией. И знаете, таки шо я вам скажу? Таки люди ездят на охоту вовсе на ради охоты!

В конце концов, кусок мяса можно купить и на рынке. Люди ездят на охоту ради общения. А общение без горячительных напитков, да ещё в День Комсомола, это попусту проведённое время.

И... депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин решил время не терять, и, судя по отказу проходить медицинское освидетельствование, накидался по полной.

Ну а почему бы и нет, особенно в такой святой для любого коммуниста день.

Маленькая деталь: Валерий Рашкин провалил выборы по одномандатному округу и смог попасть в Думу только по партийному списку. То есть совершенно конкретные избиратели не захотели видеть его своим депутатом, зато товарищ Зюганов захотел видеть Рашкина в составе своей фракции. "Спасибо" товарищу Зюганову. Или господину Зюганову? Просто я уже не мгу разобрать, где в компартии товарищи, а где господа.

Представляю, как сейчас Валерий Рашкин проклинает и тот день и того лося. Есть мнение даже, что Лось - это фамилия майора ФСБ. По другой версии, лось был специально выведен в секретных подвалах Лубянки, чтобы осуществить эту жуткую провокацию.

Можно и дальше ёрничать, но депутат Рашкин был пойман, если так можно сказать, на месте преступления. Пьяным и с разделанной тушей лося в автомобиле.

И казалось бы, какой должна была быть реакция партии на столь серьёзный проступок однопартийца, который однозначно позорит и дискредитирует партию и идеи, которые она продвигает. Хотя, что там за идеи можно продвигать после спайки с Грудининым, вообще ни разу не понятно.

Но попробуем закрыть глаза на историю с Грудининым т.п. нестыковки с коммунистическими устремлениями. Представим, что КПРФ это такая вот идеальная партия. И вот, случается, что один из её членов, и даже депутатов вляпывается в подобную отвратительную историю. Что должна делать партия в данном случае?

И я сейчас хочу заметить, что да, среди членов "Единой России" тоже попадаются откровенный "упыри", но, во-первых, ЕдРо с этим работает и эту работу видно, а во-вторых, и это главное, ЕдРо это же как бы партия Мордора, так ведь? Это же вы, оппозиция, должны быть протагонистами, это же вы должны быть лучше, чем партия Кремля, а с неё как с партии Мордора, взятки гладки, как говорится.

На мой неискушённый взгляд, партия должна незамедлительно рассмотреть подобный эксцесс и в силу очевидности доказательств, как минимум, приостановить членство гражданина в партии, а потом даже самостоятельно вынести вопрос на рассмотрение о лишении депутатской неприкосновенности.

Что сделала КПРФ, её руководство в нашем случае? А ничего вообще-то. Пока что всё выглядит так, будто Партия хочет всё замять. Или забыть. Или просто не замечать. Просто вот так вот, как в детстве вы, я, да и многие другие делали "ла-ла-ла-ла, я ничего не слышу!"

Какой вывод напрашивается после всего этого действа? А такой, что КПРФ продолжает деградировать семимильными шагами, и никак не хочет заняться чисткой собственных рядов, избавиться от элементов, порочащих имя партии.

И тут назревает логичный вопрос, который озвучивал, кажется ещё товарищ Сталин: у каждой беды есть конкретное имя и фамилия. Ну или как-то так, за точность цитаты не ручаюсь.

И ведь это не имя и фамилия "товарища", который застрелил лося, не имея на то соответствующего разрешение. А это имя и фамилия того, кто не даёт должной оценки действиям Рашкина. И по-моему, этого господина зовут Геннадий Зюганов. Хотя, я, конечно, могу ошибаться и Геннадий Андреевич просто не в курсе происходящего.

Зато в в курсе т.н. навальнисты, которые уже начали массированную кампанию в сети, стараясь выставить Валерия Рашкина жертвой грубой провокации Кремля.

Ну, учитывая давние связи тов. Рашкина со структурами Алексея Навального и т.н. умным голосованием, то, как навальнисты вписались за него, не вызывает ни малейшего удивления. Только как это соответствует как бы патриотической повестке коммунистов, не совсем понятно. Точнее, не понятно совсем!

И вот мы ждём, чем закончится история с незаконной охотой на лося: будет ли Рашкин таким же неприкасаемым, каким долгие годы был некто Алексей Навальный, который тоже был не прочь поохотиться на невинных животных?

Мои заметки о Лосе, Рашкине и КПРФ. Стыдно быть такими

Но вот Навальному стрелять по лосям в неурочное время можно. Рашкину стрелять по лосям без оформленного разрешения на охоту - можно. Ну, фракция КПРФ же не не снимает с Рашкина депутатскую неприкосновенность, она даже не вышла с такой инициативой. Более того, судя по всему, КПРФ пытается отмазать товарища Рашкина. Версия о том, что лося товарищу Рашкину подбросили в автомобиль с целью дискредитации депутата и партии в целом, рассматривается комиссией КПРФ на полном серьёзе.

А что мешало ему оформить разрешение? Да ничего не стоило. А что стоило ему взять водителя, чтобы не сидеть за рулём в состоянии алкогольного опьянения? Да ничего не стоило. Тогда в чём же дело? А ответ на самом деле довольно прост: дело в обычном ощущении безнаказанности и упоении собственной значимости как депутата Государственной Думы.

Как бы доктор наук, как бы мастер спорта, непонятные связи с криминальными кругами... Это вот у нас теперь такие коммунисты, которые изображают из себя оппозиционную партию и пытаются учить действующую власть уму-разуму. Ну, вы, надеюсь, понимаете, что грош цена таким нравоучениям.

Я просто хочу, чтобы мои читатели поняли следующую мысль: коммунисты КПРФ и коммунисты, победившие Третий Рейх, это абсолютно, абсолютно разные категории. Коммунисты КПРФ это не наследники победителей в Великой отечественной войне, это наследники тех коррумпированных и зажравшихся представителей партийной номенклатуры, которые развалили Советский Союз, позволив захватив власть таким господам-товарищам, как Борис Ельцин сотоварищи.

Мне по-настоящему стыдно, что я многие годы голосовал за КПРФ и её представителей на выборах разного уровня в течение последних двадцати лет. Я был слеп - признаю. Я думал, что тем самым я хоть как-то удерживал партию власти от непродуманных решений, создаю им оппозицию, а получил в итоге Рашкина и Грудинина.

Да, ещё будет суд (если депутаты снимут с Рашкина неприкосновенность), да, его могут признать невиновным. Но если Рашкина признают невиновным, то это ещё больше покажет гражданам, что современная КПРФ это те, кто готов снова и снова стучаться снизу, когда дно, казалось бы, уже достигнуто.

Спасибо.

Не/объективные заметки

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх