Последние комментарии

  • Странник Бродяга25 мая, 17:14
    Хорошо припечатано автором...Ну прямо по Салтыкову-Щедрину...Чем не "Мэлор Стуруа" современный...Вспоминая горбачёвскую перестройку, съезды народных депутатов, Сахарова…
  • Георгий Баль23 мая, 0:40
    Нер непонятно какой национальности, пишущий на суржике. Вникни в суть статьи. Лукашенко с претензиями не к России, а ...Лукашенко: Россия закрыла свой рынок для 60 наших предприятий
  • Укропиа Подпиндосна22 мая, 8:30
    Да уж! Украина-нож в печёнке России, это враг и еще раз ВРАГ! Только на противопоставлении России жива Украина. Кажды...Первое отличие Зеленского от Порошенко

ЦИК завернул инициативу КПРФ о передаче освободившегося мандата Павлу Грудинину

Центральная избирательная комиссия отказала в передаче мандата скончавшегося в начале марта депутата Жореса Алферова экс-кандидату в президенты Павлу Грудинину. Соответствующее предложение ранее озвучил член ЦИК от КПРФ Евгений Колюшиный.

Причиной отказа стало наличие у Грудинина счетов в иностранных банках на момент регистрации в депутаты Госдумы в 2016 году.
Отметим, через два года акционер ЗАО «Совхоз им. Ленина» во второй раз скрыл наличие иностранных счетов и оффшоров при подаче документов в ЦИК для участия в президентской кампании.

Прочие подробности о зарубежных активах Грудинина вскрылись в ходе бракоразводного процесса с бывшей супругой Ириной, которая накануне обратилась в полицию с просьбой обеспечить ей безопасность в связи с разделом имущества. Женщина заявила, что опасается за свою жизнь и здоровье, добавив, что экс-супруг уже пытается переписать имущество на третьих лиц.

Официально Грудинину принадлежит 42,87% акций ЗАО «Совхоз им. Ленина», однако фактически предприниматель владеет контрольным пакетом акций совхоза, совокупная стоимость активов которого оценивается в 64 миллиарда рублей. Он владеет белизским оффшором BONTRO Ltd., которому через фирму-прослойку «Универсальная Финансовая Компания» принадлежит 20% акций ЗАО «Совхоз им. Ленина».

Таким образом, пакет Грудинина составляет 62,87 % акций, причем еще 36,13% принадлежат его друзьям и родственникам. Кроме того, за Грудининым числится строительная компания ООО «ТТ ДЕВЕЛОПМЕНТ» (84% акций которой принадлежит совхозу, а 16% - сыновьям предпринимателя), а также домоуправленческая компания ЗАО УК «СОВХОЗ ИМЕНИ ЛЕНИНА+». По оценкам экспертов, состояние Грудинина может достигать 120 миллиардов рублей.

В рамах президентской гонки Грудинин неоднократно попадал в неприятные ситуации из-за наличия у него золотых и денежных счетов в иностранных банках, облигаций, структурных нот (особого вида ценных бумаг) и оффшоров, владеющих долями бизнеса экс-кандидата. В конце концов, предвыборная кампания Грудинина превратилась в марафон избавления предпринимателя от зарубежных активов путем переписывания их на третьих лиц, что, судя по заявлениям бывшей супруги бизнесмена, продолжается до сих пор.
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх